返回列表 发帖

【热点背后】老虎照片到底能否促进保护野生动物?

单选投票, 共有 28 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
正好有人提到,我也来凑热闹。我绝对不会告诉你们:这是学校里辩论赛的题目
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

比不圈好..一点点

无视,宰了吃掉最实在,留几块肉保存DNA就好了,等以后科技发达了再复制几百只出来。

现在为了那么十多只,搞保护纯粹吃力不好讨,劳民伤财
灰机灰了。

原帖由 艾丝梅拉达 于 2007-12-3 08:45 PM 发表
比不圈好..一点点

那么就请这位辩友回答。这样圈个地,你知道要多少钱么?为了这个若隐若现的老虎,去圈地合算么?如果把这些个钱丢到可可西里去,会有多大效果?
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 fuland 于 2007-12-3 08:50 PM 发表
无视,宰了吃掉最实在,留几块肉保存DNA就好了,等以后科技发达了再复制几百只出来。

现在为了那么十多只,搞保护纯粹吃力不好讨,劳民伤财

你太2了,无视之.........................

原帖由 liuhlightning 于 2007-12-3 20:51 发表

那么就请这位辩友回答。这样圈个地,你知道要多少钱么?为了这个若隐若现的老虎,去圈地合算么?如果把这些个钱丢到可可西里去,会有多大效果?

我帮他回答你!不只我门人类.老虎和任何动物都是地球的所有者!
当我门一味的想着怎么去改善自己的生活条件的时候`也要多想想那些动物门`
想想我门人类每年破坏掉多少大自然!使多少动物失去他们赖以生存的家!
又有多少动物的生命是毁灭在我门人类的手上`?
都说动物是我门人类的朋友`
那么现在难道圈一快很小的地方给我门的朋友生存还嫌浪费吗?!!!
LZ,怀疑你的心肠是什么颜色的!!!
|‵誰仩⒌矢望‵.⒌就仩誰決望`】

还有老虎并不是若隐若现的!
他们有他们的生活`并不是每天跑出来给你参观的!

我觉得还是不要去打扰那些野生动物的生活比较好

野生华南虎的照片公布出来,那些偷猎者也不管这照片是真是假,肯定会为了钱进去捕杀的

原帖由 ﹏|瘋娃﹖ 于 2007-12-3 08:59 PM 发表
我帮他回答你!不只我门人类.老虎和任何动物都是地球的所有者!
当我门一味的想着怎么去改善自己的生活条件的时候`也要多想想那些动物门`
想想我门人类每年破坏掉多少大自然!使多少动物失去他们赖以生存的家!
又有多少动物的生命是毁灭在我门人类的手上`?
都说动物是我门人类的朋友`
那么现在难道圈一快很小的地方给我门的朋友生存还嫌浪费吗?!!!
LZ,怀疑你的心肠是什么颜色的!!!

我不否认,老虎也是地球村的村民,但是按你的说法又回到是否有老虎这个问题上来,跟我们的辩题无关。
然后再来看,同样是野生动物,为什么就一定要保护这老虎,其他的呢?难道不应该实行民主集中制,少数服从多数么?
最后我是地球人,心肠当然是红色的。
看看那位自称要辞职的副局长,朱巨龙称,退一万步讲,即使没有华南虎,把保护区建立好,客观上也保护了其它动物。 那么我们是否可以把这句话理解成这样:管他有没有老虎,死活都要搞个保护区来弄点经费?如此看来,这还能保护动物么?

原帖由 ﹏|瘋娃﹖ 于 2007-12-3 09:01 PM 发表
还有老虎并不是若隐若现的!
他们有他们的生活`并不是每天跑出来给你参观的!

但是并没有脚印,粪便,毛发之类直接证据,只是71张争议极大照片,当地猎人也说有30年没见过老虎了,《科学》杂志也表示怀疑。

原帖由 莎拉公主 于 2007-12-3 09:10 PM 发表

野生华南虎的照片公布出来,那些偷猎者也不管这照片是真是假,肯定会为了钱进去捕杀的

很好的想法,谢了。

原帖由 liuhlightning 于 2007-12-3 21:11 发表

我不否认,老虎也是地球村的村民,但是按你的说法又回到是否有老虎这个问题上来,跟我们的辩题无关。
然后再来看,同样是野生动物,为什么就一定要保护这老虎,其他的呢?难道不应该实行民主集中制,少数服从 ...

我根本就没说什么有没有老虎的问题上`
不是向你多说的`什么只要保护老虎`而不保护其他动物`
老虎这件事情只能用来在是否要开设保护区的一个焦点问题或者是代表而已吧?~
还有不管开设保护区是为了捞钱还是什么的`但至少保护区开设了`对一些动物来说还是好消息!
不能说是为了不想某些人借机捞钱就完全否定这件事把`?任何事情都有双面性的!
举个最简单的例子`有时候某地有洪灾了之类的,鼓励大家都踊跃捐款什么的`
可是大家能因为害怕捐的钱会被一些人贪污而就不捐款之类的吗~?
还有我觉得有些事情并不一定要想的那么坏!难道你是那人肚子里的蛔虫?你知道他就是为了捞钱`?

原帖由 liuhlightning 于 2007-12-3 21:13 发表

但是并没有脚印,粪便,毛发之类直接证据,只是71张争议极大照片,当地猎人也说有30年没见过老虎了,《科学》杂志也表示怀疑。

不管他有没有之类的`就算没有老虎把`
但是保护区也可以有别的动物啊!这样也可以造福别的野生动物啊!

原帖由 ﹏|瘋娃﹖ 于 2007-12-3 09:23 PM 发表
我根本就没说什么有没有老虎的问题上`
不是向你多说的`什么只要保护老虎`而不保护其他动物`
老虎这件事情只能用来在是否要开设保护区的一个焦点问题或者是代表而已吧?~
还有不管开设保护区是为了捞钱还是什么的`但至少保护区开设了`对一些动物来说还是好消息!
不能说是为了不想某些人借机捞钱就完全否定这件事把`?任何事情都有双面性的!
举个最简单的例子`有时候某地有洪灾了之类的,鼓励大家都踊跃捐款什么的`
可是大家能因为害怕捐的钱会被一些人贪污而就不捐款之类的吗~?
还有我觉得有些事情并不一定要想的那么坏!难道你是那人肚子里的蛔虫?你知道他就是为了捞钱`?

那么可可西里就不是代表了?崇明湿地就不是代表了?到底那个更具有代表性?既然对方辩友认为那些人不是为了捞钱,我也一样可以认为他们就是为了捞钱。

原帖由 莎拉公主 于 2007-12-3 21:10 发表

对!你的想法真好!
照你所说的~建立保护区难道是为了方便偷猎者的吗~?
那么还叫什么保护区?干脆叫"屠宰区"好类!