返回列表 发帖

在天涯赶女人回厨房之后的反应 救命啊!

作者:天下有情尽白发 回复日期:2006-3-12 16:47:05    
  说的好。顶

作者:long0792 回复日期:2006-3-12 17:45:49    
  呵呵,LZ言重了

作者:闷闷echo 回复日期:2006-3-12 18:19:21    
  把女人赶回厨房去`
  如果我是个男人,我绝对要找一个能够做一手好菜的女人,哪怕她再对我凶巴巴再对我撒娇耍横,懂得花心思在厨房里的女人,一定会是个心思细腻的女人。
  可惜我不是这样一个女人`

作者:芝麻小鱼 回复日期:2006-3-12 18:20:20    
  女人回到厨房有一个好处就是缓解就业压力.但是前提是一个男人能够养活全家.还有,我认为如果真有那么一天,独生女还是要有工作的权利.呵呵.
  其实俺无所谓了,大多数女人上班俺就上班,大多数女人在厨房俺就在厨房.

作者:遗落的ID 回复日期:2006-3-12 18:35:15    
  我喜欢做饭,但是不喜欢让做饭变成一种责任。。除非我是家庭妇女

作者:fenghuagao 回复日期:2006-3-12 18:35:53    
  不同意!

为什么不能把男人赶进厨房!

我就在这样调教我GG!
  等培养出来了,在教MM们调教他们GG!

作者:一天到晚没事的鱼 回复日期:2006-3-12 18:38:56    
  藕就在厨房,BUT,只给尊重藕的人做饭.

作者:maybeyesmaybeno 回复日期:2006-3-12 18:41:02    

巧妇难为无米之炊哦

作者:听毛主席的话 回复日期:2006-3-12 18:43:28    
  楼主的标题太有争议了,估计很快就有搬砖砸上来了。
  做饭呢,有女人愿意,也有男人愿意的,何必一定要女人呢?作者有性别歧视的嫌疑

作者:星月夜923 回复日期:2006-3-12 18:45:16    
  把女人赶回厨房去??!!!!!
  欠K吧你

作者:无袖子 回复日期:2006-3-12 18:47:32    
  请问这些没用的男人,中国怎么被你们建设成这个熊样儿?恩?

作者:上帝遗弃之子 回复日期:2006-3-12 18:53:41    
  女人该不该回厨房由自己决定。什么叫厨房天生适合女人啊?就算有那种天生不爱下厨房的女人,那也会有天生爱下厨房的男人来配啊。楼主不会说没见过吧。

作者:爱乌及屋的快乐 回复日期:2006-3-12 18:55:48    
  还是很不错

作者:落寞小妖_ 回复日期:2006-3-12 18:56:54    
  把女人赶回厨房,除非你这个男人有能力让这个女人幸福富裕的过一辈子。。。

作者:可数 回复日期:2006-3-12 19:03:56    
  有很多女人倒乐意回厨房,问题是有几个男人只靠自己工作,就能养活老婆孩子一家子?男人们先普遍证实了自己的能力,再大言不惭讨论这话题吧!

作者:美人如花_隔云端 回复日期:2006-3-12 19:12:54    
  女人回到厨房的首要前提是男人能独立养活他的家。在中国,这样的男人很多,但是还有更多的男人没有这个能力。所以请男士们在喊这个口号的同时,想想自己养家糊口的能力吧。。。。

作者:花束 回复日期:2006-3-12 19:14:50    
  有些男人啊,真受不了他們,上的班明明就是比自己女人輕鬆,可是回到家就是兩腳一攤等吃飯,可憐的女人做的工作這麼累回到家還要像保姆似的給大爺做飯,收拾家務,MD,一點都不痛老婆,像前世欠了那男人似的!
  還是我老爸好,會和媽媽一起做

作者:江南炊烟 回复日期:2006-3-12 19:26:40    

作者:听毛主席的话 回复日期:2006-3-12 18:43:28 
    楼主的标题太有争议了,估计很快就有搬砖砸上来了。
    做饭呢,有女人愿意,也有男人愿意的,何必一定要女人呢?作者有性别歧视的嫌疑
  顶这个!说得好!

作者:海上心情1869 回复日期:2006-3-12 19:40:53    
  我做过市场调查滴!发现身边的幸福女人通通不做家务的。。。。。

作者:beauty_Rachel 回复日期:2006-3-12 19:43:43    
  也觉得楼主这名字是找砸的
  现在做女人多不容易呀,工作家庭得两不误

作者:华山脚下一布衣 回复日期:2006-3-12 19:44:34    
  楼主今天吃饱了充的不行了
  得让楼下的姐妹拍几把掌才舒服的
  楼下的姐妹使劲咋啊

作者:echoyun 回复日期:2006-3-12 19:48:39    
  楼主请解释一下为什么全世界各大酒店的总厨以及厨师都是男的?

