返回列表 发帖

[历史] 有奖啊 大奖是乜

更新後 也沒飄過啊 ..........以為補丁問題  我又去覆蓋ㄋ  乜不飄啊
還有....官網寫在首都樹下等 就會掉櫻花樹枝
真的會掉嗎

結果此貼變為   乜  發啥音

会掉,亲眼看到掉下来2个

原帖由 嗆口の爱 于 2009-4-24 22:26 发表
更新後 也沒飄過啊 ..........以為補丁問題  我又去覆蓋ㄋ  不飄啊
還有....官網寫在首都樹下等 就會掉櫻花樹枝
真的會掉嗎

这是乜字....意思是"什么"...读mie- -

火星字啊~

通假字?
"也"通"乜"?
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 嗆口の爱 于 2009-4-24 23:21 发表
火星字啊~

為何常用字會變成火星字呢?!

ps.因為"天涯何處無now佬"

工会集体抢怪被无间道混入解散
小白懒人太多导致花区人满为患
总以刷喇叭数量来决定牛气水准
代练代打工会经验抢怪争端不断
商人集体放弃诚信专骗炼金工会
+7+0变化莫测引发补丁门事件
掉宝被改太多只好更名苹果传说
白目也充大虾满嘴妖气毁人不倦
同名魔人无良奸商痴男怨女共同谱写河蟹圣域

乜 拼音: miē,niè, 笔划: 2
部首: 乙 五笔输入法: nnv

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

miē
〔乜斜〕a.眼睛因困倦而眯成一条缝。b.眼睛略眯而斜着看,多指不满意或看不起的神情,如“他乜乜着眼睛,眼角闪现讥诮的笑意”。

niè
姓。

笔画数:2;
部首:乙;
笔顺编号:55

详细解释:
--------------------------------------------------------------------------------

miē
【代】
[方言]∶什么〖what〗
偷偷摸摸不知做乜鬼?——陈残云《香飘四季》
又如:乜嘢(什么事)

工会集体抢怪被无间道混入解散
小白懒人太多导致花区人满为患
总以刷喇叭数量来决定牛气水准
代练代打工会经验抢怪争端不断
商人集体放弃诚信专骗炼金工会
+7+0变化莫测引发补丁门事件
掉宝被改太多只好更名苹果传说
白目也充大虾满嘴妖气毁人不倦
同名魔人无良奸商痴男怨女共同谱写河蟹圣域

乜喺粤语....意思喺  什么
万恶的资本主义.........

谢谢大家
我都不知道发mie~

脑残族还真是脑残 现场版啊

这不是通假字..不是火星文........粤语里面的常用字.....

原帖由 7314 于 2009-4-24 23:58 发表

ps.因為"天涯何處無now佬"

呢句话...好西利...要收入我嘎伊斯兰语录里面...
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼..

原帖由 alucardxcc 于 2009-4-25 00:24 发表
脑残族还真是脑残 现场版啊

这不是脑不脑残的问题...是方言,等于我们广东人不会说"你说啥?""你干嘛?"
我们只会说"你说什么?""你做什么?"

这都是地方语言问题

论坛都是高人啊
看不懂题目还是看不懂问题
答非所问

小女甘败下风

妹妹不用甘败下风,来来~!叔叔请你食波板糖

PS:通常电视剧里面那些小妹妹都是被隔离屋的叔叔用波板糖诱骗了,造成了1个很不幸哒童年呢