返回列表 发帖
darkmomo,2005-07-05, 09:31:10
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-05, 08:03:40
到处都是免疫,大部分都是廉价的,无代价的免疫,而且是战斗中随时可以更换的免疫
仔细想想,谁见过真正的打架/战斗/决斗中,有什么2秒换件衣服10秒换个戒指的?
vit都变成万金油了,又能+HP,又能+刷水效率,又能+减算防御。又能免疫中毒沉默晕眩让诅咒时间=0,弄个高V的圣骑士配上梦魇小强,全套衣服,再搭配RO特产紫果蜂胶,见招拆招时间到了也
也许,这就是见招拆招的来源呢?老娘什么都不怕,就怕?
所谓强者,就是为了逆天而存在的。。
1.你永远不知道对方的下一招是什么,最多只是凭经验猜测,就像石头包袱锤,从这个意义上来讲,只要没有“对方任何攻击无效化这张卡”,每装备一种免疫都会伴随着某一种无法免疫。
2.这不是真正的打架/战斗/决斗,请你搞清楚。
3.高vit势必要以牺牲其它素质点为代价,现在还有破锥相克之,至于你说见招拆招,我同意,这至少能从另一个角度说明,你口中的“免疫系统”其实是一个讲求相生相克的系统,免疫不是无敌,免疫的在完全封杀的某一类型攻击的同时,也给你自己铐上了枷锁——免疫远程非魔法攻击的光壁3*3范围内无法释放能免疫近身攻击暗壁,睡眠眩晕黑暗沉默以及绝大多数免疫异常状态的卡片的位置都是头具,加上一个眼镜,而这两个位置的卡片加成对于一个角色的能力构成却常常是至关重要的。免疫的同时也意味着你的素质点代表的个人攻防能力将会受到影响——不要太多纠缠在小强uB这些boss装备上面,谁都知道这和游戏的设定和重力毫无关系,如果你真要埋怨,就怪zg吧。

另外,既然您总是觉得“见招拆招”,“免疫”不好,那恳请你给出一个你觉得合适的设计思路,如果真的好,那我也决不会鸡蛋里面挑骨头。 [/QUOTE]
何必那么激动...除了楼主不厚道的乱用名字,假冒伪劣。
我看他说的还是可以的,就看旁人怎么理解了。何必来就喊别人搞清楚,没意思吧。
顺便说下。。。我现在配点。。。完全没考虑头部的附加点。
配点不一定要精确到可以多加十几点攻击那样,头部加的防御,比多的攻击要好的多。
最重要的是,现在什么配点都不缺少那几附加点就杀不了人的-。-|||

不过有了极品装备,任谁都可以YY的...
我要说我有双雷神,手持英雄剑(YY,FLEE100+100)。左小强,上英雄。还不一样无视免疫系统...

snake1234,2005-07-05, 09:50:08
我看他说的还是可以的,就看旁人怎么理解了。何必来就喊别人搞清楚,没意思吧。
配点不一定要精确到可以多加十几点攻击那样,头部加的防御,比多的攻击要好的多。
最重要的是,现在什么配点都不缺少那几附加点就杀不了人的-。-|||
他说“仔细想想,谁见过真正的打架/战斗/决斗中,有什么2秒换件衣服10秒换个戒指的?”

这种看来完全不适应游戏世界逻辑的人的论点,评价游戏的说服力也成问题,难不成我想游戏里的角色换件衣服他还真要当着我当着敌人的面儿慢慢的脱下来再穿么?
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

不过我也同意一个观点,那就是任何琐碎的操作,都比不上高V。
所谓RO最强,就是无视周围的一切,横冲直闯的快感。。。
在纯粹的力量面前,技巧不过是雕虫小技。。。。
看过幽游白书的同志,都应该明白某兄弟说的话。

darkmomo,2005-07-05, 09:48:41
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-05, 09:44:22
随便推荐一个

余额查询的结果可能存在几分钟的延时,但不影响您实际使用,请您放心。
魔兽世界的帐户信息 (查询时间: 2005-07-05 09:33) 

卡类型 游戏时间 过期时间
30元<魔兽世界>实物卡 6小时38分钟 2006-06-30
具体游戏都出来了,那具体的设计思路不妨也一并劳驾了,晚生在此谢过。 [/QUOTE]
嗯,怎么说呢,第一点,也是最主要一点,通过技能冷却时间来调配,某些效果非常强的技能,冷却时间也非常长,例如有个叫圣疗术的东西,效果是目标HP全满,另外+些MP,自身MP全清空,不过,哪怕你MP1也可以放这东西的。瞬间,无咏唱。代价是,1小时冷却,通过增强天赋可以缩到40分钟
另外,药水也是有冷却的,2分钟一次,而且不同药物是同一个冷却时钟,这样就很大程度上避免了刷水机器的出现。

