返回列表 发帖
原帖由 看客 于 2009-2-1 13:30 发表
I can't agree with you anymore..

Me too.

原来拼音缩写算脑残文、火星文   

简单明了的缩写不是很好么  公认的几个 都不错啊 当然私自改变就难免误解了 有时候打怪很紧张的  总比打中文好吧 又不是不打中文不说中文不是中国人了 有撒好计较的??
喜欢玩CK 但是玩了SS 所以我把我的SS当作CK来玩  -___,-

原帖由 桜木婲道 于 2009-2-1 13:36 发表
原来拼音缩写算脑残文、火星文   

你的名字算。

原帖由 香香草 于 2009-2-1 13:25 发表
。。。LZ是想说&吧 VS是什么东西?

VS都不知道?versus的缩写。

- -
VS   第一反应
ViewSonic

原帖由 Deathwing 于 2009-2-1 13:48 发表

VS都不知道?versus的缩写。

我当然知道。。问题中文“VS”中国人是什么个意思?

怎么说呢,这个问题我保持中立态度.

个人喜好问题,有些东西既然普及了,那么就尝试去接受.

如果你不喜欢你可以不用,但是试着去努力包容或者接受别人用.

如果你实在是深恶痛绝.那和用这些的人划清界限就行了...

对了,顺便提下,前段日子有看过一篇关于科普的文章,文章称:不愿意尝试和接受新生事物,是心理老化的标示之一喔,尝试接受不同的,好的,不那么好的东西.保持自己年轻的心态~HOHO~我都快成老妖公了...噢买噶,我的老妖婆在哪呢~?

莪們嘟湜悱炷蓅~~~~~~~~~~~~~~説狆妏OUT菿傢孒~~~~~~~~~~~~
莪們説話嘟帉妸嬡哋~~~~~~~

以上。
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 遰著靈魂僈荹 于 2009-2-1 13:38 发表
简单明了的缩写不是很好么  公认的几个 都不错啊 当然私自改变就难免误解了 有时候打怪很紧张的  总比打中文好吧 又不是不打中文不说中文不是中国人了 有撒好计较的??

至少我觉得这不是理由

还是之前的那个例子,HH和黑户
前者需要切大写键或者按住shift输入,后者则直接拼音输入hh(hhu之类)在按键量方面其实没有任何区别。
而且输入大写字母的时候还需要多用一个手指按住功能键。。某种程度上说,反而更复杂了输入。

始终认为同音错别字的理解会比拼音缩写理解起来容易很多。

当然,1212那种的另论。
我个人都是直接打help表情的,同组的人也都明白我的意思,而且我的队友根本不需要我提示,自动会给我加的。
打字的话,zhtai(状态)这几个字母我也不觉得比1212费事到哪里去。

佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

拼音流,单手状态下35字/m、普通状态下55字/m、暴走状态下80字/m的飘过……
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

你不懂可以问啊 ·
像那些挂聊天的~看到不懂的敲下门问问什么意思~然后出来~不知道谁郁闷~

原帖由 hunteriou 于 2009-2-1 14:10 发表
你不懂可以问啊 ·
像那些挂聊天的~看到不懂的敲下门问问什么意思~然后出来~不知道谁郁闷~

学某神人时不时在小站出现的“不耻下问”帖?

人家叫123我回456
(更多的是反问:什么叫123啊?)

简单的中文拼音缩写、英文缩写蛮好的,脑残文火星文指乱七八糟的符号啊、日文啊、韩文啊、非常生僻的繁体字(常用的繁体字都没啥),这些东西放一起真让人头疼