返回列表 发帖
我并不支持那主持人的话,主要是因为他当时的身份场合不该那样说,他身为主持人,而且在主持节目中,他的做法和那个发短信的人又有什么区别? 他其实完全可以选择不读出短信,读出这条短信本身已经刻意把一个小问题扩大化,不管他是反驳还是沉默,他都错了

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:43 发表

你脑子有问题么?

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着

真搞笑...我回帖到现在哪里出现过方言了,不是你狗眼那的确就是我脑子坏掉了
或者你补脑补得要脑后插管来治疗了?

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 21:08 发表

但是对于前面某贴里说的“伐”的问题。。。

这可能是语言习惯造成的。。我们说普通话的时候也会说“是伐?”。。并不是说“是伐”就在说上海话。。。

就跟有的人说“是么?”。。有的人说“是不?”一样。。。

这是语言习惯。。并不妨碍大家理解。。。对于这个大家就别再斤斤计较了吧

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:44 发表

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:42 发表

别人对你说,我讨厌你家。你家里人说的话。

这叫什么?这叫主观意见对

我不知道我反驳那个"伐"跟你有什么关系?

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:48 发表

我不知道我反驳那个"伐"跟你有什么关系?

是伐这种词汇明显已经上升到网络通用语了...看不懂只能说你OT了,
这都能说事?搞笑了...把自己的无知当作武器了

是“伐”都能拿来说事。

我只能说你赢了。
谁有勇气孤单到老。

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:51 发表

是伐这种词汇明显已经上升到网络通用语了...看不懂只能说你OT了,
这都能说事?搞笑了...把自己的无知当作武器了

您的自我感觉真好,对伐

最近发现这个话题很火啊。。。。我觉得这2方都有错。。。

作为主持人 应该以文明的方式去主持节目 虽然 他说的滚很委婉 但是 是人都知道是这个意思。

再个 那个发短信的人很地方歧视。这个我觉得大可不读那条短信。没必要把这样的短信读出来。

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:53 发表

您的自我感觉真好,对伐

很遗憾,最初的引用是谁引用谁,希望您能拉回去看看,
是您手贱了还是我的问题,希望您有个准确的判断标准
我觉得说话逻辑不完全也是一种失败
我感觉依旧良好,敢问您呢?
如果你说你的感觉很不好,那我相信我的感觉还会好下去

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:55 发表

很遗憾,最初的引用是谁引用谁,希望您能拉回去看看,
是您手贱了还是我的问题,希望您有个准确的判断标准
我觉得说话逻辑不完全也是一种失败
我感觉依旧良好,敢问您呢?
如果你说你的感觉很不好,那我相信我的 ...

QUOTE:
原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:42 发表

这叫什么?这叫主观意见对伐?
我只知道对待客人不应该用这种方式对待
但是当他们在"你家"随地大小便,这个那是可以赶尽杀绝的

至于最后那个"对伐",还好我懂一点sh话
如果唔系我都唔知道点算先好

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:58 发表

对的
我引用他,跟您没关系
您感觉好就行

我感觉好的确就行,不过你老别回避问题啊,你感觉如何?
还是准备当缩卵了?这不行...当众求爱才是正途

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:58 发表

QUOTE:

这叫什么?这叫主观意见对伐?
我只知道对待客人不应该用这种方式对待
但是当他们在"你家"随地大小便 ...

最后1句请问莫非是上海话?

还是那句话普通话当中存在着?
那我的确是该重读下国语了

既然你认为我说你说方言获取优越感,那我也是这么认为的

原帖由 acde 于 2009-12-27 22:00 发表

最后1句请问莫非是上海话?

你对最后那句话的态度
同时可以表面很多人对上海话的态度

他说"XXX,对伐",就好比别人看到广州人说"XXX,系唔系啊"
这个道理是一样的