返回列表 发帖

醒醒吧 中国人

写这篇文章的时候心情有点沉重

刚在Q上遇到个朋友 聊了会 不知怎么的话题会转到日本上 认识这个朋友很久了 他一心想去日本我是知道的 每星期拼命的学日语 上课的时候比读任何课程都要认真更认真 老实说一开始我是很佩服他这种精神的 自己也上过一阵子的日语没多久就因为懒而放弃了 而他却不弃不舍的很快在日语造诣上有了突飞猛进

可是聊着聊着话语间就出现了火药味 老实说最初我只是半开玩笑的说了句 这么一心想去日本?可别忘记自己是中国人 没想到仅仅是无心的一语 却好象玷污了他心中最神圣最宝贵的领土 朋友激动着开始跟我争辩起来 他说他想去日本 因为日本先进 因为那里有很多比中国好的东西 我说:那你怎么不去别的国家呢?比日本先进的大有人在 他讥笑着:你真的这么认为?你去网上查查资料吧 日本 世界前三 我当时就楞了...前三?那又怎样 你身上流的始终是中国的血

老实说我是真的有点生气了 看起来日本是真的成功了 长年累月点点滴滴的文化侵略 对中国年轻一代的影响早就深入了骨髓 我说,如果中国的下一代都抱着这种思想的话 中国是真的没9了 朋友笑了...他说救国不是靠说的 我说至少不是靠一心往外跑的 他更激动了 他说看起来鲁迅当年也不是爱国之人啊 我彻底无语...我明白不管我说什么 永远是改变不了他心里根深蒂固的观念了

我不想骂他...我也不是什么爱国爱民的愤青 我不是...我从小用着日本的电器长大 和大多数人一样理所当然的认为日本的电器比国货强 比国货好  我从初中时代起就狂热的喜爱日本的动漫,和很多学生族一样以追最新的连载为乐趣为喜好 时间久了也开始觉得动画里的日语配音很好听 于是也开始自然而然的形成了日语很好听 想去学一学的念头

但...我至少 从来没忘记过自己是中国人 我出生在中国 父母是土生土长的中国人 我的祖辈曾经参过军打过仗 至今说起当年的往事依然会热泪应眶的告诉我日本鬼子当年是如何侵我国土杀我百姓

曾经...曾经我也有过这样的想法 过去的事情都过去了 出生在和平年代的我们 又何需追究那么多当年的往事?只是偶尔的 当在电视新闻里看到日本***又拒绝否认当年的侵华史时 会闪过日本人很无耻的念头 但也仅仅是一念之间罢了...

所以,当我在课本上 灰白的图片上 泛黄的报纸上 看到曾经那段血淋淋的历史时,也仅只是看到了 知道了 了解到了...却不曾深想过 几十年后的我们该不该再去铭记那段刻骨民心的仇和恨

而当那些所谓的爱国人士 走上街头开始示威 抗议 抵制日货的时候 我也只是淡淡的关心了 记得了...心底却总觉得要真正的抵制日货是无聊的 也绝对不可能...这种想法至今依然没有改变 因为日本确实有太多地方比中国先进 虽然不愿,但我不得不承认

然而...所有这些种种的好 真的能成为我们麻痹自己的理由么?不能 就好象别人的父母 他可能比自己的有钱 比自己的漂亮 甚至比自己的更关心疼爱他们的孩子 你可以羡慕 这很正常 也可以觉得自己的父母比不上别人 你可以...这些都可以...但,你不能忘了他们永远是你的爹娘 他们生你养你 也许他们给不了你最优渥的条件 最舒适的环境 也许他们不够漂亮,不够时尚 也许他们常常让你觉得有那么多那么多的不好和愤怒 但是 你无权开除他们 无权鄙视他们 你没有这个权利!

写下这些...不是要大家去鄙视那个朋友 不是的...我觉得错的人不是他 而是造成了这种结果的所有的因素 他仅仅是个代表而已...在这个物欲横流的年代里 迷失了自我的年轻一代又何止成千上万 看到这些文字 不是要多少人去憎恨日本 抵制日货

但是至少...请大家要记得 你永远都是中国人

编辑了..写得很好呢...

醒醒吧 中国人

原帖由 Killy07 于 2008-2-24 22:27 发表
编辑了..写得很好呢...

我也不敢看 不过你放心
这里一会一定会有戏上演

醒醒吧 阿富汗人
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎

原帖由 →空灵㊣High 于 2008-2-24 22:29 发表

我也不敢看 不过你放心
这里一会一定会有戏上演

我想也是...

啊 心情有点不好 没想到写了这么多

说到文化侵略,棒子国民笑了
摁死你们~!

挖..楼上的头像

好贴留名

确实世界上最贵最先进的城市在日本,这他没说错。很多技术领域日本是领先于世界的,但不代表那里的人是世界第一的。

S1的左手准备行动了...

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2008-2-24 22:35 发表
挖..楼上的头像

你就这点出息

精神满足 和物质满足一个道理

先有生命还是先有灵魂一样
活的更好才有灵魂
精神存在肉体已死 你叫烈士
肉体存在精神崩溃 你叫死人
玩跷跷板玩的好的人 就是王

S1属于死人了...