作者:在昱 回复日期:2006-3-12 19:49:19    
  LZ 你FP。你这辈子是不是要饿死了。你回厨房就可以了,我们去你家吃

作者:中指戴戒指 回复日期:2006-3-12 20:01:49    
  偶一直在厨房.没得出来,呜...........

作者:列那狐狐 回复日期:2006-3-12 20:04:54    
  好啊。进厨房,给你炖一碗五毒齐全汤。一路走好,不送。

作者:尘埃不着地 回复日期:2006-3-12 20:07:48    
  偶还没有进过厨房咧,都是偶男朋友去做的,呵呵~~

作者:一江春雨半船风 回复日期:2006-3-12 20:13:06    
  说得漂亮!
  早就该让女人进厨房了,就是轮岗 也该让她进来了啊!
  我在厨房都呆了快10年了.当初真不该暴露我的那好厨艺.
  要是俺老婆进厨房了,我请大家上咱家吃饭.

作者:icer77 回复日期:2006-3-12 20:15:10    
  大男子主义
  现在还有很多地方女童上学的机会远少于男童
  LZ太偏面了,有点过激了

作者:一江春雨半船风 回复日期:2006-3-12 20:20:01    

作者:beauty_Rachel 回复日期:2006-3-12 19:43:43 
    也觉得楼主这名字是找砸的
    现在做女人多不容易呀,工作家庭得两不误

做厨房男人也不容易啊
  每天做三餐都还不够 半夜她还要喊"饿",等我爬起来 做好夜宵
  端进卧室 只见她一脚揣掉宵夜 嘴里还大声朝我叫:"我不是肚子饿" 晕!!! 做男人真不容易啊!!

作者:南方香片 回复日期:2006-3-12 20:23:28    
  前提是男人能让女人过上精致的生活

作者:我爱小BABY 回复日期:2006-3-12 20:35:18    
  我反对把老婆赶到厨房去。俗话说:女人是水做的。经常去厨房上面会漂一层油的。。。呵呵。
  为了那层油不强奸我的眼睛。我反对女人下厨房~

作者:yanchen33333 回复日期:2006-3-12 20:56:56    
   楼上那老兄说的不就是穷人没好饭吃了?

作者:执子之手与子睡觉 回复日期:2006-3-12 20:57:46    

作者:绝舞 回复日期:2006-3-12 21:02:23    
  呵呵。

作者:白二少奶 回复日期:2006-3-12 21:07:57    
  如果有人能养的起我,我想我是愿意的

作者:juan333 回复日期:2006-3-12 21:16:24    
  楼主的话让女人听了心里实在堵得难受啊。我想你铁定是从小就在你家人的谆谆教诲“女人就是做饭的”中长大的吧。如果让你的她看到了,你觉得你会有好日子过吗?谁规定女人就是做饭的呀。太过份了。真想打你几个耳光。你MD!我最恨说这话的人了。因为我就是整天要做饭,再忙也没有人来帮忙,他就是太大男子汉主义了。气死我了!

作者:BX950212 回复日期:2006-3-12 21:24:15    
  大男子主义会引起公愤的,也是每个女人讨厌的,

作者:幸福随风 回复日期:2006-3-12 21:25:18    
  幸好幸好,我老公能干的不用我下厨房他就能把一切搞定,弄的比我还好,你说有这样一个老公女人还去厨房干吗

作者:玫瑰泪儿 回复日期:2006-3-12 21:32:52    
  我很喜欢做饭~~~就怕我男人把我从厨房赶到床上去~~~
  ##

作者:QQWWEE17 回复日期:2006-3-12 21:47:57    
  GT

作者:voldenuit 回复日期:2006-3-12 21:52:26    
  听楼主的意思女人必须取悦男人,伺候男人???

我看未必. 没能力只会像楼主一样几几歪歪的男人大有人在.他们配么?

你能想象一个高学历, 高社会地位, 高收入的女子, 伺候一个不学无术, 不会赚钱, 满脑子沙文主义思想的男人吗? 想赶这样的女子去厨房, 首先你自己得是比她的收入高, 社会地位高, 能力强吧? 能给她提供不工作或是少工作时的补贴吧?

别想叫人又伺候你这个无能的人, 又出去给你赚婴儿奶粉和做饭的原料钱. 真为你害羞!

任何事情都建立在相互的基础上. 没本事的男人还是吃自己或是吃盒饭吧.

不管是女人还是男人, 永远都只会用心照顾比自己强很多, 厉害很多的人. 无能的人不论男女都是弱者, 没资格叫嚣和讨价还价.

