返回列表 发帖
原帖由 julyd 于 2009-12-12 05:05 AM 发表
还有。酒店这类行业难免要熬夜~~

俺现在的皮肤和两年前已经不好比了。。如果可以选择,我不要上夜班- -

现在么是快要熬出头了,没得回头路了。

宜必思晚上六点半下班的~
我是大专,五年专,所以比较早呢
我见你清冽如水炽炽生媚
是三千年前的锋锐

[img][/img]

原帖由 水无月玛雅 于 2009-12-12 22:20 发表

宜必思晚上六点半下班的~
我是大专,五年专,所以比较早呢

五年的大专啊。。。好久啊。。。
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

命苦的娃子

为什么全是服务员。。。服务员多没意思啊……宁愿跑到小公司做文员……继续深造吧

原帖由 jjjiceic 于 2009-12-12 23:24 发表
有像我边上班,边上课的苦命娃么。。。。[m_装可怜]

啊 如果没啥差错运气好的话,明年我要步前辈后尘了[m_犯错]

空港貌似还可以.其他不知道
鹭江好像也还不错,我姐住在那
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

其实我也觉得继续读点书比较好 学门外语..

= =
我现在就想中个大奖,然后辞职= =

厦门-0-~~~嗷嗷我也要来厦门工作
大树F人才辈出啊..。
给了牺牲就给我放火墙放圣灵,还满地丢冰墙结果把自己给卡了- -
打个监狱累的我半死...TAT

福建众欢迎各位造福海西经济。
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

虽然在新生对内么什么好感
但是作为生活在厦门的前辈还是可以给你点建议的 !
毕竟4年前的现在我也在厦门的酒店做过。

先说客房服务,分为住客房和退客房,之前工作的酒店是按准3星的标准做房间,每间房间大概是23平米-30平米,一间退客房一般包括更换所有的床单被套,清理卫生间,补充所消耗的一次性用品,抹尘,扫地,拖地等。按我当时客房服务结业的标准是45分钟内完成一套,(我很但心你是否有足够的臂力将2米*2米的床单被套抖开)
如果你一天的 标准是这样的20套房间,那么你大概要工作16小时
如果是2个人一队更换的话,你也是要工作满8小时。
这还不包括,前台打电话来通知查房,各个客房内突发性的需求,如需要纸巾,香皂,拖鞋,等等等等所需要消耗的时间。
住客房可以不用更换被套,但是卫生和补充的东西还是要准备的,当然做客房卫生最最重要是还是不怕脏不怕累
别以为所有的小朋友都知道去厕所里大小便,
既然是来开房的,玩的HIGH也是有可能的,鲜血乱飞,不明液体遍地也是有可能的
相对来说,做前台接待是一件很有意义,很有意思的事情,虽然一定要上大夜,但是在前台可以看懂看到很多东西
比如,大学老师带小姑娘开房,或是某同学来开房,或是某行政区的XX带15岁以下的来开X,等等等等

还有一家叫做宜必思酒店··外资的快捷酒店
我爹比较中意这个··做的话是服务员,一天10小时,八点半到晚上六点半,一周五天
实习期两个月,工资880,转正后1100,包住,工作日每天有10块钱餐补,有宿舍,包三金

这个帮你这段信息补充完整
一天10小时,八点半到晚上六点半,如果你工作完成的话。
,一周五天 不是说周一到周五,周末酒店是最忙的,怎么可能周末休息呢?你还不是领导啊,如果忙的话,一周一天休息是正常,要2天的休息很难。
酒店的住宿一般都是很多人包一套房子,每个房间住2-4人不等。