返回列表 发帖

[历史] 大法师发威,暗智者也是菜!

暗智者之所以难搞,是因为其魔法防御力太高。300+的mdef弱化了几乎所有魔法攻击。
大法师这么弱了,好不容易去了y4没法打暗智者没有宝怎么混?
其实也不难。首先要做到不被秒杀,把血撑高一点。3w血(175级,加满100v,不带古怪差不多)就差不多了。zz的火箭啥的不小心吃中大概2w6伤害。
还有一些基础的,可以看看requiem祈的y4帖子,把冰墙卡怪练一练。下面是一些常用技能:
必备技能:冰墙10,暗壁,毁灭烈焰,连锁闪电,隐匿(狸猫),治愈(黑蚁),阅读魔法书,解放。
可选技能:四相漩涡,火墙,白色煎鱼,深渊泥沼,魔法理解,生命吸收,霜冻爆破,霜冻术,暴风雪1级。
暗zz是念属性的,需要的技能很简单:冰墙,深渊泥沼,连锁闪电。
y4三部曲
第1步:锻炼自己的躲闪功夫。
弄个狸猫夹子,到彩虹塔1f,看到那些发光体了嘛?发光体的技能是很疼的,尝试在发光体念咒的时候隐匿。多练习,直到能熟练掌握这招“躲”为止,你就合格了。从此,在怪物魔法技能面前大法师不再无奈。
注意:不要试图躲开恶魔,昆虫和boss,他们不吃这套。也不要试图躲开地属性魔法。地属性魔法能把你拍出来翻个底朝天。
然后,请多加练习从y3入口走到y4入口。走进去你就赢了一大半。
第2步:卡住暗zz
冰墙卡zz的方法和卡其他怪一样,只是要随时准备隐匿躲技能,另外要在卡住后迅速躲到zz10格以外这样zz就不放技能了。只要卡住了,就没多大危险。
第3步:搞之
首先深渊泥沼一下智者,其mdef会直接变成100+,伤害提升很明显。然后就开始连锁闪电吧。很快暗zz就呼呼了。
还要补充一点,可以戴个调皮面具,跑得快生存率高很多。这样即使魔解还是有加速效果。其实大法师不怕魔解。魔法理解是解除不了的,别的也没啥可解的状态了。

如果你不是一个人打,那就更简单了。找个满级主教寂静一下,zz就只能用短剑了。

凯妈,都这么久了,你竟然还在搞大法师的那些东西啊?
我是凯子!!有爱。

深渊泥沼是不是泥沼地?
朽魔卡片会自动发动的
——————————
查了下是2个技能
但是没看到深渊泥沼有减mdef的效果啊。。。

深渊泥沼是大法师的3转技能。作用于单体目标,boss无效。当时别人视频里讲深渊泥沼一下能降低对方mdef,我还专门测试了一下效果。
马桶版主给了个公式:
深渊泥沼会减少目标的DEF、MDEF和FLEE,公式是10+(INT/10)+(JobLV/2)
DEF和MDEF减少%,FLEE则是直接减数值
普通泥沼地在y4几乎不需要。怪物走得不快的。
深渊泥沼的减魔防效果是非常重要的。我用的2阶黄金领主套,普通闪电第1hit才1.5w,不用黄金领主套的话伤害大概9000~10000,很难打。而深泥后用黄金领主套1hit2.3w左右。威力提升很明显

我是凯子!!有爱。

。前天刚吐大法弱今天就发了个单Y4的指南。。。。。。
不用魂爆发是因为泛用性差吗?

回复 #4 fdc7220634 的帖子

df真的不强啊。。。隔壁的游侠顶着怪物打毫无压力,双开主教被摸根本不怕。灵魂爆发会破坏冰墙,除非能一发秒了暗智者否则不建议使用。但目前来看,想一发就秒,需要煎鱼控制外加强念外加别人给天怒。或者简单点一张DSG加一张凯特莉娜mvp。

人家赞歌都是一下十几万的伤害。大法师是折磨人的类型,连锁闪电2w一下就算高了呢,真心不像个输出角色

我是凯子!!有爱。

之前的试水视频还不够成熟,坑了很多DF同学
实际上DF也可以很无脑,CM和ZZ之类 火墙+深泥+灵魂更安全。

虽然大法很弱,不过正因为不能秒杀而带来的操作多样化PVE才值得一玩

保持距離,用火牆很安全
台服的影片供參考
https://www.youtube.com/watch?v=RWGbAIvHCx8

嗯,的确是。我也测试了。不过发现还是冰墙好搞。zz本身速度不快,一定要深渊一下,另外火力要强大

我是凯子!!有爱。

[m_扭来扭去] 本是同根生相煎何太急
回到R0每天做的事就是发呆打酱油做头饰卖萌调戏妹纸RY也不放过

只因我没有束缚弓。。。~

我是凯子!!有爱。

求指导求包养
混沌火山力作怀念混沌
怒则气上,恐则气下,惊则气乱,思则气结,喜则气缓,悲则气消。

看到怪,躲远,攒法球,阅读魔法书,解放漩涡。除了圣殿十字,智者和太保都能搞定。霜冻或者暴风雪冻住,能解决太保。火墙能挡住圣殿十字,挡住以后毁灭烈焰烧烤能搞定。火墙冰墙或者煎鱼远距离能控制智者,连锁闪电能搞。还有一些有名字打不飞的小boss,冰墙卡住也随便虐。

我是凯子!!有爱。

主教放沈默。。一放一個準

我是solo党,双开电脑过热。主教沉默是相当顺利的,高级主教一个寂静,Y4的怪物们都傻眼了。

我是凯子!!有爱。

Y4的怪物不是BOSS属性么?也能中沉默?