作者:王子侍卫 回复日期:2006-3-12 21:59:14    
  是男人的,我们都不要做饭,大家不要吃算了,
  那里有男人做饭的

作者:azoo 回复日期:2006-3-12 22:10:17    
  哎我就是个围着厨房转的女人,觉得做饭就是件很平常的事情
  爱进厨房就进,不爱进就不进
  干吗非要吧不爱进厨房的赶进厨房
  不爱进厨房的也不必把进厨房看得那么严重
  不沾烟火值得向往
  但是为家人做顿饭把厨房打理得清清爽爽也能找到乐趣的

作者:小笨臭屁 回复日期:2006-3-12 22:11:24    
  偶就很喜欢下厨房,特别喜欢研究菜的做法。
  But偶是从不洗碗滴,那是老公的任务!
  因为偶经常对他说:烹饪是一门艺术,哪有艺术家刷盘子的呢?

作者:木琳琅 回复日期:2006-3-12 22:13:04    
  把饿们赶进厨房里挤着,小天哥哥这样的男人就没有位置了~

作者:凡云一朵 回复日期:2006-3-12 22:45:27    
  真是白痴,什么赶到厨房去..男人难道就不该进厨房,男人不用吃饭呀..
  还什么女人香?油烟味=女人香..???

作者:飞碟里的皮皮鲁 回复日期:2006-3-12 22:46:18    
  偶就很喜欢下厨房,特别喜欢研究菜的做法。
    But偶是从不洗碗滴,那是老公的任务!
    因为偶经常对他说:烹饪是一门艺术,哪有艺术家刷盘子的呢?

______________________________________________________________嘿嘿嘿 同意,我也是这样说滴:洗碗这种没有技术含量的活是我干的吗?!

作者:baozibaobao 回复日期:2006-3-12 22:55:48    
  为了我爱的人,我是很愿意的
  但有时两个人一起忙乎做饭,也比较温馨啊

作者:dior_lee 回复日期:2006-3-12 23:02:17    
  作者:玫瑰泪儿 回复日期:2006-3-12 21:32:52 
    我很喜欢做饭~~~就怕我男人把我从厨房赶到床上去~~~
    ##

好强啊!

作者:人人都说我爱笑 回复日期:2006-3-12 23:15:44    
  那只是部分男人的想法哦,就我看来,中国很多男人都喜欢把老婆捧在手里,贴在心上。所谓姜太公钓鱼,愿者上勾,现在这个社会,这个问题不是男人或女人单方面能决定了的。呵呵

作者:水晶宫三宫主 回复日期:2006-3-12 23:28:47    

不管男女都应该对家庭分担自己应尽的责任和义务
  可能女性会比男性对烹饪有更多的兴趣和天赋
  但是不能说这是应该的/必须的
  至于要赶回厨房
  我只能说
  楼主你欠扁!!!!!!!!!!!!!

作者:九霄环佩鸣 回复日期:2006-3-12 23:36:59    
  楼主是在单位被女同事抢了风头还是被逼给女朋友做饭了?

作者:noanoa 回复日期:2006-3-12 23:47:25    
  作者:一江春雨半船风 回复日期:2006-3-12 20:20:01 
    做厨房男人也不容易啊
    每天做三餐都还不够 半夜她还要喊"饿",等我爬起来 做好夜宵
    端进卧室 只见她一脚揣掉宵夜 嘴里还大声朝我叫:"我不是肚子饿" 晕!!! 做男人真不容易啊!!

------------------------------------------------

这个强

作者:jed713 回复日期:2006-3-12 23:49:59    
  好,我顶!!!

作者:胖兔头 回复日期:2006-3-13 0:40:30    
  跟国外的女生交流过之后 证实了我的想法 国内的女权运动是被歪曲了的

男性欺压了女性两千年之后 男的和女的心态都不正常了 这时候吹来了女权主义(feminism)的春风 大地颤抖了 女人都疯了

什么号召自己买花自己戴啦 做女强人拉 野蛮女友啦 嫁个家庭妇男啦等等 多么疯狂的想法 好像女权主义就是无视性别生理差异 完全颠覆古往今来发展成熟了的社会分工 敢将旧貌换新颜一样

其实女权主义特别简单 那就是互相尊重 两性平等

平等不是说所有的事情都平等 这根本就是不可能的 举个例子 理工科势必是男性占多数 这取决于男女大脑结构的先天差异 男性占多数有利于理工科的发展 这是不可改变的 其它很多领域也是一样

