返回列表 发帖
实际上并不是这样,PVP服务器里听说外挂很多,切实问过一些转到新服务器的人过,都说受不了,而新服务器,外挂确实没有,但是用内挂不断在一个地图飞来飞去的牧师见过好几个了
完全不减EXP算是破坏游戏平衡的设定,可能可以采取LV90以上死亡不减之类的做法,高等级时候死一次可能要打半小时甚至一个小时,那样当然没人愿意到处送死。对于PVP服务器这种消耗大的服务器可以采取降低商店白水售价、增加SP恢复消耗品(定价可以略贵)等等做法,能让服务器良性循环就可以,这至少可以留住或吸引老玩家,至于怎么吸引新玩家,那又是运营赏另外个需要考虑的问题了
山无数,乱红如雨,不记来时路。

原帖由 天浔-米迦勒 于 2005-12-31 14:00 发表
pvp和新服打击bot的力度都很大,几乎已经看不到bot了.
假设在一个被杀死扣1%经验(甚至不扣),没有bot,修正过恢复公式的pvp服务器里,增加什么东西能更吸引大家回来呢

具体怎么做,我也说不上来。但至少可以肯定一点的是,如果PK服只是立足于简单PK的话,普服的PVP、GVG就足够承担这一切了。

其实归根结底,让我们回想创建PK服的时候,究竟是出于玩家怎么样的需求才开设PK服的? 当时是否有类似可行性研究之类的报告呢?

难道只是单纯的可以PK么?

最后声明一下我当年选择去PK服的原因,不是为了PK,而是为了公平。甚至想过也这样做过,碰到用外挂的,就直接杀掉。
但最后,当我发现公平和良知已经在PK服消失的时候,我只能选择回来继续接受不公平

我玩RO已经2年半了,最早时候看到那些强悍和操作出色的玩家,心理是羡慕和憧憬
后来看到外挂、内挂是愤怒和无奈
选择过逃避,一直到接受
现在已经习惯了GVG10多人打一个人,AB、暴风雪、音速……一直到华丽被他打掉为止。  然后继续和朋友们去刷回来,再等待下一个超人来往复一个轮回

原帖由 天浔-米迦勒 于 2005-12-31 11:05 发表
现在pk服已经没有外挂了....

你玩没玩过PK服?连有没有外挂都不知道,还发帖调查个什么劲?

不过,有没有外挂,也不关我事,我就玩自己的,别人杀我我就按蝴蝶,他们挂他们的,不关我事,GVG我一般也不参与。
爱挂不挂
玩RO那么久发现个真理,和外挂过不去就是和自己过不去,人家挂,你杀他们挂机号,他杀你手动,他们靠外挂升级,你手动要管外挂的话,纯粹损人不利己。
自己玩自己的,管他们挂不挂呢。
OVER。

当初是为了《最初的感动》去了pk服务器

我在网通,好象网通的外挂一直没抓,不知道是不是zg的亲戚

现在离开了网通,大家杀啊,杀啊的。

pk没有惩罚没有奖励,没有善恶。没有红名,死了光掉经验。不掉装备。

人都散了,没有人的服务器,我去玩个p,还不如去sf

现在去了新生代服务器,怀念1200+人的时候。

现在的服务器也就200+人最多  真不知道你们怎么弄的。

现在想起来抓外挂了,晚了,或许不是盛大的错,但是我痛恨外挂

痛恨使用外挂的人。
激情,我们需要激情

网通垃圾服一个,开服一年多,别说一张MVP卡都没出,连个后冠都没人打出来过
就太阳神多。全是火星人,某大工会会长的老婆,90+级,鬼火都没见过。

原帖由 乖乖璐璐 于 2005-12-31 15:02 发表
不过,有没有外挂,也不关我事,我就玩自己的,别人杀我我就按蝴蝶,他们挂他们的,不关我事,GVG我一般也不参与。
爱挂不挂
玩RO那么久发现个真理,和外挂过不去就是和自己过不去,人家挂,你杀他们挂机号,他 ...

这样还不如玩老F

原帖由 当时就是这样 于 2005-12-31 15:10 发表

这样还不如玩老F

NO。老服虽然你想自己玩自己的,可是社会不允许,打什么都有人抢,打个怪,外挂飞来飞去的太烦,至少PKF没抢怪的。(人都没有,怎么抢)
还是清静点好。
老F的BOSS都有人挂,我还真不知道,老服除了死灵团三楼,梦魇PVP里,还有哪张图没有外挂。

楼上可以选择一些小服,BOSS打到手软。

嗯 比如上海2某横行服 正适合想打mvp的

原帖由 gt_x 于 2005-12-31 10:30 发表
振兴cro的办法只有全部合并
而pk服
除非改成诸神服务器
其他无解

合并服务器我认为没有效果。
因为我已经反复强调:
合并服务器的前提是,被合并的服务器基本物质条件相同,网络环境相近。
但是就目前CRO各个服务器的情况,不说都知道。
某些工会一下出动18张UB+小强,不是稀奇的事情。

