返回列表 发帖

意甲专家张路获意大利最高荣誉

本周四,意大利《米兰体育报》消息,日前意大利总统钱皮颁发了一组象征着很高荣誉的意大利团结星奖项,中国球迷非常熟悉的意甲专家,新浪网意甲顾问张路老师榜上有名。

钱皮总统近来颁发了意大利最高的荣誉之一,意大利团结星等级的骑士奖章(Cavaliere dell'Ordine della stella della SolidarietàItaliana) ,该奖项创立与1947年。

在这篇官方声明中,由于姓氏笔画是Z的原因,张路老师被放到了最后一名,对他的介绍很简单,“来自中华人民共和国的意甲评论员”。(Lu Zhang - Cavaliere - Commentatore di calcio, Pechino, Repubblica Popolare Cinese.)。同时赢得这一荣誉的还有曾在意甲佩鲁贾和罗马效力的日本球员中田英寿。

张路老师作为中国足坛资深的足球评论员,被中国亿万球迷,特别是喜欢意大利足球的球迷所熟悉和喜爱。自1993年CCTV-5直播意甲联赛以来,张路以其深厚的足球理论造诣,公正、激情的评论、普通球迷易于接受的语言,使有小世界杯之称的意甲联赛的直播成了中国球迷每周的节日。经过多年评论解说,张路逐渐形成了以技战术打法、球队动态结合比赛的解说风格--专业、精辟,并因此产生了一批张路的忠实听众。他的努力不但得到了中国球迷的称赞,也得到了意大利官方的高度评价。

不错啊~`恭喜啊

意甲资深方面,似乎还是张惠德老同志称得上专家 =。=
惊雷十劫下穹苍,
惯看风云我自王。
殒灭将星残沉月,
问谁入魔傲啸狂!

个人空间:http://spaces.msn.com/members/activeboy12281983

总的来说看意甲的~~~尤其买彩票的都挺烦他~~~个人观点太明显~~~一提到优文就什么都好~~~提到米蓝双雄总要提到对手有几个1.9米以上的大个子~~~次次都盘这2队输球~~~

薩摩藩,2005-10-23, 11:22:23
总的来说看意甲的~~~尤其买彩票的都挺烦他~~~个人观点太明显~~~一提到优文就什么都好~~~提到米蓝双雄总要提到对手有几个1.9米以上的大个子~~~次次都盘这2队输球~~~
呵呵 那你去当?

宫城良帅,2005-10-23, 11:26:31
[QUOTE]薩摩藩,2005-10-23, 11:22:23
呵呵 那你去当? [/QUOTE]
你说话算数让我去当我就去呗~~~可惜你也没那能力~~只知道捧臭脚和放屁

-0- 寒记
风过了,就不要再想
卖小咔牌内X 叫X极品 我承认 一年没改签名了 囧

orz,居然为cctv5的废柴解说吵起来了
某日當你戰鬥的時候
請記住
鼓起勇氣
堅強地去應戰
這才是鋼之魂

薩摩藩,2005-10-23, 14:54:14
[QUOTE]宫城良帅,2005-10-23, 11:26:31
[QUOTE]薩摩藩,2005-10-23, 11:22:23
呵呵 那你去当? [/QUOTE]
你说话算数让我去当我就去呗~~~可惜你也没那能力~~只知道捧臭脚和放屁 [/QUOTE]
这位朋友的素质大家可想而知 我开个玩笑 就玩不起了~~ 还骂我 唉~ 早知道不和你开玩笑了

谁也别说谁黑........你确有挑衅之嫌.........我看不只我一个人看出来你这挑衅之口了........现在还来这里卖乖.........可见汝心之狼

薩摩藩,2005-10-24, 23:31:24
谁也别说谁黑........你确有挑衅之嫌.........我看不只我一个人看出来你这挑衅之口了........现在还来这里卖乖.........可见汝心之狼
我知道你擅长口舌之战~~本人的确不行 怎么能跟你比呢~~
跟你没啥说的 以后无视好了~~省的又跟你有误会

张路同志不错D,当年明显强过其他解说员,很有一套D.
楼上的是个好同志啊
I Don't Wanna Miss A Thing

张路同志的眼睛很有特点