然而关键问题在于 很多男的认为 男性占多数的领域 就是更高级的领域 进而认为女的比男的低等 这才是错误的根源

做家务决不比做工程师低等 幼儿园老师也不比大老板低等 女权运动其实说白了是人权思想的具体实例

外国的女孩做家庭主妇 一点儿也不觉得丢脸 上班上学时也从没想过要凌驾于所有男同事、男同学之上 男女互相尊重 视对方为具有跟自己同等人格地位的个体 问题就解决了

具体到这个帖子 做饭不代表被奴役 不代表下贱 老公做饭也不代表老婆就骑在了老公头顶上 谁爱做饭谁就做 商量好了没有异议就行了 社会分工跟性别地位完全没有关系

如果一定要说女性更适合做家务的话 那只能是因为生理差异 而不是因为“女的就该伺候男的” 那男的还整天在外头工作赚钱呢 这是两码子事

谁都不容易 谁也别吵了

作者:戒烟的伤感 回复日期:2006-3-13 01:03:47    
  强烈支持楼上

作者:乜钇妍儿 回复日期:2006-3-13 01:26:41    
  看了题目 比较难以接受。。。

作者:番茄妹妹啊 回复日期:2006-3-13 6:39:35    
  貌似男人们在千百年的男权主义无限自我膨胀之后开始趾高气扬不可一世了,番茄以为在这个时候出现并且打击一下他们的嚣张气焰是很有必要的。
     哪里有压迫,哪里就有反抗,好像是毛主席说的,恩非常有道理。男权封建统治搞了几千年,中国男人不单单是头顶半边天,很多地方已经是阴阳失调本末倒置了,比如家庭妇女的盛行,比如鸡店的普及。。。尽管有些不合时宜,但是番茄依然要坚持以和谐的名义把男人赶回天生就适合他们的厨房去。
     为什么要回厨房,番茄有充分的理由:
     1 厨房香就是男人香。
     男人天生比女人更适合经营厨房。君不见特级大厨兼为男性?煮咖啡,香熏,煲汤,画栋雕梁……给厨房罩上一层小资色彩的同时,也是种精致生活的开始。男人的香是一生的,厨房的香是四季的。

2 要控制一个女人的心,想从控制她的胃开始。
     于精致的西式料理中展现你的细腻浓情远比拼命赚钱或者甜言蜜语来欺骗女人更实际。当女人为事业为家庭在外辛苦奔波了一天筋疲力尽回到家里的时候,在舒缓的音乐里喝上一口老公亲手熬制的热汤,人世间最安逸的事莫过于此!让老板客户业绩都通通见鬼去。音乐,美食,还有爱情,女人需要的只是如此而已。

3 厨房是暧昧的地方。
     当他的脸被火光映成红苹果的颜色,就是他一天最美丽的时刻,这时候的他就是一个最香最香的男子。厨房不光是锅碗瓢盆烟熏火燎尖锐利器,厨房也是经营感情的地方,把你对她的爱注入食物里,让此情此境变得活色生香。

4 从客厅到厨房的一小步也是人生的一大步。
     热爱厨房的人当然懂得享受生活,他们与热爱高尔夫和体育赛事的男人们同样富有品位。貌似很多男人对厨房怀有精神与肉体的双重畏惧,一怕在精神上低人一等,二怕被烟熏火燎消灭了男子气概。厨房似乎成了小男人的代表词。其实不会,下厨是件很快乐的事情,只要你懂得用心去经营家庭的温馨,女人最终会发现再也离不开你。

番茄在此呼吁帅哥们回归厨房回归你们热情生活的地方。

作者:酸溜溜的鱼 回复日期:2006-3-13 07:01:29    
  俺喜欢在厨房里,其实做饭也是很享受的~~~~~~

作者:苗七七 回复日期:2006-3-13 07:16:35    
  每个女人都可以成为烹饪高手,但是要看吃的那个人配不配了~~~

作者:温暖的温柔 回复日期:2006-3-13 07:53:59    
  偶们现在主张:把男人赶进厨房去!

作者:会跳水的猫 回复日期:2006-3-13 08:13:08    
  偏激了撒??????????????????????????????????????????????????????

作者:dshen2000 回复日期:2006-3-13 08:29:29    
  女人可以回厨房,但永远不是“赶”出来的,而是自愿的

作者:春风一拂 回复日期:2006-3-13 08:32:29    
  做人已经不容易,何必赶来赶去的.

作者:曼曼2004 回复日期:2006-3-13 8:32:57    
  女人上班回来后,又要照顾孩子又要进厨房, 比男人累!

作者:早早麦 回复日期:2006-3-13 8:42:30    
  要控制一个男人的心,先从控制他的胃开始。

---------------------------------------------

我也没见女厨师更得男人的喜欢阿~

作者:家住桃花岛 回复日期:2006-3-13 08:43:19    
   作者:我爱小BABY 回复日期:2006-3-12 20:35:18 
    我反对把老婆赶到厨房去。俗话说:女人是水做的。经常去厨房上面会漂一层油的。。。呵呵。
    为了那层油不强奸我的眼睛。我反对女人下厨房~
  ----------------
  顶这个,同样是男人,人家的觉悟怎么就这么高呢。
  在时尚说这话,会被砖头砸很惨滴~

作者:dellair 回复日期:2006-3-13 8:53:35    
  如果男人可以生孩子,我就同意女人下厨房

作者:贪心女人 回复日期:2006-3-13 09:07:23    
    有很多女人倒乐意回厨房,问题是有几个男人只靠自己工作,就能养活老婆孩子一家子?男人们先普遍证实了自己的能力,再大言不惭讨论这话题吧!

