返回列表 发帖

[历史] 智者技能---精神衰弱术的明细探讨.

大家好,我已经提过几个问题了.每次都得到大家的热情答复.我感到很高兴.因为号没到手,无法实际测试.
但脑子里不断地计算和结合装备素质点反复地理论测试,偶然有出现一个疑问.希望大家能给我帮助.

智者的技能---精神衰弱.
在BBS里看到不少人说精神衰弱技能很呆,而且不好用,也用不多.当然也有不少人支持.至于反对和赞成我暂时就不考虑.

首先我知道的是:
精神衰弱技能延迟(貌似15秒,15秒内不得在使用该项技能)
问题:那其他技能应该是能使用的吧?

精神衰弱5级时候,貌似有80%(不确定)成功率,而且能够给予对方所消耗的SP*2的伤害.公式我就不写了.麻烦.
失败了会反馈给自己.
问题:虽然说有80%的成功率,但实际成功效果是怎么样不知道.这成功率是否有公式在?是和自己的INT/DEX有关呢?还是和对方的INT/MEDF有关?(也许对方的LUK也有少许影响)

由于DVS/VDS型智者的INT很低,自然对精神衰弱技能可能不会考虑太多.但现在是站在I型智者的角度去考虑的.希望大家明白.但由于I高,所以如果技能失败,对自己的伤害是很大的.因此,精神衰弱技能如果是LV4的话,有70%(已确定)成功率,虽然不能给对方伤害,但自然也不会够成自己伤害,但还是会给自己造成SP损失.
问题:在4级和5级间该如何取舍?

最后,还希望有用ZZ的高手们,能告诉我一下.ZZ在战斗时候那些技能用什么类型颜色的石头.
这样我能够知道大概蓝,红,黄色的石头携带的比例.

谢谢大家了!

应该是吧
不知道(不好意思)
同上
我是蜂后。。。

说句实话,我觉得这个技能么多大用处。。现在很少有超魔MAXSP很多的。

这个黄石 200 蓝石150 红石 50

这个技能基本没用 起不到任何牵制 甚至可以说 不会照成任何致命的伤害 同时要浪费很多的点数

我个人的意见是 1点都不要出

其实我觉得很矛盾........

能量外套需要MSP支持,超魔体弱需要能量外套支持,但是超魔又不想保持MSP在高水平导致能量外套得不到支持...

我是一个一直保持高SP的超魔.....但是经常懒得用能量外套...
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

我很不明白HW为什么要开EC

开了EC之后SP的消耗绝对不是自然恢复能跟上的 而HW又没有Prof那样有效的SP补充手段

再者 HW的MHP。。。即使开着EC 也根本于事无补

防守时对抗偶尔出现的凯和无影还是不错……至少咱工会的那头天天就是传说中吸魂10忘记去洗点的HW,被炸了可不好玩……
大战时就别开了,会死得很难看……(虽然我是HW时会照开不误XD,不过从来不考虑满sp状态的EC,算是聊胜于无)
我玩智者不会想过要炸人sp,甚至连换人sp的觉悟都没有。好吧,我承认我是只蹲在后面照料超魔和诗人安全的怕死鬼Or做超魔和诗人的替死鬼……
蓝200黄200红100,GVG时使用DVS……
不过打怪时我IDprof照样满89%的石头&果子……hp转换5是无耻的XD……

努力debug中

原帖由 Neb 于 2006-12-26 11:07 发表
这个技能基本没用 起不到任何牵制 甚至可以说 不会照成任何致命的伤害 同时要浪费很多的点数

我个人的意见是 1点都不要出

一点都不出撼动也不能出了
其实时间总是那么快

我用朋友的DVS 出了耗弱5..

就个人使用感觉来讲  似乎并没有80%那么理想啊..
其实时间总是那么快

撼动能对谁用?除非你是内奸
努力debug中

发觉,很多ZZ带的石头都比我多很多也,我只能带100黄,100蓝50红...还有150蜘蛛,.,,,其他东西太多了...光是衣服就5件,还有什么披肩啊,再加上果子,,,,感觉蜂后是必须品啊...

15秒延迟只针对耗弱这一个技能

有说法耗弱5级是80%成功率
也有说法是因为只有5级有HP消耗,所以成功率依旧为70%
成功率与双方素质无关
对方的MDEF及减算MDEF可以减少成功时的HP损耗

如果出了4了,那么就点5
耗那么点SP不痛不痒,耗那么点HP也一样,就当多让对方刷点药
如果1点都没出,那么就1点都不要出.

顺便弱弱地问:HW和EC是啥?

楼上,那你的建议是:ID型的ZZ有必要出精神衰弱这个技能不?在你的看法.

High Wizard
Energy Coat

原帖由 rantakeshi 于 2006-12-26 04:51 发表
大家好象没答到点子上....

点子就是建议你别出。。。