返回列表 发帖
s1你是不是又bi人家小点的老公了
斯文败类+衣冠禽兽=男人

我是好人

原帖由 チルノ 于 2009-10-19 22:57 发表
95楼少说几句吧...
说实话我也觉得小点现在不太冷静
不过心情完全可以理解...就是呀,一辈子才结几次婚,老娘整个人带着工资全到你们家了,买个钻戒怎么了?
话说昨天我才和我家那个说,我们结婚你一定要帮我定做 ...

好像最近有个国家运动员闹离婚事件,该国家运动员说我不知道领了证就算结婚了,我以为办了酒才算结婚.......

话说很多地方的风俗是不办酒朋友亲戚都不承认你们结了婚...........但是办酒就涉及好多问题,请什么人,请的人怎么排位,酒席安排在哪,哪家的名义哪家出钱,酒席上搞啥活动,卖啥礼物,收了的红包得记着要回多少等等,每一样都是让人头疼,当天新郎新娘站一天不说还得饿着肚子陪酒.....真的很折腾很累人....可以的话我都希望不办,但是咱不能不顾父母亲人的愿望....不能忽视那么多朋友的情义....
而且有个仪式的话也会让人有归属感...在婚姻中,归属感其实很重要的呃。......

我妈告诉我,一般婚礼仪式上一切都是以新娘子为主导的,一切以新娘为重,因为结婚后,传统上认为,女方嫁到了男方家,为男方操家生子传宗接代,在男方家里是地位最低的人,那么婚礼这一天就该给她最高的荣誉。女家人会担心女儿嫁到了男家,身边没了至亲的人的呵护,会不会被男家欺负?男方给的越多说明对女方越重视,那么女方家人心里才会觉得我的女儿过去了不会受欺负,不会被轻视,才会安心。这个其实不能单纯地说是不是虚荣,只能说文化使然。
至于给多少怎么给,需要双方家人真诚地沟通。再说了,给了的都是夫妻共同财产,只不过从这个口袋掏到了那个口袋,用这笔钱给女孩子做个面子又有何不可?

原帖由 跳舞的猫 于 2009-10-20 10:58 发表

至于给多少怎么给,需要双方家人真诚地沟通。再说了,给了的都是夫妻共同财产,只不过从这个口袋掏到了那个口袋,用这笔钱给女孩子做个面子又有何不可?

没错,我就是这个意思

要是共同财产买了以后可以不可以卖掉?
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 第三帝国元首 于 2009-10-20 12:00 发表
要是共同财产买了以后可以不可以卖掉?

双方都同意的情况下可以卖掉

原帖由 跳舞的猫 于 2009-10-20 12:58 发表

双方都同意的情况下可以卖掉

不同意也可以卖掉啊
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

这贴的意思怎么扭曲到讨伐娃娃的地步了 0 0?
太奇怪了 0 0

原帖由 风间云落 于 2009-10-20 13:07 发表
这贴的意思怎么扭曲到讨伐娃娃的地步了 0 0?
太奇怪了 0 0

没有吧,要是一群人都鼓励煽动LZ和她男友要钻石,等着看别人婚事闹出事端
要真这样心态才是阴暗

没有?
真的没有?
没带眼睛出门?
就你跟那个谁说得最凶,居然说没有?

娃娃开个投票不就是看下大家的观点而已
关鼓励煽动P事啊

喜欢整钻的选整钻,喜欢碎钻的选碎钻不就得了

me好像就说了点现实主义的话题吧
爱美无可厚非,但凡是量力而行
不管怎样,希望LZ的婚事能进行顺利,幸福美满

看经济条件  不能一概而论  能买的起就买个吧  毕竟人还是跟了你了。。大小适可而止 这个东西价格没底的

拍瓜咱还是买玻璃吧 实惠啊
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

原帖由 飞天德 于 2009-10-20 13:00 发表

不同意也可以卖掉啊

是嘛,那另一个人多半会跟你闹个没完。家庭的事情可不是你想怎样就可以怎样的。

原帖由 风间云落 于 2009-10-20 13:17 发表
没有?
真的没有?
没带眼睛出门?
就你跟那个谁说得最凶,居然说没有?

娃娃开个投票不就是看下大家的观点而已
关鼓励煽动P事啊

喜欢整钻的选整钻,喜欢碎钻的选碎钻不就得了

莫激动 那两位就算有什么意思也是没带什么骂句的