返回列表 发帖
在游戏么..做个小人物就好了..

据说上海人很细致。对生活。对事物。都是如此。我个人感觉这源于他们吃螃蟹。据说有一套餐具叫-蟹八件。就是上海人吃螃蟹的必备。什么小钳子。小锥子。一应具有。我有个朋友给我讲过一故事。说一个上海人坐火车去北京。上车的时候弄了只大闸蟹开吃。到了北京刚好吃完。一点都不糟蹋。我心想。那位刚被解决完的蟹兄。真是死得其所。。。由此可见。上海人玩游戏也不会差到那里去。据我观察。基本上搞带练的。都是上海人。估计。整个小亚细亚人种进化到了及至。也不过如此了。。。

你这算褒还是贬?
上海人的确被中国绝大多城市误解,认为跟上海人打交道都要堤防着点。人心叵测,上海人确实有部分人起到负面影响。但我想说,这样的事情绝对是被无限夸大话了,没有在上海待过我想没资格来这里评头论足。

北京人的确豪迈!饭桌上谈的都是官场势利,一个个说的都是豪情万丈。相互之间吹捧一通,各各胸脯拍的砰响。得,上海地小官少,咋惹不起。那里能赚钱我们去那,大老爷们关心国家大事,我们就关心衣食住行。

北京人是聪明的,故宫门前,长城内外小贩叫嚣拍照留影十块、十块、十块啦。结果照片到手却被告知要交三十,这位北京老笑呵呵的说,兄台听清否,三个十块不就是三十块吗。恐怕整个中国大陆都难找出这么精巧的骗术,为北京人的智慧鼓掌。

北京人的骂声是整个世界都有所闻的,上海话的“侧那“怎么能跟北京那远近闻名的京骂相提并论呢?

其实要用理性的眼光去看,比一巴掌打死所有人。
我不是上海人,不是北京人,不是广东人。但是我并不讨厌哪个地方的人。毕竟大家都是中国人。
对某个地方有偏见或许是因为某个人,某件事。但是我相信每个地域的人都会有少数爱惹是生非的人。你可以去对某个人,某件事去进行批评,去阐述你心中的不满。但那不是全部。
其实可以想想,如果那些非中国国籍的人看到此贴,估计心里会暗笑CHINESE都在窝里反。
看看国外对中国那些言论,自己国家的人还不团结,怎么不会被别人瞧不起呢?

最后说一句:“啥是自己人?只有我们中国人才是自己人。”

幸运你杂了?被人欺负了'?

原帖由 hirro 于 2008-9-9 06:52 发表
写得非常之好,除了通篇找不到一个逗号外倒也挺在理。

帮你加一段。

……
兴许就在你提着兴致东一个雪西一个雷地练级时候,冷不防一个喇叭就接踵而至,内容大约都是直接开骂,名字也大约都是被称为脑残体 ...

最后段真是太233了...至少我问路人家都指给我的....不要因一人而一棒子打翻一船的人

我.の?⒎彩﹏天使☆ˊ..妳一値在我心浬湎緥侟着.

RO果然是出人才的地方.地域人品研究都出来了.

原帖由 无限透明de蓝 于 2008-9-9 08:23 发表
其实呢,很多喇叭的都不是上海人(我想真正说上海话的一看就看出来了)。。。也是和楼主一样,慢慢的就学会了点。。。。
上海别的还好啦,就是婚姻方面对外很排斥(我说的是家长,99%外地恋,失败告终 ...

这是没办法的,谁叫外地人都爱往上海钻呢

结婚不仅仅是两个人的事情,跟外地人结婚,往往面对的是对方背后N多的亲戚,一个个都想来上海往你家住,谁受的了

再说了,不可否认的是,上海因为经济发达,人口素质普遍比较高,外地的么,就不敢恭维了,就算对方个人素质过得去,对方的亲戚基本上素质不会好,再加上观念的不同,失败告终很正常,跟排外不排外没关系

原帖由 拉克西丝 于 2008-9-9 08:30 发表

其实他们为什么会学上海话喇叭骂人 原因也无非是
1、多见,容易学到
2、部分上海人很嚣张,给了某些小孩一些错觉,觉得用所谓上海话骂就成了嚣张的理由

要不人家怎么不用普通话陕西话东北话四川话或者 ...

用那些话骂了对方也听不懂,没效果

话说...LSS的言论已经是一部分上海人瞧不起外地人的写照了...

大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

反正我接触的上海人都不错

文笔不错, 不过文章纯当娱乐就行,

没办法, 象玩网游的基本上大都市的人占多数, 然后年龄层次又在18岁左右, 青春啊!!这帮懵懂的少男少女将自己的脾气全部暴露在网游上,

接喇叭接喇叭, 不接喇叭你就是个穷瘪三, 再嚣张就去PVP, 没实力就滚远点.

我相信不少人也有过那段经历的, 包括我

以老年人为特色的自由灵魂和以2著称的雅露神教。蛮教好的。不仅教我说上海话。还要被我用他们教我的上海话欺负的瓜西西的。 可能是他们也让着我吧

外地人为什么一定要上海人看的起......强迫症......(BTW,传闻是北京人看不起外地人,自认为自己是皇城根下的主,外来的都是奴才)

任何地方都有素质好和不好的人,没啥好讨论的。

上海肯定有素质差的上海人。前天还碰到一对,公的没强调又没种,母有扎巴又十三

现在每次认识新的上海朋友。人家都会问你是不是上海的。我说不是。有些还要说你骗人。。。[m_傻笑]
Nothing impossible
www.jestin.sh.cn

顶一下