返回列表 发帖
我说了游戏是下品了?
你知道中国农民一年为城市贡献多少RMB吗?
他们是为了让你一天玩10多个小时的游戏,玩累了来讨论读书有没有价值?

是人玩游戏,还是外挂玩游戏。。。。。问题就在这里了。。。。

前者的话,同26楼的,我认为不会有任何影响
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

Marcelproust,2005-09-17, 17:41:25
我说了游戏是下品了?
你知道中国农民一年为城市贡献多少RMB吗?
他们是为了让你一天玩10多个小时的游戏,玩累了来讨论读书有没有价值?
没听懂这几句是什么意思
请用陈述语句再表达一遍。

1天5小时真要说的话是差不多了

27楼的,你能安安静静的读书已经是修了大福了....

罗纳尔多们那是没钱上学只能靠踢球搞点名堂出来啊....

(拿小日本的话说,穷光蛋才去搞足球篮球)
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..

sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗?
知道现在世界杯的观众人数已经基本跟奥运会持平了吗?
人家把这些东西当金蛋来孵,居然我们还有人当他是没钱人玩的
如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位?

凤凰之泪,2005-09-17, 17:38:20
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 16:57:41
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 16:47:01
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-17, 16:34:02
我想知道什么才算是懂游戏?
提倡大家无限制无节制的玩就是懂游戏了?
现在的这个举措可以看作是中国游戏发展中的又一次“计划经济”。看看日本、美国、欧洲健全的游戏环境,就知道这种对游戏玩家的强制引导会造成对游戏市场极大的打击。
还记得前几年中央出台的取缔中国所有的营业性游戏机厅的措施吗?中国游戏业因这个被当时中国政府当成政绩之一的、具有“远见”性政策杀得哀鸿遍野,至今难以回复元气。现在大家去游戏机厅还能玩到什么?是不是还是KOF98?甚至12人街霸? [/QUOTE]
美国、欧洲是发达国家
一个人成天玩游戏都活的下来
中国呢?
中国的游戏市场比教育还重要? [/QUOTE]
这就是我说的什么叫不懂游戏。

万般皆下品,唯有读书高?现在居然还存在于一些人的脑中
举个例子,当我们诧异于18岁的罗纳尔多捧起大力神杯的时候,我们中国这个年龄的人在干嘛?在捧起书本准备学生的高考。

为什么大家都要把读书放在首位呢?难道只有读好了书才能生存?难道只有读过书的人才能为社会创造价值?不见得吧?从小处说,世上的最有钱的人并不一定都是最具有知识的人。像乔丹、麦当娜。。从大处说,世界上大部分的财富也不是掌握在最有知识的那部分人的手里。

回到游戏。如果我们认真研究下发达国家的游戏市场,就会发现,游戏在他们国家已经成为超越电影业的朝阳行业,为他们国家带来的产值占了全国产值的极大比重。 那为什么我们国家还要一边要让游戏业发展(或者说根本阻止不了游戏业的发展),一边还要做做种种打击游戏市场这种自己打自己嘴巴的事来呢?难道要到将来某个时候才来后悔?

我不否认现在中国的现状还达不到让所有的人都能脱离生存所需而去玩游戏的时期,也不否认所有事物的发展都存在着螺旋上升曲线。但中国的决策层是否应该请个内行来管理相关行业呢?是不是非得像阎世铎那样被人骂走了才懂得这个道理? [/QUOTE]
乔丹是NCAA出来的,能算没知识?您搞笑吧
麦当娜很有钱?和盖茨比比呢
你一定要说盖茨没读完书就去创业了吧
那么读盖茨读初二的时候就休学能不能创立微软呢?
盖茨不重视读书?你知道他一年给教育捐多少钱吗?

凤凰之泪,2005-09-17, 17:48:51
[QUOTE]sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗? [/QUOTE]

有人为了生存踢球,有人为了爱好踢球

抓贼任务是速水任务..

[QUOTE]sensj,2005-09-17, 17:44:55

是吗?那欧洲的发达国家搞点小足球也是因为穷罗? [/QUOTE]
欧洲的发达国家哪个球员不读书的?

教育部有本事的话
从小学课本就开始,每一本课本前面都写上“莫要过度游戏XXX”
每次上课老师都要说一遍"xxx是不好的.."
每学期都找个“受害者”来说一遍“xx的危害”

就像以前宣传打击“黄赌毒”,宣传“吸烟危害”那样
哈哈
保证10年出“治本”效果

如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位? [/QUOTE]
小日本投到足球上的钱能和教育比吗?

Marcelproust,2005-09-17, 17:50:54
[QUOTE]凤凰之泪,2005-09-17, 17:48:51

欧洲的发达国家哪个球员不读书的? [/QUOTE]
如果你这是跟我辩论的话,那我先得跟你说,你搞错了我的观点。我不是说他们这些人不读书。我只是说他们并没有把读书当成必需的。读书当然可以创造财富我不否认。但这世界上也有很多财富也并不是由读书或者书本造成的,比如说体育。当然你还可以跟我鸡蛋里挑骨头,说体育的种种理论也是由书本形成的。
我所说的观点是,既然游戏能为这个社会创造价值,又不会影响社会的稳定,为什么要去妄加阻拦?

那在中国呢?
你认为我们需要的是读书还是足球?
或者是MMORPG?

如果小日本不屑搞足球,他每年花那么大的钱搞足球,难道是为了在政治上提升日本的国际地位? [/QUOTE]
那只不过说明足球是世界第一大运动而已

平民化的运动,谁都可以参与而已

日本人的最爱是棒球

抓贼任务是速水任务..

就我所知
日本是世界上最最重视教育的国家之一