返回列表 发帖
Again,2005-09-18, 21:18:44
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-18, 20:39:32
再顺便补充一句,八国联军之一当然是有日本
不过我暂时还没听说过日本否认八国联军的说法

125楼:
2004年中国的网络游戏市场才39.1亿RMB
我不认为今年或者明年能接近到几百亿这个数字
那个是直接市场,又称为一级市场
我说的几百亿包括了网游的派生以及相关的市场,二级市场。

究本因为什么出个反沉迷系统,因为就是政策制订者对国人的自律性怀疑和消极预期。
看看这个帖子就知道了。

所以,请别上来就说谁谁谁怎么怎么怎么。
大家这里争论越厉害,越是不会取消反沉迷系统。

另外引用一句话:
广大的成年游戏玩家也应该为社会负责,为了青少年健康的成长都做出更积极的表率作用
如果不能自律就他律。
我也不认为现在的玩家能自律,就像N楼以前说的一样。
但什么拿网游来开刀,难道要把整个社会的愤青都洗脑么?

中国股票狂泄千里蒸发市值3487亿都不会让国务院的国务委员们皱眉头,你以为这些部长们委员们谁会愿意为一个两级市场总容纳不到300亿的“产业”投入那么多精力开个国务会议再由总理签署个什么行政法规之类的?

在他们看来,网游就是泡泡,外观很美丽,很诱人,但终究不值得投资关注,因为大环境(特别是文化环境)还没有那么成熟,拿一根针碰一下就爆了。 [/QUOTE]
这就是之所以我说这是在游戏市场的一次计划经济
市场经济在刚开始也被认为是邪恶的东西,在邓爷爷拨乱反正后,让我们清醒认识到,任何阻止市场进行自由调配的做法都是不可取的。东西本身并没有错,错的是某部分人错误地利用了这样东西。
照道理来说我们应该从如果提高国人的自律性,或者说提升国人的素质入手。但这属于道德范畴,绝不可以以成立法规来对人的合法权利进行约束。

原文作者问了10个问题,不知道这位Marcel能不能一一回答?

有空写鸟文章,没空加工会
BS10000遍
http://image1.club.sohu.com/pic/7c/2b/afbd14e4ad7107ca9599ad5b25e02b7c.jpg

狗屁,没看写明了是转载?

转载不要时间的?
http://image1.club.sohu.com/pic/7c/2b/afbd14e4ad7107ca9599ad5b25e02b7c.jpg

我在飞机上,贴贴文章表太轻松

Marcelproust,2005-09-18, 20:34:01
[QUOTE]张靓颖,2005-09-18, 19:26:44
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-18, 19:13:46
[QUOTE]不了解就不要信口开河说什么“你真以为日本人多喜欢玩游戏啊”这种话。说话要负责任,至少别信口开河的乱说啊
我也希望中国也有一天能100%的人都玩游戏
前提是中国的教育普及程度或者经济发展已经赶上了日本
可目前的现实就是中国80%的人估计连手机都买不起
这几句话你没看到?
另外,中国的仿造能力有多强?PS2的EE和PS3的CELL就不说了,光一个94年12月3日发售的PS,目前中国就仿造不了。
中国Su-27都能仿造了,没能力造这个?
居然连日本“右翼”都牵扯来了?那你还玩美国游戏干什么?
美国的那些反华势力我一样BS
怎么不把鸦片战争和火烧圆明园一起说了?
快去补习下历史吧,烧圆明园的是英法联军
你要是不懂就闭上你的嘴,别装什么明白人,不然你只能像现在这样,除了强词夺理以外就剩转移话题这么点伎俩了。
转移话题?有意思,我看你的话才离这贴原来的主题比较远吧 [/QUOTE]
中国确实仿造不了,不然国产“PS”早就满大街都是了,当初能仿造FC,小天才小霸王比N原产FC可多的多,有这个能力的话中国某些人不会放过这个机会,你说能仿造的了,那你给找找看看哪里有卖“国产”PS的?
你一样BS美国啊?那就好,不过记得以后在你说你玩BLIZZARD的时候一起顺便把你BS美国这种话也说出来,你不说别人怎么知道啊?难道你光在说到日本游戏的时候“顺便”公开说几句你BS日本,等你玩美国游戏的时候就只在心里BS了?呵呵。
最后,按照你说到日本游戏就要牵扯日本右翼这种观点来说的话,当初8国联军进北京的,一个都不能少。

我的话离主题远吗?这个我不知道,我只知道我之所以点“回复”来回复你的帖子是因为看到你不懂装懂的信口开河评论日本游戏,结果我反驳2句,你又把日本右翼搬出来了。
看了你“转移话题?有意思,我看你的话才离这贴原来的主题比较远吧”这句话后,我才发现,原来你除了不懂装懂,信口开河,强词夺理以外,还会一招“贼喊捉贼倒打一耙”啊……哎,您简直跟XB小白们有一拼了…… [/QUOTE]
闲着无事再发一牢骚贴吧

