返回列表 发帖
原帖由 acde 于 2009-12-27 21:44 发表

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:42 发表

别人对你说,我讨厌你家。你家里人说的话。

这叫什么?这叫主观意见对

我不知道我反驳那个"伐"跟你有什么关系?

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 21:08 发表

但是对于前面某贴里说的“伐”的问题。。。

这可能是语言习惯造成的。。我们说普通话的时候也会说“是伐?”。。并不是说“是伐”就在说上海话。。。

就跟有的人说“是么?”。。有的人说“是不?”一样。。。

这是语言习惯。。并不妨碍大家理解。。。对于这个大家就别再斤斤计较了吧

真搞笑...我回帖到现在哪里出现过方言了,不是你狗眼那的确就是我脑子坏掉了
或者你补脑补得要脑后插管来治疗了?

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 21:43 发表

你脑子有问题么?

你和普通人打招呼都这样?这真是高素质啊,所以说,人才嘛,表扬你来着

我并不支持那主持人的话,主要是因为他当时的身份场合不该那样说,他身为主持人,而且在主持节目中,他的做法和那个发短信的人又有什么区别? 他其实完全可以选择不读出短信,读出这条短信本身已经刻意把一个小问题扩大化,不管他是反驳还是沉默,他都错了

除了拿补脑说事和说几句方言来增加优越感,请问您还会啥
哦不好意思,半路去上班去了,否则我估计您晚饭得吃不下,虽然这也是补脑,不过我很有信心

原帖由 acde 于 2009-12-27 21:41 发表

你狗眼了么?

你脑子有问题么?

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:59 发表

在论坛上默认的语言是普通话
在日常生活中也是啊

如果您一定要加上方言以示优越感或者其他什么的,这个我也会

你狗眼了么?

原帖由 喵喵...... 于 2009-12-27 20:27 发表

如果你是主持人你会怎么说?用你的意思就是别人骂你侮辱你,你会为了自己的或者是你“代表的某些群体”的所谓“面子和形象”而忍气吞声?

或者这样又要被人骂上海人没胆量了吧!!

我将这个理解成理智

再翻页

原帖由 与星独白 于 2009-12-27 20:31 发表
感想:

1. LZ很激动
2.同情LZ的遭遇
3.没素质的不一定是外地人
4.生气对身体不好
5.这贴发了只会惹口水
  委婉一点好

其实,我只是多用了点感叹号加强感情而已,我本人对这种事情已经习惯了,只是看不惯有些人带着自卑的情绪在没事找事

我承认,没素质的不一定是外地人,上海人也有败类的,但是毕竟这里是我生长的地方,谁会说自己生长的地方不好?

我。。真的没生气。。我只是就事论事而已。。。囧
只是为了寻回那被遗忘的,最初的感动~~——夢の乖喵

感想:

1. LZ很激动
2.同情LZ的遭遇
3.没素质的不一定是外地人
4.生气对身体不好
5.这贴发了只会惹口水
  委婉一点好

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:51 发表

有无血性和有无大脑不是相反的概念不能来辩论 的

我说说我对主持人的看法吧
当然他是有对也有错的,至于对多还是错多就见仁见智了,因为每个人心中都有一个秤砣,不可能人人相等,对吧?

首先,主持 ...

如果你是主持人你会怎么说?用你的意思就是别人骂你侮辱你,你会为了自己的或者是你“代表的某些群体”的所谓“面子和形象”而忍气吞声?

或者这样又要被人骂上海人没胆量了吧!!

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:42 发表
我们这里没有谁不尊重上海这个城市或者上海人的吧,吐槽可以上kds上去.
小站大部分都是玩ro而结识的

就算lz说的正确,也请不要拿部分硬盘来概括所有,这种帖子都没新意了,以下不回贴.

我并没有拿部分YP代表所有人,我之前就说过了,YP不是所有外来人员,我也有很多不是上海的朋友,我也很喜欢他们,但是,有些YP确实让人不能容忍!
况且这里是小站是大家都能说话的地方,你有什么权利不让我在这里说话?并且我这个不是吐槽,是就事论事

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 15:37 发表

我好像没觉得谁不尊重sh

反而到时觉得某些"对上海热爱到了极点,觉得整个sh都是他自己的"人 感到悲剧

如果一个人站在上海的地方说“我讨厌上海,讨厌上海人,你们不要再讲上海话了”这样的人还不算不尊重的话,那么你YING了