返回列表 发帖
原帖由 ||| 于 2007-11-21 01:04 发表

首先,RPG是一样的含义,其次前2个MM还是一样的东西(GOOGLE搜一下就知道,massive/massively在这里是通用的)中间只差了O(online)

至于哪一个才是通用的用法,你在GOOGLE搜MMRPG的时候,它会问你要的是不是MMORP ...

起码在几年前还是都叫MMRPG的...其实呢本来就是一个意思

原帖由 南都夜夜 于 2007-11-21 01:12 发表

起码在几年前还是都叫MMRPG的...其实呢本来就是一个意思

从一开始,创世纪开始,就是叫MMORPG,不知道哪一份没文化的报纸在几年前叫MMRPG的

我想,MMRPG,可能是发自国内的创意吧

没有ONLINE,就没有这游戏类型

RO为什么叫RO,不叫R,不是因为怕别人理解为RI

事实上"网络游戏""网游",一直都是国人的叫法

从我接触开始,MMORPG,中文正式翻译都是大型多人(用户/玩家)在线角色扮演游戏.绝对不包括"网络"2字

网络游戏,大概CS/SC等可以这么说吧

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

正确的当然是MMORPG。。当然现在可以歪曲为MM RPG了。。。
现在的人真是越来越懒,越来越蠢。。。
不想动手,不想动脑。。。
我开始怀疑人类是否在进化了。。。

原帖由 ||| 于 2007-11-21 01:18 发表

从一开始,创世纪开始,就是叫MMORPG,不知道哪一份没文化的报纸在几年前叫MMRPG的

我想,MMRPG,可能是发自国内的创意吧

没有ONLINE,就没有这游戏类型

RO为什么叫RO,不叫R,不是因为怕别人理解为RI ...

就像,RO也有2个名字,rainbowland online和rangnarok online
你说2个名字哪个是错的

原帖由 南都夜夜 于 2007-11-21 01:25 发表

就像,RO也有2个名字,rainbowland online和rangnarok online
你说2个名字哪个是错的

妹错,所以不是"日"ONLINE~~

也不是单纯的rainbowland或者rangnarok

online,不可或缺

好了...扯完鸟.......睡觉
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

...你YIN了...
睡觉...

记得去年吧  WOW  北美是封了多少个帐号呀?总共有几十W个吧? 具体也没关注是什么事.

不过国服玩家素质是要略低些,"代理"摆在那里,我们的素质怎么高的起来呢?

P.S  我也一直记得是MMORPG

原帖由 南都夜夜 于 2007-11-20 23:53 发表

4个字:素质高超!

引用引用。。你说什么我不在意~1或2个引用或讽刺我可以接受。。我就针对MK-II发话而已~~就像当初他针对我一样~
客客气气地说话又怎样,换来1个又1个的SB式讽刺~所以对这种人还有什么好客气的了~

我的素质不是由我自己或你一个人去判断,但SB这个词确实是一个不好的词~但比这个更脏的词,多的是人 用呢,如果按你从用词上判断那些是低素质的话。。多的人在呢~
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing........

记得要和谐

原帖由 重振雄风(M猪版) 于 2007-11-21 07:52 发表

引用引用。。你说什么我不在意~1或2个引用或讽刺我可以接受。。我就针对MK-II发话而已~~就像当初他针对我一样~
客客气气地说话又怎样,换来1个又1个的SB式讽刺~所以对这种人还有什么好客气的了~
...

没呀...我没那种意思,你误解了!
讽刺你的话我也变SB了

呵 真好笑

其实中国玩家就喜欢看样学样,你抢怪我也抢,你刷喇叭骂我,我也刷喇叭跟你对骂,你用外挂我也用,你挂一个我挂十个N个....

虽然有很多人初衷是好的,都是被环境所迫,要是他们不这么做自己就会吃亏,于是,,,,,,,,

...跟个神经质的人谈素质..某人真有时间对x弹琴..
其实时间总是那么快

"确实,抢装备,无荣誉击杀,守尸体,对骂,用外挂等等,在外国的网游中很少出现的现象,在中国玩家当中就是家常便饭了,如果没有这些,也就不是中国玩家了"

我想说,,,,无荣誉击杀与守尸属于正常PVP行为,和素质谈不上关系,还有,,老美比国人更喜欢杀小号守尸体...台湾更有很大一部分"以杀小号为乐的玩家群"..
作为小号本身,其实不需要总是拿着素质的字眼来维护自己,PVP而已,怎么活下去就是你自己的事情了...

好吧我实在是闲的蛋疼了居然会回这一帖.出行前果然是无聊啊...
NINJIA,对骂外挂这些嘛,,,,,NINJIA是个历史问题了,人心啊人心````外X之类的在国F还真没见过,,真没见过哇...

所以呢,可以说,国人与外F玩家比唯一不足的地方只不过是心直了点,嘴稍微臭了点而已..
恩,国外的月亮其实呢,并没有我们所想象的那么圆```

哦还有,千万别和WOW官方论坛的孩子们斗气..

看来不应该来这里,,,RO情感区应该叫RO对喷区

为了钱,我也出手推车了..