我现在很迷恋厨房,可惜~~~~~~~~~

作者:名铭 回复日期:2006-3-13 9:07:29    
  管好自己家事的就行了。
  有本事先让自己的老婆下厨嘛,如果不能你没有本事让她下或者是心疼好狠不下心来让她下。如果你家都是她下了,你自己偷着乐就行了嘛,出来叫就不对了。
  我和我家那位,基本上是他下的 ,他回来要以过菜市,我是签到上班的,按班准点的,他也等不到我回来就饿啦。 不过我一回来就会跑到厨房帮助,有时帮不上就赖在厨房那抱抱他或偷亲一口,陪在旁边说一些锁事乐事,时间很多就过啦。
  什么样的锅配什么样的盖,什么样的女人都会有人来疼。你就少管闲事吧,免得天涯的MM不放过你。

作者:月亮的祝福 回复日期:2006-3-13 9:11:21    
    楼主请解释一下为什么全世界各大酒店的总厨以及厨师都是男的?
  ---------------支持!
  男人有能力YANG好了家人再说这句话,再说了把一个男人YANG好了,他还不知足,照样出去偷吃,这不是很正常么?不要为自己找借口。

作者:suppenfleisch 回复日期:2006-3-13 9:20:53    
  很高兴中国的女权是比较好的

作者:土卫十 回复日期:2006-3-13 09:23:19    
  大厨跟家常菜是两码事。

在家吃MM精心炒出来的菜,感觉不错的说。

女人要会生活,男人要懂夸奖。

作者:绿豆饼 回复日期:2006-3-13 09:30:03    
  现在感觉,如果男人的收入足够养家,做个家庭主妇也没什么不好的。

作者:背对月光 回复日期:2006-3-13 09:33:51    
  初步鉴证,此方案缺乏实际应用性,难以成为现实!
  哈哈!
  其实偶尔弄下大家都会喜欢,作为每天的功课就烦了。还好现在网上不是菜谱满天飞?!
  呵呵,让好这口子的上吧!!

作者:佳_美 回复日期:2006-3-13 09:59:43 

作者:最爱莫文蔚 回复日期:2006-3-13 10:06:07    
  我建议把LZ赶到保姆屋去,
  如果你需要这样的话,
  那完全可以请个保姆完成这些
  如果在你眼里这些都是当老婆或是女朋友应该的话
  那么不好意思了
  我看你家MM尽早换叫算了

作者:烙在我心上 回复日期:2006-3-13 10:10:00    
  把LZ赶回家做家务去。

看看中国,现在是男人当政吧,都他妈是卖国贼。中国的没落就是因为男人不行啊。
  再看看奥运会,看看女足,还是中国女人强。

作者:最特别的蠢才 回复日期:2006-3-13 10:11:23    
  ll w rc gd ,yi j khxe cnhn bb xw r it 。(请高人翻译这段话)

男人反天,就是中级巴子给的少

作者:lindacat 回复日期:2006-3-13 10:21:24    
  LZ 说出了男人的心声。好贴。难得一见的好贴

作者:acl182 回复日期:2006-3-13 10:24:43    
  现在不是谈男女平等的时候,阴盛阳衰只会毁了中华民族,女人还是呆在厨房比较好.

作者:江湖乱马 回复日期:2006-3-13 10:38:32    
  如果一定要说女性更适合做家务的话 那只能是因为生理差异 而不是因为“女的就该伺候男的” 那男的还整天在外头工作赚钱呢 这是两码子事

————————————————————————————

现在有几个女性不在外头工作赚钱?在赚钱养家这件事上,男女平等;在做家务这件事上,为什么不能?

以前女性负责家务,是因为不用赚钱养家。如果你能只靠自己的收入把小家庭支撑起来,包括供房子养育孩子,那再谈男女分工不迟。

跟国外比?国外妻子冠了夫姓之后,就是绝对的女主人了,不用上班只当家庭主妇就好。离婚还要付赡养费,中国男人是这样的吗?