然后,对决的时候,针对某些无赖技,例如魅惑,变羊,晕眩,精神控制,设计了一个效果递减规则
也就是说,第一次延续时间100%,第二次使用延续时间就只有75%,以此类推。

随便举个例子而已,相信别的系统设定也可以做的比较合理些。
我是入门者,这里达人很多,进一步信息可以去请教他们。

楼上的,涂毒暴击之。

darkmomo,2005-07-05, 09:58:06
[QUOTE]snake1234,2005-07-05, 09:50:08
他说“仔细想想,谁见过真正的打架/战斗/决斗中,有什么2秒换件衣服10秒换个戒指的?”

这种看来完全不适应游戏世界逻辑的人的论点,评价游戏的说服力也成问题,难不成我想游戏里的角色换件衣服他还真要当着我当着敌人的面儿慢慢的脱下来再穿么? [/QUOTE]
呵呵~那倒也是,不过太琐碎的操作容易让人分心。特别是GVG,让人少了对大局的把握,单P还可以做到,因为要面对的东西很少。

所以很多大工会的会长,主要战斗力些才会想方设法去弄极品装备啊。。。

海棠姐姐,2005-07-05, 09:59:51
[QUOTE]darkmomo,2005-07-05, 09:48:41
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-05, 09:44:22
随便推荐一个

余额查询的结果可能存在几分钟的延时,但不影响您实际使用,请您放心。
魔兽世界的帐户信息 (查询时间: 2005-07-05 09:33) 

卡类型 游戏时间 过期时间
30元<魔兽世界>实物卡 6小时38分钟 2006-06-30
具体游戏都出来了,那具体的设计思路不妨也一并劳驾了,晚生在此谢过。 [/QUOTE]
嗯,怎么说呢,第一点,也是最主要一点,通过技能冷却时间来调配,某些效果非常强的技能,冷却时间也非常长,例如有个叫圣疗术的东西,效果是目标HP全满,另外+些MP,自身MP全清空,不过,哪怕你MP1也可以放这东西的。瞬间,无咏唱。代价是,1小时冷却,通过增强天赋可以缩到40分钟
另外,药水也是有冷却的,2分钟一次,而且不同药物是同一个冷却时钟,这样就很大程度上避免了刷水机器的出现。

然后,对决的时候,针对某些无赖技,例如魅惑,变羊,晕眩,精神控制,设计了一个效果递减规则
也就是说,第一次延续时间100%,第二次使用延续时间就只有75%,以此类推。

我是入门者,这里达人很多,进一步信息可以去请教他们。 [/QUOTE]
致命暴击你。。。跑这里来说魔兽世界...

我有无敌+炉石,还有50分钟石头冷却

我是来拜楼主头像里的东西的

海棠姐姐,2005-07-05, 09:59:51

我是入门者,这里达人很多,进一步信息可以去请教他们。
冷却时间我觉得是个不错的主意,如果我没想错,这应该是针对ASURA来说的吧,不过我的看法和前面的ub小强装备问题类似,真正强到需要限制的ASURA只有CRO才有(具体相信我不用多说您也知道),这和游戏本身设定的关系并不大。。。

药水的冷却时间,我想知道wow里面参加pvp的角色max hp的平均水平和pvp里面对人伤害输出的平均水平,差点忘记说,还有其他被动和主动恢复技能的性价比,这样我才可以客观的评价这个系统,因为如果max hp足够大,全职通用或者是个职业都独有足够性价比的恢复技能,而单位时间伤害输出足够低的话,这样的系统和ro的其实差不太多。

关于无赖技,我想知道使用无赖技的代价是什么,异常状态的持续时间和素质点以及装备有无关系,异常状态的危害程度。而异常状态效果递减的设定,似乎是否定以异常状态为主要攻击方式的职业的存在,从主张多样化的角度来看,似乎是有弊端的。。。或者说,wow里面,异常状态可控性很低? 在异常状态可控性很低的系统里面运用这样的系统而不是免疫倒是可以理解。。。

因为本人没有玩过wow,所以只是大略的一谈,也并没有下什么定论,还有待楼主提供更多的信息。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

越说越无聊了

应该设定装备小强盾 def强制降到40左右

楼上的ID好像在那见过,北S的吧

海棠姐姐,2005-07-05, 08:41:39
你有破锥,我有魔短剑,我有十六夜月,===
绝对支持海棠的头像 WOW 是把子玩的游戏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
A:牛牛上电视了  
B:什么频道?   
A:CCTV-1   
B:什么事情?   
A:拿了2006年RO总冠军!   
B:扯蛋啊,牛牛第一轮就被打扯了还被全灭   
A:逗你玩!