返回列表 发帖

fancyzero老大,能不能让MANIA支持直接读取用OGG作K音的歌曲?

做歌曲的时候,用MANIA来对音和反复调整,的确是个好工具,但也发现一个问题,如果做歌直接用OGG的格式来作为K音的文件,虽然歌曲里面是有NOTE的,但是MANIA里面的任何一个版本(1。0,  1。2 ,  1。3都试过了)都不显示NOTE和声音,但是用WAV做为K就可以,不过有时候做歌曲觉得WAV作为K音太大,占地方了,想直接用OGG的,如果OGG是直接用WAV转成的192KBPS的,这样音质基本损失听不出来,也占很少的地方,多好呀。
fancyzero大大能不能解决一下这个问题?

原帖由 上海神手古古 于 2006-12-3 15:07 发表
打开CE后  首先必须在波形编辑画面,不是多轨编辑画面。  文件菜单下面  中间有个批量转换  如果你是中文版的话估计这个功能是坏的。英文版的是好的  因为汉化过程中破坏了这个相关的文件 不过我有修复过的文件 ...

谢谢,被你说中了,我是中文的,果然不能用,得找你哈

打开CE后  首先必须在波形编辑画面,不是多轨编辑画面。  文件菜单下面  中间有个批量转换  如果你是中文版的话估计这个功能是坏的。英文版的是好的  因为汉化过程中破坏了这个相关的文件 不过我有修复过的文件 你可以找我帮你

我不知道怎么搞的,不会用CE批量转,我用别的软件可以去批量转换,用一个很好用的叫EAZYCD的东西,但是转换成320K的文件后,怎么放的时候就变得有回音了,每个音后面完的时候都多出一个不爽的有点跳跃的回音

在哪里选择批量转换啊?我找不到那个选项,具体在哪里?

原帖由 上海神手古古 于 2006-12-2 23:08 发表
我的WAV都是352kbps的  不是1141的  只有少数几个我懒的换 所以用了1141  其他都是352的   所以我600个音 也就10个MB左右  压缩一下就更小了
盛夏的回忆就有600多个音 但是文件才8个MB

原来是这样,好的,我再去试试

原帖由 SweetBlue 于 2006-12-2 22:42 发表
MANIA可以支持OGG,起码我用1.2版可以

你可以先用wav做好一首BMS,再把wav文件全部转成ogg,用Word方式打开BMS文件,把所有小写wav(注意,必须是小写)替换成ogg,保存,完成!

好的,我去试试,不知道用另外的格式打开了以后会不会破坏原有的文件格式呢,或许我太贪心了吧?

原帖由 上海神手古古 于 2006-12-2 21:28 发表
对了 补充一句  这个方面BMS有优势,因为BMS支持MP3的KEY音  同样音质的MP3和WAV 就相差4--5倍的大小

MP3的KEY音总是觉得不对劲……

也不知道楼主是怎么一回事,反正我用WAV和用OGG是没有分别,无论作为K音和背景音,都能正确发声,无论是F5还是F6,也能正确发声。

LS不明白重楼的意思  他的意思是说OGG作为弹奏的NOTE是无效的

原帖由 重楼 于 2006-12-2 23:10 发表
不是说不支持作为背景音,而是不支持作K音,背景音里面放OGG可以有,但是K里面如果放OGG却没有

没有啊,我用得好好的,无论是背景音和K音,一应俱全

你把你所有的KEY音都用CE的批量转换选项  转换一下 设置目标格式为   22050HZ  16位 单声道  这样的WAV就很小了  而且音质基本不变

不是说不支持作为背景音,而是不支持作K音,背景音里面放OGG可以有,但是K里面如果放OGG却没有

我的WAV都是352kbps的  不是1141的  只有少数几个我懒的换 所以用了1141  其他都是352的   所以我600个音 也就10个MB左右  压缩一下就更小了
盛夏的回忆就有600多个音 但是文件才8个MB

你可以先用wav做好一首BMS,再把wav文件全部转成ogg,用Word方式打开BMS文件,把所有小写wav(注意,必须是小写)替换成ogg,保存,完成!