返回列表 发帖

[历史] 一个苹果引发的悲剧

对于目前的中国网游市场,一个游戏有6岁了代表了什么?是持续兴兴向荣,还是日渐萎靡?答案虽然不是100%肯定,但可以确定的是,游戏已经走向末路,为什么这么说呢?原因很简单,在人们手头上闲钱越来越多的时候,更多的人将RMB投入了游戏,虽然表面上看游戏运营商好像很赚钱,事实也的确如此,可一时间大量热钱的涌入,导致一些本着游戏的人转而成为了职业玩家并以此谋生。最终的结果是,使游戏寿命大大缩短,不谈劣根性问题,这问题忒严肃,也谈不起,那就换一个话题,谈谈攀比心理,是人都有争强好胜的心理,现实中如此,游戏里更是比比皆是。RMB的投资也属一种,当然我也不是100%的说你花了RMB玩游戏就是为了攀比,一些的确如是,而另一些则纯娱乐。毕竟千金难买一笑,游戏玩的开心花点也就花点儿了。装备是有了,可等级一直上不去啊,那个心里真叫个急,别人是没装备,可等级却老高老高,怪也抢不过人家,于是乎。。。外挂,代练应运而生。(当然不是否定代练,毕竟也是等价交换,无可非议,外挂是100%过街老鼠)接着,游戏里人丁那叫一个兴旺,就看到游戏里人山人海,抢怪现象比比皆是,OK,官方(此处官方为范指)看着私底下吵架不够热闹,于是,喇叭应运而生,后面,天天看到悲剧一幕幕发生,几乎天天看人刷屏,那个运营商叫一个乐呼,天天刷喇叭也有钱赚咯- -悲剧啊,所以呢,以后也请大家文明游戏,不要为了一个怪或者一个怪掉的LJ而刷喇叭开舌战,哦,不对,应该是手战,不对吗?字都是用手打的- -饿,好象有点说离题了,也小小发了点牢骚,下面言归正转。
对了,本文的题目是什么来着?想不起来?快看看标题?!哦,对了!是《一个苹果引发的悲剧》!为什么这么说呢,大家都知道,SD在为了保证游戏收益的同时,把每次版本更新时怪本应掉落的物品替换成了苹果,那大家不禁要问,那原本要掉的物品到哪去了?于是SD说,来看看啊,新鲜又好玩的装备,于是,大家喜出望外,一看,噎!新装备在那里耶~不对,新装备底下咋还有一排数字和好长一串0。。。于是悲剧发生了,原来新装备是要花RMB买的,众人惊呼!哇靠!接着悲剧又发生了,一部分人选择离开了游戏。
发生这一切的根源是什么?我不是要刻意指责XX,只是希望大家在游戏的时候多本着娱乐的心理,表把现实中的不满发泄到游戏里来,还游戏一个自由的天空,毕竟游戏本身就是为了放松心情,娱乐大众,玩的太认真,是否有被游戏娱乐的意味呢?
当年的纯真RO已不复存在,只期待RO的将来能走的更远一些.......

纯粹牢骚....有想交流或发泄不满的请楼下跟贴
要骂人的,请骂我表捎带家人,谢谢!毕竟你也是家人生,家人养滴!

其实在商家的角度.肾大的做法是正确的..
负二代你们伤不起的.

的确如此,米说SD不对,当年那个状况如果不是SD接手的话,CRO能否持续到今天也是个问题呢

其实这就是生活

原帖由 我是小宝猪 于 2009-4-26 01:34 发表
其实这就是生活

楼上好深奥- -

这个   绝对属于情感区。。。

原帖由 鬼眼狂斧 于 2009-4-26 01:37 发表
这个   绝对属于情感区。。。

饿。。。MS是,又MS不是

大家花钱养着SD  SD开F让我们玩 这个都是相对的
再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!

原帖由 小暧" 于 2009-4-26 01:42 发表
大家花钱养着SD  SD开F让我们玩 这个都是相对的

恩,等价交换,的确如此

没什么好讨论的耶~~

原帖由 gambino 于 2009-4-26 01:43 发表
没什么好讨论的耶~~

路过纯水吗?

习惯就好

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-4-26 01:47 发表
习惯就好

正因为喜欢,所以习惯

仙境传说,等我有了时间,还回来!!

原帖由 good-mood被禁言 于 2009-4-26 01:49 发表
人生啊~就是由囧组成的~
试试我的看家本领!极囧之攻击!一石二囧!

谢谢,的确很囧 -0-