返回列表 发帖
Marcelproust,2005-09-17, 19:01:56
教育又不是赚钱的,这怎么比?
离开教育我估计游戏1/50的GNP都占的不到
我早就跟你说了我一开始就没在比这两样东西,是你在不停地比呀比的

奇怪,怎么老谈教育,莫非M老弟还想来教育成年人?
要比,就比比麻将和网络游戏吧

凤凰之泪,2005-09-17, 18:59:04
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:28:06
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:12:32
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:09:17
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 18:05:55
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38
日本的游戏相当多就是出口到别的国家去腐蚀青少年的
你真以为日本人多喜欢玩游戏啊

我还没听说过哪个国家投给游戏的钱能和投给教育的相提并论的
你可以去调查调查,或者有机会去日本亲自去感受下日本的游戏文化。 [/QUOTE]
给你一个数字吧
日本政府每年用于教育的占GDP的4%左右
就是2000亿美元

日本政府每年投入游戏发展的难道有2000亿美元? [/QUOTE]
游戏当然不能像教育和军事那样完全由政府投入了。
再说一句,我现在不是跟你讨论教育和游戏孰轻孰重的问题,别老跟我争论这个问题。 [/QUOTE]

看到这个数字慌了吧

还有,谁告诉你日本的教育是完全政府投入的?
政府那2000亿只是一部分而已 [/QUOTE]
就知道我吃饭回来你会继续跟我在这个问题上纠缠,我慌啥。你先看看我41楼说的。
还有,既然大家都喜欢粘东西,我也随便粘点东西给大家看看:

日本:

三三制人才筛选机制

近20年来,没有一个国家像日本那样,疯狂大赚电子游戏的钱。从上世纪60年代初的街机,到六七十年代之间的家用游戏机,再到八九十年代的掌上游戏机,日本经过30多年的耕耘,终于把电子游戏这棵“摇钱树”,培育成第一时尚娱乐产业,垄断全球业界长达10余年。对于日本来说,电玩业已是国家经济的重要支柱之一,在GNP中占有1/5的举足轻重地位。日本游戏业在最辉煌的1998年,曾经占领全球电子游戏市场硬件90%以上,软件50%以上。 [/QUOTE]
只能证明日本人把电玩卖给外国人赚钱而已

赚钱嘛,谁不想干,如果XX软件在外国有市场的话,我也做
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..

没有外挂,就不在乎这个5小时没有经验了,毕竟一个正常工作的人那里有那么多精力去玩一个游戏。我不知道你们工作累不累,反正我自己如果手动和人一起组队玩个3、4小时就累了,就算星期天有时间和精力我也绝对不愿意一直面对电脑,有那时间出去转转也好啊

我也曾是外挂的坚决反对者(别误会。我现在不是支持外挂,只不过想通了,每个人都有自己的生活方式,只要不影响别人)。但反沉迷和外挂并没有必然的联系。只不过他影响了我们游戏的权利(这个权利如果要辩论的话也只能说是相对的),我感觉就像回到了计划经济时代。这到底是社会的倒退还是螺旋上升还要经过时间的检验。

我说你们在这里抄翻天有用么
有本事的去文化局闹去
这世上没有什么偶然,所有的事都是注定...

Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38

笑了,日本如果算上手机游戏,那么100%的日本人都玩电子游戏,还有,日本游戏很多出口到国外去“腐蚀”青少年吗?日本发售的游戏,光盘盒上明确标注仅限日本国内销售。像PS,PS2,PS3这样的主机,刚发售的时候都是禁止销售给中国,它们说“中国人会用PS2的CPU来发射导弹”另外,基本所有日产的新主机,无论TVG还是H·G,都是先发售日版,过后是美版,最后欧版。

你怎么不知道日本人不喜欢玩游戏?今天9月17日,TGS正如火如荼的开着,从你“你真以为日本人多喜欢玩游戏啊”这句话就能看出来,你根本不了解电子游戏,最多就是个只知道玩玩网络游戏的人而已,TVGAME你真的是一无所知。不知道就别来发言,信口开河的结果只会让人看了着笑。你不了解实际情况就别老有那么多偏见,不摘了你那带色的眼镜你看谁都危险。

凤凰之泪,2005-09-17, 20:28:56
(只不过想通了,每个人都有自己的生活方式,只要不影响别人)。
这个话题不可能几句话说清,几本书都不够,所以不讨论。
只是说一个必然的结果:这个系统最终镜花水月,绝难成气候退一万步,即使强制推行也一定弊大于利,不得长久!(别跟我争,我没那功夫)

另:对我引用的这句话赞一下!

