返回列表 发帖
原帖由 a1838210 于 2008-1-20 17:20 发表
有那么容易弄懂就不会玄而又玄了,小心走火入魔

能不能弄懂倒不是重点,开卷有益就行。

现在的社会,除了知识,再就是人际关系最重要。

对于人际关系,谈资又是最重要的一环。

就当丰富内涵吧。

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-1-20 17:15 发表

我今天也搜了一下午。

家里有本《周易》据说看懂此书就能知道一切,以前看到那么厚那么多册就没胆量了。

不过我决定进天开始研究一下。

轻半仙~~~六十相后面的靠你补完了

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-20 17:23 发表
第四十四象  丁未

谶曰

日月丽天 群阴慑服
百灵来朝 双羽四足

颂曰

中国而今有圣人
虽非豪杰也周成
四夷重译称天子  ...

有人说

日月指的是温(有日)和胡(有月)

群阴指美日等国

百灵来朝象征中国的外交兴旺。

双羽四足,“双羽”指两种制度;“四足”指大陆,台湾,香港,澳门。

大致意思就是说中国又会迎来盛世,反正就是会红。。。。

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:24 发表

轻半仙~~~六十相后面的靠你补完了

我也想啊,但是没那本事

高中听我语文老师说过,他研究的很深。可惜前年辞职回家写故事连载了。

看过推背

台湾回归也只可能是打下来的

好吧,我来YY一下

12年台湾再次大选,票数问题引发骚乱

我们伟大的党借此机会一举拿下TW

很喜欢这个
潜水N年的我 也决定搬个凳子继续看下去~~
稳坐23楼 HOHO

原帖由 a1838210 于 2008-1-20 17:20 发表
有那么容易弄懂就不会玄而又玄了,小心走火入魔

太深奥了...我语文不及格...看翻译的就好了...

本人姓生,单名一个梨字。承蒙道上的朋友看得起,叫我一声梨叔。

四十五象

谶曰

有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻

颂曰

炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终

收复台湾之后紧接着就是确立海权。

有客西来,至东而止,这应该指的是印度。

木火金水,洗此大耻。应该是指收复藏南。木火金水,缺土,缺土就是指藏南问题。

我也是半仙。。。挖哈哈

麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

中国人还真有才~~

没有 迷 哪来的 信 那 ~~

也很喜欢历史

以前我古文很好的。。现在。。完全不行了。。。

这个貌似不是光会古文就可以了 要推测假设才能明白到底什么意思
我个人还是不信 先占地观望