返回列表 发帖
顶肺~!

····小p上面都是灰了····你懂的

不要系统杯具不要系统杯具

最喜欢SRPG了~嘿嘿嘿

来啦,真正的复苏啦
地狱修女特雷莎话过:“只要系信仰神嘅人都要死!”~~~~~~~~
空之境界两仪式又讲:“只要系活着嘅也,就算系神,我都可以杀比你睇!”~~~~~~~
XXXX XXXXX又发言:“一直以为系神眷顾嘅细佬,但发现自己只不过系一只复仇噶恶魔!~~~~~~~
嗨!衣家D细佬都唔知谂乜!~~~~~~~~~

我得好好找找psp了。。。。

没翻译不会日文表示压力很大啊..翻译起码等个一年的..

SRPG很好,除了在世篇外,又有一个可以期待的东西,顺便吐槽下4P啊 破界篇的各种坑一定要在小公主上填满

我的u盘psp终于有别的用处了...

夜来今日又明朝,蓦地青春过了。龙争虎斗漫劬劳,落得一场谈笑。

貌似不好玩的感觉= =

继续打凉宫春日的约定= =

原帖由 坐在那山看那猴 于 2011-4-20 13:20 发表
SRPG有什么好高兴的- -,是战略类游戏啊,又不是角色扮演

你真的知道啥叫角色扮演吗?角色扮演就是RPG游戏,一共分3类,回合RPG,ARPG,SRPG

原帖由 打酱油的呆呆 于 2011-4-20 20:22 发表

你真的知道啥叫角色扮演吗?角色扮演就是RPG游戏,一共分3类,回合RPG,ARPG,SRPG

我指的是RPG和ARPG啊
如果SRPG如果属于角色扮演的话又何来战略的说法呢?

以RPG系统为主(以DND系模式为主,从DQ时代广为推广的经典系统,如扮演主角色推进剧情、角色培养、玩家主动推进事件发生)

加入战棋类游戏的战斗模式,这是为S RPG

同样ARPG,例如Diablo,就是以RPG系统为主核心,加入动作游戏模式,所以称之为ARPG。

所以这类依然是以RPG的核心为主。所以称为RPG毫无问题。

例如暗黑破坏神是ARPG,叫他角色扮演游戏毫无问题,而叫他动作游戏就不伦不类了。因为主核心依然是RPG。

另外提到SRPG出现的源头呢,便是这种类型的开创者《火焰之纹章》。

这种类型本质上依然是RPG,但是如果需要描述到多位甚至数十位主角,并且讲述史诗一样的广阔战场和复杂的战记剧情。普通的RPG绝对是难以胜任。

而借助了战略这种广阔的模式就能很好的表现出来。

用RO的说法说,纯RPG就是PVP,而SRPG就是包括了无数PVP的GVG

同样的在以纯粹的策略模拟经营等为主核心的SLG游戏中即使加入角色升级培养和剧情等元素,依然不会有人称它为SPRG吧?

夜来今日又明朝,蓦地青春过了。龙争虎斗漫劬劳,落得一场谈笑。

DS悲剧路过……

PSP终于要复活了