返回列表 发帖
原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 19:48 发表

对于稀有物品市场价,并不是简单按照几率来计算的,我说过了,这个价格要照顾服务器的消费水平,价值观,还有市场需求。

有价无市的话,这个价格还有意义嘛?

这不是一个公式可以计算的吧。

我还是这个观点,有价无市,没有意义。

5000能卖出去,就要偷笑了。

个人的价值观不同
不要小看了rmb战士的能力

随便引用一下某位同学的帖子吧

http://bbs.rohome.net/thread-827780-1-1.html

原帖由 小詩 于 2007-8-20 18:29 发表

1月21日 我加入了SY這個大家庭直到現在..大概花了5000左右的RMB吧..我人比較呆 總做亏本生意..

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

小S: 大家都一样,为什么一定要争呢?~~

纯YY

原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 20:15 发表
但你算得价格确实可笑。。。

这点我坚持我的意见。。。。。。

成本和价格是两码事。。。

另,也许我的用词有问题,我并没有恶意。。。

我对你没有恶意的用词深表遗憾

成本和价格怎么可能是两码事。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

总消费5000元,和5000元 一件装备 的差距还是很大的。

也许真的是价值观念问题吧。

不论了,回归主题。

恭喜楼主rp爆发,令人发指的rp。

另:哪位给个国服的精练概率表。

原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 20:21 发表
总消费5000元,和5000元 一件装备 的差距还是很大的。

也许真的是价值观念问题吧。

不论了,回归主题。

恭喜楼主rp爆发,令人发指的rp。

另:哪位给个国服的精练概率表。

173的有问题吗?

原帖由 看客 于 2007-8-22 20:20 发表

ok,回复我编辑了,也许我的用词真的有问题。

成本和价格当然是两码事,并不是3w的成本,就一定能有3w回报。。。。。。

要不也不会有亏本生意,或者倒闭之说了。

原帖由 看客 于 2007-8-22 20:20 发表

可能是有人习惯计算无本生财吧,比如以前习惯了不需要去市场买披肩精炼,每天只需要把自动入帐的披肩和铝去敲敲就算了,市场+0披多少钱,铝多少钱当然不需要考虑

BUT,也不可能完全按照你的价格算,你算的是平均率,是大额数量下的成本,需要算批发打折

打个6折左右好了
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 20:24 发表

ok,回复我编辑了,也许我的用词真的有问题。

成本和价格当然是两码事,并不是3w的成本,就一定能有3w回报。。。。。。

要不也不会有亏本生意,或者倒闭之说了。

麻烦在SY举一个截图反例,谢谢

PS.游戏里可以忽视很多成本,只是不知道你懂不懂得计算

洗澡去了~

原帖由 看客 于 2007-8-22 20:22 发表

173的有问题吗?

没问题嘛?是这里嘛?http://ro.17173.com/jinglian/33.htm

如果这个没问题,那你的概率就算错了。。。

原帖由 OTL 于 2007-8-22 20:27 发表

麻烦在SY举一个截图反例,谢谢

PS.游戏里可以忽视很多成本,只是不知道你懂不懂得计算

我要疯了,他算出的价格是3w元左右吧,你真的认为这玩意能3w元卖出去嘛?

如果你真的这样认为,那么好吧,我认输了,这没什么可争论的吧。

原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 20:31 发表

我要疯了,他算出的价格是3w元左右吧,你真的认为这玩意能3w元卖出去嘛?

如果你真的这样认为,那么好吧,我认输了,这没什么可争论的吧。

价格规律不能分析垄断商品,完毕

洗澡去了~

最后一贴。

回OTL

成本和最终成交价格不是简单的等于,或小于的问题。这观点没人会不同意吧。

总不会天真的认为,你做一件事情的成本是100,你就一定能得到100以上的回报吧。

同理。我不同意他算的价格,就是这个意思了。

你可以卖3w,6w,这都是卖家的权利,但是,不论你是否垄断,最终的目的是要卖出去。

所以只有最终成交的价格,才有实际的意义,不是嘛?

所以,成本和成交价格根本是两码事嘛。。。

你回贴时看了146楼了么...

即使你编辑了,你还是不懂146楼的含义..

洗澡去了~

原帖由 lanlanlailai 于 2007-8-22 20:27 发表

没问题嘛?是这里嘛?http://ro.17173.com/jinglian/33.htm

如果这个没问题,那你的概率就算错了。。。

那么不说其他的,帮我分析一下楼主的情况,我的概率哪里算错了?

原帖由 OTL 于 2007-8-22 20:36 发表
你回贴时看了146楼了么...

即使你编辑了,你还是不懂146楼的含义..

绝对最后一贴。。。不然我真的疯了。。。

价格规律不能分析垄断商品这固然没错,但要有个前提,就是你得把它卖出去。。。

这可不是生存必需品,为了性命,即使你垄断,虚高价位我也必须购买。

sy只有一把,只能说明它很珍贵,并不能说明它“真贵”。

它成本3w¥。

和它值3w¥,它能卖3w¥不能画等号吧。

试问,就算你垄断了货物,你无法在市场上把它成交,那么垄断了又有什么意义。。。。。。

我说得够明白了吧,所以,非必需品得垄断并不等于卖方市场。。。

那么,成本价格和成交价格并不必然存在正比关系。

说得够清楚了吧。。。

另,回149楼。我没有考虑技能的概率增加。那就是说,173的资料没问题是吧?