返回列表 发帖
资询医生就是直接叫你输血
那个是最快的治标办法

原帖由 julyd 于 2008-11-13 16:12 发表

胎盘治哮喘的吧。。
我小学语文老师说三年自然灾害的时候没肉吃就吃这个- -
呕死我了。。

紫河车性味甘,咸,温
入心,肺,肾经,
有补肾益精,养气养血之功

喝血.........

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-13 16:12 发表
龙眼干啊- -我最有印象了
大二的时候买了一大袋回宿舍当零食,一晚上干掉了,不几天鼻血就忍不住了

补太过了

这东西我妈不让我多吃

原帖由 {啡袮﹀ァ嗼屬 于 2008-11-13 16:33 发表
喝血.........

已经在喝了

[m_哭]  LZ你还好吧...

原帖由 {啡袮﹀ァ嗼屬 于 2008-11-13 16:36 发表
[m_哭]  LZ你还好吧...

谢谢关心,我很好啊

[m_犯错] 那...喝血会不会有副作用...T T

喝血有副作用?没听说啊

原帖由 苹果旦 于 2008-11-13 16:34 发表

补太过了

这东西我妈不让我多吃

你不是补血么?

是我爸补,不是我补

9的话不是很严重

-3-还以为贫血是女人专利

原帖由 佐胁良之 于 2008-11-13 13:10 发表
不可能

OTZ,输血治标不治本,而且提升是暂时的。现在血源这么珍贵,又不是病重,没必要去花那个钱。
而且输血也有风险,出了事谁都说不清楚。虽然赖在医生身上是基本可以赖的,哎。。现在这医疗环境。。。不说这。
(有人对医生有成见啊,见面叫你去输血的医生是庸医,正规医院我还没见过哪个医生敢这么搞,除非你一直只去小诊所。不要一竿子打死一片呀。)

LZ不要急,普通人或多或少都有点贫血的。
先叫你父亲去查清楚是什么原因引起的贫血,是营养不良?还是自身造血缺陷?还是红细胞形态的问题?这样才好对症下药。
然后看贫血到什么程度,要遵医嘱判断病情,不要自己揣测,清相信你的医生,毕竟他才是专业的。
至于用药,如果你认识真正的老中医(切忌道听途说),可以用中药,个人觉得,只是补血、调理身体的话,中药比西药好。
不要妄想一下子提上去,要循序渐进。
更不要盲目的相信小广告上的什么一天就升血色素多少多少,我可以肯定的说,那是治标不治本的,简单的说,就是假的。

有句话叫矫枉过正,不要因为贫血就猛吃一个东西,到头来贫血好了,别的毛病也搞来了。要合理并且适当,最好遵医嘱的用药或者进食。
举个例子,有的人认为贫血,就要补,吃得很好,什么肉啊,血旺啊,猪蹄,骨头汤乱七八糟的都吃。结果。。。高血脂高血压来了。
还有的人认为要吃甜的,吃糖,结果糖尿病来了。。。(吃糖是升血糖的,不是升血色素的。。。)

最后。。。没见化验单,说什么都只是纸上谈兵。。。
火星其实很近