我的看法是,家是两个人的,责任一起分担,家务一起做,没有什么是谁一定该做的。

作者:猫茉莉 回复日期:2006-3-13 10:42:05    
  在我家都是我做饭,偶LG每天下班回来到家都很累了,有时我感觉到他一边喝着热汤一边深情注视着我的眼神,可能只是一瞬间,但我会觉得好温暖好幸福,当然也好感谢。我总觉得成立一个家庭不是件容易的事,虽然都很忙,但是只要能相互关心相互尊重就是非常值得感激的了,而且当夜幕降临后LG走到家里的楼下时他能看到家里炊烟袅袅和那一缕灯光时,他会想到有人为他守候,那样我想他也会心存感激时去为这个家而拼搏而奋斗吧。
  楼主的题目是太过偏激了,其实一个家谁做饭并不要紧,只要每天在家里两个人四目相对吃一些家常小菜也就够了,过日子嘛,还能怎么样呢,要是天天都在计较钱多钱少,洗几个碗的话那两个人在一起还有什么意思呢?小女人之见,希望大家不要砸哦。:)

作者:小le 回复日期:2006-3-13 10:43:17    
  回不回厨房,我们女人自己说了算——
  楼主要想吃饭,我建议你自己做——省得在这里罗七八嗦的!

作者:青琴妖 回复日期:2006-3-13 10:47:46    
  做菜挺好玩的,但要每天谁逼着做就太痛快哒,那我就宁愿装笨一点了

作者:yucatherine 回复日期:2006-3-13 11:07:41    
  楼主简直是洞穴时代来的

别的不说,还红红的火光

我烧饭用电饭煲,炒菜用电磁炉,谁家厨房里还有什么红红的火光

瞎浪漫

作者:tyfsoft 回复日期:2006-3-13 11:13:25    

说的太好了!

作者:jgjfj88 回复日期:2006-3-13 11:16:19    
  顶.

作者:山抹微岚 回复日期:2006-3-13 11:17:52    
  楼主太偏激了
  偶地老公做菜超级好吃,我呢,除了洗碗和偷吃以外基本不进厨房,
  这个只不过是一个分工的问题,谁愿意做什么就做什么,
  我喜欢洗碗,喜欢把本来肮脏邋遢的东东清洁归置整齐,而老公做菜
  超级好吃,但是痛恨洗碗,我们感觉这就是很默契的搭配
  不存在什么赶不赶的,一个女人既然得被“赶”,那么肯定前提是不情愿的,饭菜是做给人吃和享用的,一个一脸怨怼的女人,做出来的饭菜你敢吃吗?呵呵……所以阿,如果你真正爱一个女人的话,你是不会介意她做饭的手艺,或者你会真正愿意给她弄一点好吃的东东

作者:迷离天使黎 回复日期:2006-3-13 11:20:37    
  要女人进厨房 也得这个男人懂的心痛女人~
  不要甩手做大男子状~那愿意下厨房的女人也会无怨无悔~

作者:第三篇章 回复日期:2006-3-13 11:45:41    
  曾经有段时间的理想是做家庭主妇,呵呵.

作者:dellayarn 回复日期:2006-3-13 11:53:01    
  很多地方已经是阴阳失调本末倒置了

楼主此话,就表现楼主的确是大男子主义,才有“本”“末”倒置之说,就是你认为男子本为天,是“本”,从不认为男女只是阴阳两极,是平等的。

至于说什么把女人赶回厨房去,不想说什么大道理,只用子之予攻子之盾吧。我作为一个小女人,很想不工作的,喜欢的就是花花草草猫猫狗狗,做点茶点小菜,收拾下屋子摆设,仿佛正印正了楼主所言,女子适合干什么干什么。可惜,做不到。当我征婚说到这个理想时,遭到的打击正是来自男人的:什么?!凭什么我要养你啊!凭什么我要给你经济上的安全感啊!谁给我生活的依靠和安全感?!
  其实不用赶,没有多少女人在有吃有穿有用度有人养的情况下,还有那么大的雄心与野心非要在外面工作和男人打拼不可的。你太高估女人的事业心,也太高估男人的大度与能力了。要赶的原因,是在女人与你们同样工作一天忙碌了一天以后,居然还想和你们一样平起平坐平分家务,也想坐在那里看电视等饭菜上桌。所以,“本”“末”不可倒置,在男女一样工作挣钱养家的同时,男人仍是本,女人仍是末,仍要和旧时的传统妇女一样,要赶她们下厨干活,侍候男人衣食起居,孝敬公婆抚养孩子……
  现在翻了天的情况时,许多三口之家两个白领,下班回家,居然男人也要干家务,而不是坐享女人服侍,所以楼主大为不平了,是吧?
  现在多少愤青怒斥女人贪财,只嫁有车有房的富人?她们其实也就是想不用赶就呆在厨房庭院,想被“赶”而不可得吧?

