返回列表 发帖
1,无解,猫不能栓,以前养的猫非要跟我一起睡,不让它上床就在床头叫唤..

2,试试鹅肝或者其他禽类的肝,一个大约2~5块,切碎拌上一点汤和剩饭.一般的成年猫大约2~3天才吃完一个肝,成本相当低.再有,可以吧吃完的鱼骨留下来晒干,等干透了以后杵成粉末,拌饭也可以喂.

3,砂盆,猫有掩盖自己粪便的习性,在一般的家庭环境里只要放置一个砂盆它很快会自己学会的.

4,猫的指甲是会不断的生长的,所以达到一定长度时,它会随便找些东西来抓挠(一半也是因为玩),达到削指甲的效果,有条件的话买专门的猫柱好了,不行的话就经常帮它剪指甲,否则家里的沙发和其他家具就要遭殃.

最后,小猫并不是不能喝牛奶,相反喝牛奶对于新生不久的小猫来说是很好的,但是要注意一定不可以喂冷的或者冰的牛奶,微热为好,不用喂太多.
花谢花开,春去春来.

问:为什么家里不养宠物

答:因为家里有妈妈

1.它被拴着能不叫么?都关厕所里了还要拴着。作孽。有人过来才叫说明它聪明。知道没人在叫了也是白叫
2.为什么不打算给它买猫粮?狗的话,跟着人吃没问题,猫本来就爱吃鱼。你既然觉得天天烧鱼不现实。买点猫粮是什么大问题么?一个礼拜10块钱就够了。
3.猫是会自己拉在沙盆里。猫喜欢拉在有沙的地方,你情愿猫屎猫尿拉在地上然后去洗去擦。也不愿放盆猫沙让它自己进去拉?地上有沙子溅出来一扫就好了。
男人就像一元硬币,正面是1,背面是菊花

以上是正常回答
以下是个人克制不住的吐槽

“我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么”“我不可能在家里弄一堆沙子给它”“其实我房间很乱 我也怕它进来”
都什么语气?你爱吃熟肉我就觉得你应该吃生肉了。你吃不吃?你明明会用马桶人家偏要让你拉地上,情愿帮你擦。连买个痰盂都不肯。还怪你笨。你冤不冤?  
“站着说话腰不疼的人还是去别处喷吧 我就是来问问好心人的 要不想对它好我早他妈把它甩楼下了”
这里回贴的都是养过猫的。你受的委屈谁没受过?现在是你腰稍微弯了会就哭着闹着觉得疼觉得辛苦觉得别人都躺着。
怕麻烦就别养。怕房间给它弄乱就别养。不舍得零用钱买不起猫粮就别养。搞不定你妈就别养。你觉得你收养了只猫就好心死了伟大死了为了它牺牲死了?你早他妈就应该把它甩楼下了。

原帖由 amoya 于 2010-9-20 20:42 发表
以上是正常回答
以下是个人克制不住的吐槽

“我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么”“我不可能在家里弄一堆沙子给它”“其实我房间很乱 我也怕它进来”
都什么语气?你爱吃熟肉我就觉得你应该吃生肉了。你吃不吃?你明明会用马桶人家偏要让你拉地上,情愿帮你擦。连买个痰盂都不肯。还怪你笨。你冤不冤?  
“站着说话腰不疼的人还是去别处喷吧 我就是来问问好心人的 要不想对它好我早他妈把它甩楼下了”
这里回贴的都是养过猫的。你受的委屈谁没受过?现在是你腰稍微弯了会就哭着闹着觉得疼觉得辛苦觉得别人都躺着。
怕麻烦就别养。怕房间给它弄乱就别养。不舍得零用钱买不起猫粮就别养。搞不定你妈就别养。你觉得你收养了只猫就好心死了伟大死了为了它牺牲死了?你早他妈就应该把它甩楼下了。

红字是重点
Aux grandes âmes, les grands challenges.

继续围观
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

养到1半丢的是最残忍....
结果我家每天还要给这幢楼丢下来的10几只猫准备晚饭...

说白了还是1楼重要....
“你家的猫怎么出去玩还想得到回来的啊”
“我家在1楼....跳的回来....”
于是楼上的邻居在考虑养会开门和乘电梯的猫1只

不过养这种东西也伤感情....
最后快死的时候太可怜了...
整个骨头架子,毛发开始发干暗淡,耳朵卷起....
我还记得那只猫最后1次一瘸一拐把我送出家门去上学的时候....
等我周5回来家里人告诉我它已经走了
18年...我还没生出来就在的家伙就这么走了
想起来就想拉餐巾纸了...

我家第一只猫会自己扒门出去.天天凌晨扒门.我妈再开门放进来.家在二楼.

养了13年.难产死掉了...

第二只猫一开始养的时候我妈跟我吵了快一年.最后还不是一样.比我还疼它

没耐心lz你还是别养的好.
http://shop35405364.taobao.com/小店新开.满100包邮

原帖由 々风妖々 于 2010-9-20 00:51 发表
最后,小猫并不是不能喝牛奶,相反喝牛奶对于新生不久的小猫来说是很好的,但是要注意一定不可以喂冷的或者冰的牛奶,微热为好,不用喂太多.

牛奶里的乳糖猫的胃不能消化,所以会导致腹泻。

虽然有个体差异,但是个人觉得没必要冒那个险。
其实时间总是那么快

柯南说
猫没有分解乳糖的身体结构
吃草的牛和吃肉的猫
母乳的营养也不一样
直接给它喝牛奶的话
有时肚子会喝坏

柯南还说
用婴儿用的milk粉
对上和人的体温差不多约38度的开水
用2倍的水稀释,在给它们喝

柯南又说
我知道LZ是不可能搞这么麻烦的事的

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2010-9-21 14:39 发表
柯南说
猫没有分解乳糖的身体结构
吃草的牛和吃肉的猫
母乳的营养也不一样
直接给它喝牛奶的话
有时肚子会喝坏

柯南还说
用婴儿用的milk粉
对上和人的体温差不多约38度的开水
用2倍的水稀释 ...

+2我被你萌到鸟~
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

原帖由 julyd 于 2010-9-21 14:46 发表

+2我被你萌到鸟~

猫上厕所不要教的,有猫砂自己就会去的   猫科动物有掩盖排泄物的习性的
我养的小猫就给他吃牛奶   小猫半针筒好了
不买猫粮的话买点淡的虾皮    其实猫粮很省的  不舍多花钱就买一包水泡开拌饭能用很久
小时候就要让他习惯剪指甲 不然大了很麻烦
最好打一下猫3联   做绝育

原帖由 南都夜夜 于 2010-9-21 09:19 发表
养到1半丢的是最残忍....
结果我家每天还要给这幢楼丢下来的10几只猫准备晚饭...

说白了还是1楼重要....
“你家的猫怎么出去玩还想得到回来的啊”
“我家在1楼....跳的回来....”
于是楼上的邻居在考虑养 ...

+2

我家1楼。落地纱窗下面完全是坏的。方便它们进出。
小区里的野猫当我家是饭店。外面捡来的小猫也已经习惯把我家当旅馆了
最近热衷于把各种玩具捡回家来玩
比如:蟑螂。蟋蟀。蚂蚱。蛮大只的硬壳虫。各种蠕动的青虫。

蟑螂!!!!

雷达!杀杀杀!!!