返回列表 发帖

(转帖)马云捐了1块钱的款,然后说:做好企业比捐款重要!

马云这个人似乎对什么事情都有一套与众不同的理论,即便是慈善捐款这样广受社会关注的公益事业也不例外。“对那些荧光灯下的慈善捐款,我觉得每次捐1块钱就够了。”马云解释说,善心无需拿金额来衡量,捐1块钱足以显示自己的态度,至于在荧光灯之外愿意在公益事业上花多少钱,那是另外一回事,更何况,“对企业家来说,最大的善举绝不在于捐款。”

马云不愿把慈善当作做秀

“我刚好和很多人相反,认为现在的中国企业家还没到专注于慈善捐款的时候。”马云认为,对眼下的中国企业家来说,最大的善举不在捐款,而是搞好自己的企业。“第一,你要为社会承担责任,你的企业提供的服务、生产的产品要对社会负责;第二,你得依法纳税,不要逃税漏税;第三,即使有钱了,你也不一定就得着急捐出去,可以好好扩大投资,把企业做得更好更大,增加更多的就业机会,让社会的财富滚动起来,等你60岁、70岁的时候再把自己的财富捐出去也不迟。”

前段时间,马云参加了一场慈善捐款活动,并承诺要捐出一笔钱,没想到主办者半开玩笑半激将地对他说:“××老总可是捐了1000万哟!”这话让马云很是不爽,“我要大力提倡捐1块钱的风气,不要总是把善心、爱心和捐款金额挂起钩来!”马云强调,善心、爱心并不是富人的专利,提倡捐1块钱其实是提倡让更多人发扬爱心。

个人认为是纯粹作秀而已。。。
诚信为本,不逃税是一个商人的基本准则。
大力提倡捐一块钱,每人都捐1块钱,让四川人民喝西北风啊?
不必马上捐,等到60,70岁。。。钱就是要用在刀口上,别人有难你不帮,等到你老到60,70岁,那里的灾民早死光了,你再捐钱有个鸟用啊。再说如果老百姓都死光了,你用什么来滚动财富啊,你的钱不就是从老百姓那赚的。

整一个不折不扣的伪君子。。。恶心死了。

马云是谁

同上

阿里巴巴的CEO

支持马云
斯文败类+衣冠禽兽=男人

说实话,捐的那么多钱,有多少是可以用到救灾上?我很怀疑

原帖由 第三帝国元首 于 2008-5-18 23:59 发表
支持马云

me too
我就一分没捐

现在银行捐款很正规的 好象是红十字会吧

让你填表格 希望捐到哪.  然后钱的用途都会寄信给你知道

还是捐东西比较实际~

相信不少人捐的不止一次吧~

还有那捐款账号都被人黑了~真是搞不好了~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

他的意思是人人捐一块钱就有十几E了吧? 但是现在总数都快50E了吧?

人家说的的却对..

就象二八原则一样..你捐的钱出去也是二八原则..只有2份是到的了灾民手里的..

我宁愿捐一袋大米..也绝不捐200块!

原帖由 下坠 于 2008-5-19 00:04 发表
他的意思是人人捐一块钱就有十几E了吧? 但是现在总数都快50E了吧?

估计这次总捐款额要超过500E..

原帖由 LOVEKILLER 于 2008-5-19 00:01 发表
说实话,捐的那么多钱,有多少是可以用到救灾上?我很怀疑

是有觉得到现在为止红十字收到的钱和拿出的差很多,但是今天听了红十字的汇报,说是资金的大部分将会用在灾后重建。想想也有道理,现在那里要谈重建的话真的就是所有建筑全部拆光,统统重造了。所需要的资金帮助我想不会少的。

捐的钱已经够他们老家翻新几次了..(如果不花在什么ZF大楼上的话)

剩下的钱应该全给灾民救济用的..凭心而论..真正灾民能享受到的.我真的不抱热观.

而是县长头头.白送他们一个新大楼新办公室..

反正到时候建筑股全线飘红~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围