返回列表 发帖
原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 22:52 发表
我听人家说..做装修设计的很赚......可以占死人家....

如果你能坚持做5年甚至10年不转行,的确很赚
做设计的赚钱黄金期是30-40岁

我也要去做。。。有人收留我挖。。。
◇.錇咿 醉笑丶 .③仟塲 ы.罘訴離傷

原帖由 杀手娃娃 于 2007-9-17 22:52 发表

很少有人会不讨价还价的吧,现在做装潢捞多捞少都看运气的,碰到东家龟毛点的,真的赚的好少的。。。我觉得我爸就太精了。。。害人家赚得很少。。。不过做装潢的人偷偷说:不要紧,我另一家可以拉回来。。。我 ...

呵呵,不能说太明

往往东家觉得自己赚了的时候,其实他比老老实实付钱亏得更多,真正占便宜的绝对是少数

当然,亏的不一定是金钱,可能是别的东西

原帖由 命运の齿轮 于 2007-9-17 22:54 发表

如果你能坚持做5年甚至10年不转行,的确很赚
做设计的赚钱黄金期是30-40岁

传授点经验吧
你用啥做的?
我现在只会用3D做...

当你啥都不用,就靠几支笔,偶尔用用CAD的时候,就是赚大钱的时候了,我没事的时候就练练钢笔速写

3D效果图最好少做,你是想当设计师而不是效果图制作员的话

家装的效果图,基本上就是骗钱的,而等你做了工程,你需要的是出方案,效果图自然有下面的绘图员去做

靠,我的专业嘛

原来是这样..不过装修这行...应该是从效果制图员先开始吧

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 23:14 发表
原来是这样..不过装修这行...应该是从效果制图员先开始吧

画效果图....开始了就是不归路了,基本上还没听说有哪个做室内设计是靠3D效果图出名的,要画也要话手稿

最好是从绘图员开始,不是效果图,而是专门帮那些老家伙画施工图

等到对操作工艺熟悉了,自己做方案的时候也就简单了

这样哦..
绘图员工作好找找伐
命运收我做徒弟吧

已经在带徒弟了,一个刚毕业的小MM,哇咔咔

这两天忙得快死了,昨天下午到今天为止,量了3套房子
一个礼拜出3套房方案,还要设计费对折,我操!决定昧着良心好好的黑他们一笔!
之前那对小夫妻倒是不错,6K大洋的设计费,二话不说就付全了,良心发现一次,买建材的时候帮他们省了几K

带MM一刚...什么时候带我
或者叫MM来带带我捏

LZ好巧,偶正好在用CAD做方案...我也是学家装的,有机会讨教讨教哈~

没想到小站搞设计的高手这么多 要膜拜了....

PS:建议LZ软件去找些迷你版的,记得当年我们老师拷给我们一些常用的软件迷你绿色版...个人蛮喜欢的..

CAD,3D,ACDSEE,LIGHTSCAPE,还有些素材库加起来才100多MB,都是rar的 携带十分方便

真攒...不过我还算个门外汗

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-9-17 23:34 发表
真攒...不过我还算个门外汗

其实做室内设计,CAD只要学个皮毛中的皮毛就可以了
一般自学一个礼拜就可以达到要求
最主要的还是方案,材料,工艺
一般刚开始做的,都是画了一堆东西,就是不知道怎么做出来

平面图我会画的..
方案就是这套房子设计的风格啊材料啊什么的是么?
材料和工艺好象得经常接触才行...
像什么木头啊...什么瓷砖啊...