返回列表 发帖
原帖由 tomgood 于 2007-7-19 16:56 发表
   中国需要学别人吗?  中国有自己的历史 文化  自己的国情 学别人为什么要学别人 做好自己就够了

足协也是这么想的,你看看这亚洲杯打得。

原帖由 三叶草 于 2007-7-19 15:59 发表
中国足球输了能有那么多感想
正常球迷看完么都洗洗睡了。。。
你身边就有很多中国人值得你学习,你学了么
台湾真的是你想打就打的么。。。

有些东西光靠学是学不来的,英雄的先烈有多少人在学习。其实最根本的素质是靠教育出来的,不是学习出来的。学习只能说是江山易改本性难移,去日本的留学生肯定不会乱丢垃圾,因为日本大多数人不乱丢垃圾,街道很干净,所以留学生回学习,但是回到国内有些学生就又开始老习惯了,这样的学根本就是素质不够,学了也白学。
    我根本不想打仗,但是中国***表面上看看对待台湾问题有点茅草,但是其实出台反分裂法的时候就表明了我们***对台湾问题上的强硬态度了。所以小布什才会让步,所以最近又出来消息台湾购买f16计划搁浅。

说句心里话,日本和韩国人身上确实有太多的地方值得我们去学习了
看看我们现在的教育,上幼儿园就开始学英语,MD脑子有问题?国语还没说的标准就开始学外语。还有原来让我们值得骄傲的书法,看看现在的年轻人有几个能写的一手好毛笔字钢笔字?
好了,就让中国这样腐下去吧。
今天白天突然由昨天的比赛联想到了4个字“东亚病夫”。
淡淡桂花香,偏偏杜鵑情。

挺~

辩论会

原帖由 【炫炫】 于 2007-7-19 16:12 发表
LZ,我的想法和你的一样
支持~~~
以前一直想不通为什么日本在战败后会发展的那么快,现在明白了.
日本人对于工作的态度真的是没话说了...
我不敢想象,如果当初那个小男孩是在中国爆炸的话,那现在的中国会怎样 ...

敢情炸死的不是你..

为什么日韩目前比中国强,并不是因为他们工作态度云云.

那是一系列的问题综合导致的结果..

想想中国走入经济发展的正规才几年,日韩美欧都有多少年了..

再想想日韩德经济崛起时的国际形势和市场形势,再看看如今的中国所面对,就不难想到,能有目前这个成绩已经实属不易

其实时间总是那么快

中国人就是自己看不起自己册那~连台湾人都看不起大陆人的,呀呀个呸~

居然把足球和国家扯到一起
  LZ你特无知了
  你可以看不起中国足球队
  但是你不可以看不起自己的国家
  明白.?

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 18:48 发表
居然把足球和国家扯到一起
  LZ你特无知了
  你可以看不起中国足球队
  但是你不可以看不起自己的国家
  明白.?

我上面那句话写我看不起我们国家了?

你除了第三段谈的是足球其它谈的都是什么.?
  你的想法太过于片面
  你说日本轰炸珍珠港只是军事战略
  美国人直接杀平民.?你想说明什么.?日本人很仁慈.?
  那我请问南京大屠杀是什么

20楼说的对,中国经济起飞才多少年?你说的那些国家多少年?

华夏文明的全面落后是现实,而追赶又是个痛苦的过程。但现实再怎么不好也别失去信心,未来是靠我们去创造的。没有乘凉的大树,我们就辛苦点,栽树吧~

的确
  撇开国足垃圾不谈
  我们国家因为文化大革命耽误了很长的时间和精力
  现在开始起步是比较晚,慢慢来吧

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 19:36 发表
你除了第三段谈的是足球其它谈的都是什么.?
  你的想法太过于片面
  你说日本轰炸珍珠港只是军事战略
  美国人直接杀平民.?你想说明什么.?日本人很仁慈.?
  那我请问南京大屠杀是什么

结尾我提到了 看了中国足球衍生出来的相对法,题目我也没说是讨论主要讨论中国足球。 我不习惯用比起用反问句,我跟喜欢用陈述句来表达我的看发。你问我:“美国人直接杀平民.?你想说明什么.?我回答:“战争受难的永远是人民,不得不感到悲哀。你说南京大屠杀是什么。我回答:“ 这个是是战争的牺牲品。我也同样痛恨当时的日***。
  我看你还是没看明白我写的东西,我概括一下说明就是  素质决定团队合作,体现优良的责任感,这个国家才会强大。
  国家对缺乏斗志实际上就是说明没有素质,因为素质是从小培养的,教练只能带来合适的先进的技术,没素质就没有团队的合作。没有团队合作足球就无法搞起来,也体现不出球员和教练对中国足球良好的责任感。现在的喷口水的球迷已经朝向足协开水了。因为发现足协的这些问题比球员来的更严重,更需要首先来解决。足球只是我们现实社会的一个缩影。

ps:有人肯定还会在我上面的回答里找出个毛病 :“我概括一下说明就是  素质决定团队合作,体现优良的责任感,这个国家才会强大。”
    的确日本***对于二战的问题确实体现不出任何的素质和责任感。但是我们要想想,领导日本的也就那么一些人。但是在面积和我们甘肃省差不多大小的日本这个岛国,综合国力和人均GDP能排世界前列,那是因为日本整个国家的基础做得非常的好,因为他们国家的整体国民素质肯定要比我们中国人来得高。