你一定要无视我说的美国后面的"反华势力"这四个字的话
那我告诉你吧,好像你对BLIZZARD也不怎么了解呀
BLIZZARD早被人家收购了,早就不是美国公司了
日本游戏就要牵扯日本右翼?
只不过某些人说"某某国存在XX而且很多"就想证明这个XX是合理的正确的,我套用一下逻辑罢了
远吗?这个我不知道,我只知道我之所以点“回复”来回复你的帖子是因为看到你不懂装懂的信口开河评论日本游戏,结果我反驳2句,你又把日本右翼搬出来了。
彼此彼此,我也是回复人家的贴子而已,就给说成"转移话题"咯
当初8国联军进北京的,一个都不能少。
8国联军现在还有哪个国家否认当初的历史吗?
我看某个岛国倒是有不少人一直在否认或者试图改些历史书哦
你不提火烧圆明园算你明智
前面刚听某人说"说话要负责任,至少别信口开河的乱说啊" [/QUOTE]
笑话了不是?我说了,我之所以回复你的帖子,就是看到你说什么日本人不喜欢玩游戏很可笑。你自己都承认了你不了解TVG,那么请问你那些关于日本游戏的话怎么来的?自己觉得是这样就这么说了?这不叫“信口开河”叫什么?结果我回复你2句,你把日本右翼也搬出来了,说来说去成了我“信口开河”了?这不是“倒打一耙”是什么?呵呵,跟你真没什么好理论的了,谈游戏,你差的远了,连最基本的都不了解,跟你有什么好讨论的?BLIZZARD被收购了不是美国的了?这不是“强词夺理”是什么?按照你的观点来说的话,它被收购前所发售的游戏你都不该玩是把?你玩过没?呵呵。另外,它被哪个国家收购的?是否是以前“8国联军”内的国家?是不是法西斯?对世界人民犯过罪没?如果是,那么按照你的观点来说,你一样要BS才行哈~呵呵。

防沉迷真是大快人心的伟大决定!
谁来跟我战?

Marcelproust,2005-09-18, 19:13:46
[QUOTE]另外,中国的仿造能力有多强?PS2的EE和PS3的CELL就不说了,光一个94年12月3日发售的PS,目前中国就仿造不了。
[/QUOTE]
这个太搞笑了,哇卡卡卡

Again,2005-09-18, 21:18:44

中国股票狂泄千里蒸发市值3487亿都不会让国务院的国务委员们皱眉头,你以为这些部长们委员们谁会愿意为一个两级市场总容纳不到300亿的“产业”投入那么多精力开个国务会议再由总理签署个什么行政法规之类的?

在他们看来,网游就是泡泡,外观很美丽,很诱人,但终究不值得投资关注,因为大环境(特别是文化环境)还没有那么成熟,拿一根针碰一下就爆了。
10年来都没人管的事情……不是不想管或是看不见的问题了……
网游目前的重点并非在“产业”层面上
现在“网络”这个词 对广大普通市民,包括上网的市民(今年去网吧看到的上班族已经大大超过无业游民或学生的数量)是具有相当“不稳定化合物”意味的

凤凰之泪,2005-09-18, 23:11:19
[QUOTE]Marcelproust,2005-09-18, 19:13:46
[QUOTE]另外,中国的仿造能力有多强?PS2的EE和PS3的CELL就不说了,光一个94年12月3日发售的PS,目前中国就仿造不了。
[/QUOTE]
这个太搞笑了,哇卡卡卡 [/QUOTE]
说句公道话……中国目前仿造不出来的东西还很多……如果能造出那种大型工程机械设备,我们伟大的ZF还要从日本欧洲去进口吗?而且公家人出来买配件,指名了要进口配件不要国产的(反正给报销)
Like Look~(爱学习)               
Like Make~(爱劳动)               
某秋说无很YD —A—               

中国仿造功夫很差 核心技术不到位 仿造也不可能跟上 人家水泥厂随便一跟马达上的轴都不能用国产的一定要进口 还有各种超大型风扇 包括起重机的吊杆这种看上去很简单的东西国产的都不行

我觉我们只是一班面对着橱窗的糖果诱惑的孩子 但我们是一群营养不均衡的孩子(不想拉太深入 不然又涉及一些不能谈的内容  ̄ω ̄ 但往往是连基本生活都不能全部满足才会有开始逃避现实的举动 所以有部分的孩子吃起糖果来比任何人都要凶 大概因为甜味能让他们暂时忘记自己还有兄弟在肚子饿吧... 所以我个人认为是....这辈子投错胎了 ╮(╯_╰)╭

啊哟哇啦,2005-09-18, 23:18:30
中国仿造功夫很差 核心技术不到位 仿造也不可能跟上 人家水泥厂随便一跟马达上的轴都不能用国产的一定要进口 还有各种超大型风扇 包括起重机的吊杆这种看上去很简单的东西国产的都不行
吊车,尤其是X0吨级的吊车,有些零件出问题就可能使吊臂下的生灵死无全尸……(被气压给压炸开了) <_< 敢用国产货的人一定是有犭良心的
Like Look~(爱学习)               
Like Make~(爱劳动)               
某秋说无很YD —A—               

楼上说的道理我明白。这就是为什么在我国为什么盗版、外挂、私服像小强一样打之不尽的原因:个人的收入没有达到像发达国家那么高,但有想要享受像发达国家那样的物质,怎么办涅?只有来阴的