发现LZ有些观点和我一样……没办法,我国就有这么多吃饱(吃人民的)撑的(想7想8)。。。。。没有利益的事中国人会干么?在海外控制大量资金的大部分可都是我们的同胞。。。玩游戏就好。。。。。。。

顺便一说:日本人比中国人优越的是集体荣誉感
Like Look~(爱学习)               
Like Make~(爱劳动)               
某秋说无很YD —A—               

一比较,发现日本人更像毛时代的中国人(当然不是说毛好),是我们堕落了?还是宣传与事实不苻?

不谈下去了
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..

此贴由我的家乡——火星来到地球```
在地球被凤凰之泪、Marcelproust、sensj发到另一个平行空间中的宇宙中的火星````

鉴定完毕```````````

离题的厉害了
まだ言わないで 呪文めいたその言葉 “愛”なんて羽のように軽い 囁いて パパより優しいテノールで 奪う覚悟があるのならば 百万の薔薇のベッドに 埋もれ見る夢よりも 馨しく私は生きてるの どうすれば醜いものが 蔓延ったこの世界 汚れずに羽搏いて行けるのか ひとり繭の中 学びつづけても 水晶の星空は 遠すぎるの まだ触れないで その慄える指先は 花盗人の甘い躊躇い 触れでもいい この深い胸の奥にまで 届く自信があるのならば 白馬の王子様なんか 信じてるわけじゃない

张靓颖,2005-09-17, 20:49:58
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 18:04:38

笑了,日本如果算上手机游戏,那么100%的日本人都玩电子游戏,还有,日本游戏很多出口到国外去“腐蚀”青少年吗?日本发售的游戏,光盘盒上明确标注仅限日本国内销售。像PS,PS2,PS3这样的主机,刚发售的时候都是禁止销售给中国,它们说“中国人会用PS2的CPU来发射导弹”另外,基本所有日产的新主机,无论TVG还是H·G,都是先发售日版,过后是美版,最后欧版。

你怎么不知道日本人不喜欢玩游戏?今天9月17日,TGS正如火如荼的开着,从你“你真以为日本人多喜欢玩游戏啊”这句话就能看出来,你根本不了解电子游戏,最多就是个只知道玩玩网络游戏的人而已,TVGAME你真的是一无所知。不知道就别来发言,信口开河的结果只会让人看了着笑。你不了解实际情况就别老有那么多偏见,不摘了你那带色的眼镜你看谁都危险。 [/QUOTE]
我也希望中国也有一天能100%的人都玩游戏
前提是中国的教育普及程度或者经济发展已经赶上了日本
可目前的现实就是中国80%的人估计连手机都买不起
中国目前还是发展中国家,欧洲还有同性恋结婚和吸毒什么的都合法的国家呢,是不是就应该推广到中国,不推广到就是"不了解实际情况"或者"有偏见"呢?

TGS正如火如荼的开着又怎么样?日本去了一亿人还是一亿五?好像日本还有好多右翼呢,是不是我们也要效仿?还真有人以为日本人怕中国人用PS发射导弹啊,你知道中国的仿造能力有多强吗?

我的确不怎么了解电子游戏,平时玩玩CS或者WARIII放松放松而已,网络游戏除了RO都没碰过别的,而且我说了N次了,又不是不能玩游戏,希望大家有节制而已,你认为我信口开河我也认了,日本我反正也没待过,这辈子也不打算去了.

一口一个教育...
那些既不是学生又不是老师更不是教育局领导的呢?

读完了书就整天玩游戏了?
当然你不工作每天玩也是可以的
不过既然这么超凡脱俗又何必在乎什么经验和掉宝率呢?