作者:越是崎岖越平坦 回复日期:2006-3-13 11:53:44    
  既然“下厨房是一件快乐的事情”,那么男人们赶快“何乐而不为呢”

作者:谁是谁的乌托邦 回复日期:2006-3-13 12:12:52    
  谁做的好就谁做呗,我做饭比我老公强多了,可不敢让他下厨,炒个鸡蛋能把锅给炒飞了,洗个碗能洗掉半瓶洗洁精,煮出来的米饭不是夹生的就是水头过了,有那时间去调教他,多少顿饭都做好了,看他乱七八糟的糟蹋油盐酱醋,把厨房弄的天翻地覆,那不是给自己填堵么,回头还得收拾。

不过楼主这个“赶”字用的挺有意思,感情是被老婆或者女朋友长期圈养在厨房,导致心态失衡了吧。过日子又不是相互较劲儿,自己要觉得自己懒惰,不心甘情愿做家务,那换个心甘情愿给你做的呗。

作者:圣坛弃婴 回复日期:2006-3-13 12:25:08    
  一个赶字让本来温馨的气氛变的生硬偏激!!!!

LZ大男子主义严重了!!

作者:蓝的岸 回复日期:2006-3-13 12:28:40    
  大家都是平等的。

谁时间多谁做,谁更心疼谁,谁做。

再说,男人怎么这样,要求女人自主,独立的时候,就觉得女人应该也挣钱养家,觉得是责任。要求女人温柔,体贴,如旧式女人的时候就觉得女人该干家务活,该主内。这是义务。

什么都占了阿。真是。一个家庭是双方一起维护的。大家一起努力维护。挣钱养家,把家里收拾得整洁漂亮,是一起来的。

请大家记住:::: 相敬如宾。 相互敬重,才能如宾

作者:蓝的岸 回复日期:2006-3-13 12:30:38    
  什么文化,什么修养显示什么水平。

难道和没有受过教育的人说什么压根听不懂的人权理论?

楼主,请你自重。别显得没文化。

作者:牙买加的风 回复日期:2006-3-13 12:34:43    
  说起做饭的天份,男人似乎更胜一筹,酒店的大厨青一色男性。

作者:接近温柔 回复日期:2006-3-13 12:36:39    
  想找一个能养得起的男人,这样就可以只进厨房而不管其它了

作者:忘忘忘 回复日期:2006-3-13 12:42:32    
  不要要求太高,不要对她太好

作者:砸砖头专业户 回复日期:2006-3-13 12:42:46    
  大家都离不开厨房,不妨两人来争当霸主好了:)

作者:Joe100000 回复日期:2006-3-13 12:47:05    
  像这样的帖子一定要好好的顶一下~~~

支持...............

作者:帕姑娘 回复日期:2006-3-13 12:51:35    
  回厨房?可以阿,前提是男人要赚到足够的钱来养活女人啊,现在很多男人连工资都没有老婆高,还叫着叫女人回厨房?脸皮不要太厚哦

作者:LVYLEE 回复日期:2006-3-13 12:53:48    
  不做家务的女人最幸福-----------

作者:wanshi1986 回复日期:2006-3-13 12:55:29    
   呵呵!·
   各司其能!
   该干吗干吗!
   爱干吗干吗!

作者:月升公主 回复日期:2006-3-13 13:18:01    
  把男人赶回田里去

作者:wyhwh 回复日期:2006-3-13 13:23:31    
  女人本来就应该在厨房里待着。

作者:毛虫110 回复日期:2006-3-13 13:24:58    
  又见郁闷帖.天涯淫女们又可以发表一下她们的见地了,看看,哈哈

作者:木琳琅 回复日期:2006-3-13 13:36:31    
  楼上真过分

作者:lennylb 回复日期:2006-3-13 14:04:06    
  就是,不工作也好,工作也好.如果条件允许,爱干吗干吗,只要是对家庭好都好.

作者:menggeer 回复日期:2006-3-13 14:08:44    
  支持楼主!

作者:漂漂的细胞 回复日期:2006-3-13 14:09:30    
  楼主看来是个吃软饭的……

作者:一江春雨半船风 回复日期:2006-3-13 14:11:08    
  别砸LZ了 看他多可怜啊

要砸就冲我来吧!

我支持LZ! QQ:4772631 要砸就加我

作者:tommy048 回复日期:2006-3-13 14:12:58    
  作者:一天到晚没事的鱼 回复日期:2006-3-12 18:38:56 
    藕就在厨房,BUT,只给尊重藕的人做饭.

支持这句话!

作者:neofane 回复日期:2006-3-13 14:16:44    
  圈养……

说得好,女人如果让男人呆厨房,一定是因为她认为自己圈养着男人。

悲鸣——

作者:xizhuzhu 回复日期:2006-3-13 14:19:01    
  女人回到厨房有一个好处就是缓解就业压力.但是前提是一个男人能够养活全家,把女人赶回廚房,憑什麼啊?

作者:jojoliu2006 回复日期:2006-3-13 14:25:54    
  社会主义人人平等.
  为什么女人就要呆在厨房.
  太不公平了.