而且,因为游戏环境离开和网络架构因素离开的玩家,是最有可能再回来振兴RO的人群。
请不要只看注重那些一直供应月卡的“玩家”因为他们最多只能再提供半年的月卡,却可以让30+的铁杆玩家望而却步。

赚钱,不仅要看能赚多快的钱,更要看赚多久的钱,在有限额代理期间内让总额最大化,而不能一味追求边际效应。

网通卖外挂的是谁?从GM手里买短锥的是谁?或者你自己说的从GM手里买大箱子开到短锥是谁?乖乖路路你也不是不知道!!怎么不见你骂来骂去的?你也就会7575别人小号
三转CK拿个短锥在PKF打华丽是什么样子大家也明白吧?GM管都不管

PKF城里打BOSS不可以取消 因为野外打BOSS经验掉太多~~~~~~~~还不能飞~~~~~~

原帖由 fqian 于 2005-12-31 10:52 发表
玩PK服是为了什么,无非就是PK。如果再去强化经验,强化装备,实在是本末倒置。

既然是人与人之间的战斗,那么最基本的前提就是公平。而现在PK服玩家大量流失,原因
1、长时间没有什么特殊的活动和设置,腻味 ...

这位兄弟的话说的很对,
赞一个先。
我当初玩的是PK网通,大约开服一个月左右去的。所幸赶上了双倍和三倍经验,但是练到后来冲99的时候还是有点要吐了的感觉。
想想为什么离开。
大概原因有几个吧:第一是我的几个好朋友都走了,他们走了我自己玩确实就没意思了,其实游戏到了后来就是因为朋友才玩的。
第二是工作越来越忙,精力有些不够了,因为PK服如果不练级,那就只有等着被杀了。
第三是PK服的设定不合理,一直没有PK惩罚系统,然后巫师的大魔法不管按不按shift都会杀人。这点可以跟传奇学学,分打怪模式,工会模式,组队模式和所有人模式。PK惩罚系统其实就按照最传统的设定就可以,比如在5分钟之内连续恶意杀3人以上红名,红名可以被任何人PK,死后掉10-20%经验,并且会爆装备。
至于被杀掉经验这个设置我觉得还可以,虽然有时候倒霉的时候一下掉了10%是很郁闷。

当初去PK服一个是因为里面都是活人,大家玩起来挺开心的,还有就是能随意PK,因为玩游戏总有矛盾,PK是个很好的解决方式。不过后来改的可以有回城卷还是无念就没意思了,这个修改确实很垃圾。

个人也不赞成免费,原因和fqian的观点差不多,说实话我确实还真碰到过几个人,特喜欢骂人,嘴巴脏的可以,也不闲累,就站在城里骂人或者密你骂。真服了。
不是我鄙视某些小P孩,有些孩子年龄小,还真就不懂得如何对自己的言行负责,年纪大点的就好很多。举一个例子,比如传奇和RO,传奇里的好多人都是工作了的已经。我在传奇里看到城里有些骂人的基本都是因为被骗了然后去骂骗子。几乎很少看到因为被杀而在城里骂人的,RO就不一样了,几乎骂人的都是因为被杀,年龄小,心里承受能力就是差。

对于PK服,我觉得现在如果想增加人气,应该是开发一些新的人去玩,还有很多人没有玩过RO,对于他们来说,这还是个完全新的领域,而第一次接触RO的人我觉得一般都会喜欢上她,而对于一些老玩家来说,确实还是会继续坚持到RO倒闭,但是不会再有那么多的激情。练级练到吐。真的是没动力了。
我回北C之后碰到过几次新人了,都是第一次玩RO的,全手动,一般碰到这样的,能帮就帮一把。让他们对RO有个良好的印象,然后一般我会推荐他们去PK服,因为那里基本都是手动。
比如现在如果叫我回PK网通,即使我的老朋友们都回来了,我回去估计也只是跟他们聊聊天,大家一起打打城战,基本不会再去冲级了。不冲级就不会买月卡了。

个人觉得,免费的模式确实开始可以吸引一些人气,但是我觉得应该不会比点卡的形式多赚钱。而且免费会增加服务器不必要的负担。

最后,感谢PK网通服,在那里我认识了几个特别投缘的朋友。感谢RO让我拥有那段快乐的时光。
感谢盛大为RO做出的一切努力,虽然效果不是很明显。毕竟,这个游戏已经步入老年期了,没有新鲜感可言了。
希望RO在06年里能多吸引一些新人过来。增加一些新的血液。
冷静,保持头脑清醒。

就当我没说

原帖由 天浔-米迦勒 于 2005-12-31 14:00 发表
pvp和新服打击bot的力度都很大,几乎已经看不到bot了.
假设在一个被杀死扣1%经验(甚至不扣),没有bot,修正过恢复公式的pvp服务器里,增加什么东西能更吸引大家回来呢

还有很多游戏本身就不合理的设定。
比如小强的存在,无疑就是剥夺了魔法师系列PK取胜生存的希望。
一个光壁就可以让弓手系列的看家本领化为乌有...
还有,真的太多太多了