作者:临风飘香屑 回复日期:2006-3-13 14:43:37    
  作为一个女人 我不觉得为了取悦男人而怎样(任何)是丢人的事情 重要的是那个男人是不是值得我这么做 女人是为了男人而活 男人是为了女人而活 何必非得争个男尊女卑或者女尊男卑! 谁爱做谁做 都不爱做那就都不做 厨房的事情又不是什么原则问题 作为责任太严重导致隔阂 作为情调又何尝不可? 态度决定一切!

另一个说法,男人要女人出的厅堂下得厨房.那么对自己呢?
  己所不欲 勿施于人
  我爱你是因为你也正在爱着我........

作者:雨丝如泪 回复日期:2006-3-13 15:12:22    
  谁说女人天生就一定要在厨房中生存!不是现在的女人和男人平等或超过男人了,我看就是几千年的封建思想在做怪吧!其实不管是男人还是女人做饭,只要是给最爱的人做又何尝不是一种幸福呢!
  男人做饭就一定会有损男人的尊严吗?我想楼主是一个大男子主义吧!如果你爱的人想吃你做的饭,你还会这样在这说这些话吗?

作者:与您共舞 回复日期:2006-3-13 15:31:59    
  厨房~也是体现男女恩爱的一个独特空间~
  一起营造还是最棒的~

作者:山中小蜜蜂 回复日期:2006-3-13 15:47:47    
  一个不养何以养天下?一个男的都不能做饭养自己,还说养别人呢!
  看似简单的做饭,实际上太复杂的,千年来女性不就是被关在厨房里吗?谁天生是要来做饭的?

你们男人不是发明证明了无数的“真理”吗,哪位男性能证明女性从哪一点上说更适合待在厨房里?

在美国,女性若做家务,那她老公的工资的至少百分之七十要发给老婆,因为女性做家务显然要超过老公的8小时的工作量。

你的老婆整天待在厨房里,你愿意吗?和你谈话谈来谈去就是菜名,菜价......那你真正需要是一位会做饭能喂你的保姆就够了

作者:小小的河 回复日期:2006-3-13 15:54:38    
  强烈同意

作者:云雾里的风 回复日期:2006-3-13 15:56:01    
  男人和女人不是平等了吗?为什么不把男人赶进厨房?

作者:随风飘鳕 回复日期:2006-3-13 15:56:51    
  JMS表气
  打开以下这个网站
  标题:把男人赶到厨房
  http://www3.tianya.cn/new/public ... e=543153&flag=1

作者:山中小蜜蜂 回复日期:2006-3-13 15:58:51    

义务,本身就有很大的强制性!

女人做饭就是她的义务,我的天哪,我咋感觉男人吃饭也象是他义务啊!你们男人咋回事啊?不是要象楼上的某位说的“把男人赶到田里去吧”?在田里吃啥也要研究环保的!!

作者:魂飞魄san 回复日期:2006-3-13 16:28:49    
  楼主看大家这么激奋偷着乐去了。。。

作者:我住長江頭 回复日期:2006-3-13 16:39:10    
  可笑,没看见大厨都是男的,男人更有做饭的天赋,所以希望楼主不要浪费你的天赋哈。
  奉劝女人千万别嫁给这种男人,先用甜言蜜语把你骗进厨房变成了黄脸婆,然后他再去找小蜜

作者:爱思考的羊 回复日期:2006-3-13 16:50:43    
  1、厨房香可不等于女人香。厨房香勾起人的食欲,女人香勾起的估计是性欲吧。
  2、要控制男人的心,这个我也很想知道怎么控制哩。胃肯定是其一,不过,知道哪里有好吃的也算控制的方法之一吧。
  ......
  不过,楼主说的还是很有意思的^-^

作者:lxsj2002 回复日期:2006-3-13 16:54:59    
  活了20好几年,突然爱做饭了。

不过不是为了男人。是为了满足自己。哈

作者:刁小蛮 回复日期:2006-3-13 17:21:21    
  好大的口气!阁下何德何能?

女人进厨房得心甘情愿,“赶”字听起来忒刺耳
  真正疼爱女人的男人,不会舍得让女人在厨房消磨岁月

作者:不当妖精了 回复日期:2006-3-13 17:25:04    
  我愿意回厨房。我老公也愿意让我回。
  可我家那贷款十年的新房子不愿意。

天涯的砖头就好象暴风雨

那种地方你也敢去,传说中吃人不吐骨头的~~~~~

只要你发的帖子稍微有点他们觉得不爽的地方,马上群起而攻之

天涯已经沦陷了.......

叙情诗的最后一节,是我们分开却永恒存在的爱...

熊习惯被拍了?

呵呵...发起这种帖子本来就是讨砸的
熊熊皮痒找砸了呢

哪怕有一个人支持我也乐意啊
偶尔刺激一下神经才会有趣

恐怖的围攻。。(不过赞一下)- -