返回列表 发帖
反正是我,肯定选择换-。-
相思一点.forever

简单来说 就是有3个选择 你选1个还是选2个?
有10000个选择 你选1个还是选9999个?

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:23 发表

呵呵,如果是车被挑走,剩下的概率也不是1/2,而是0好不?

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不就 ...

我没有说车被挑走了车的概率是1/2啊。。。你还是不懂么??????????
车被挑走了当然是0了!

好吧,让我跟你说说为什么有人得到的是1/2的结论么?请你麻烦看清楚点!!!
三个门,观众选了一个门他得到车的几率是1/3是么?
还剩下两个门对吧?如果是主持人随机挑选两个门的话,那么得到车的几率就是在这两个门中
是1/2对吗???但是这只是在这剩下的两个门中。。但是在三个门中的几率就是2/3乘以1/2了。也是等于1/3了是吗??但是最概率是后只剩下两个门,观众手中的门的概率在整个3个门中的概率是1/3,而剩下的门在整个门中的概率也是1/3,但是最后是剩下了观众手中的门和剩下的门,所以他们两个的几率是相等的也就是说哪这两个门总共的几率为1的话,两个门的几率各是1/2,所以1/2的结论这样来的了。。关键是对比的基数不一样。你也就错在这里了。

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不就 ...

你这里说的1/3的几率是相对于三个门的几率。
而最后只剩下2个门了!你就必须在两个门中算几率!而不是三个门的几率!

人家本来都要加起来等于一。。。你不等于一才可笑。。。。
哪里有总集不等于一的。。。。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:25 发表

我其实都不用看你说什么,无论主持人怎么拿都不会出现1/2这个结论,上边我已经说的很清楚了,反正就是你错了

你就光不用看别人说的就说别人是错的么?
但是很对不起你的是错的耶~

原帖由 moumoumou 于 2008-10-4 18:29 发表
举另一个类似的例子,一组学生考试,全部是3选1选择题,由于题目太难,学生们一题都做不来,只能靠猜,最后平均分只能是33分。
老师觉得分太低了,让另一组学生考试的时候去掉一个选项,变成2选1,那第二组学生 ...

抄家。。。

原帖由 yumu 于 2008-10-4 19:37 发表
我知道你的意思 。。你没明白我的意思,我是说相对于以前来说 概率是没提到1/2,因为你实际选择获得车的概率是1/3   我说提高到1/2,是相对于你是不是要重新选择,等同于你一开始选择的时候,就只有2扇门,基数 ...

对了。。。他基数都没有搞懂就一味说人家错错错了。。。

主持人先开了门剩下你再选
和你选了主持人再开门再让你最后决定是不一样的

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:40 发表

只要门开了当然就知道是不是羊了,你没瞎吧?

是啊你也可以看见车啊,但是题意是羊啊~

回到那个题,3选1,主持人开一个,你一看是车

那么剩下一个是车的概率就是0了,那么你手里的门是车的概率是0, ...

请你麻烦回头看清楚!!!!!!!!!我知道题意是羊!!!!但是主持人故意选的羊
和主持人不是故意而是随机选的样情况是不同的。。。这道题是主持人故意选的羊,所以是2/3。
如果换道题主持人不是故意选的样那么就成了他们很多人说的1/2了!

原帖由 天才小猪 于 2008-10-4 20:54 发表
主持人先开了门剩下你再选
和你选了主持人再开门再让你最后决定是不一样的

嗯,这个题目是主持人等你选了再开的门。

原帖由 moumoumou 于 2008-10-4 18:29 发表
举另一个类似的例子,一组学生考试,全部是3选1选择题,由于题目太难,学生们一题都做不来,只能靠猜,最后平均分只能是33分。
老师觉得分太低了,让另一组学生考试的时候去掉一个选项,变成2选1,那第二组学生 ...

这例子举错了
一组学生考试,全部是3选1选择题,由于题目太难,学生们一题都做不来,只能靠猜,最后平均分只能是33分。
老师觉得分太低了,去掉一个错误的选项问原来的学生要不要改答案,改的话平均分就变成77了
应该这样理解
当然平均分33的人里面也有77的,就是抽到车的那个人

原帖由 天才小猪 于 2008-10-4 20:58 发表

这例子举错了
一组学生考试,全部是3选1选择题,由于题目太难,学生们一题都做不来,只能靠猜,最后平均分只能是33分。
老师觉得分太低了,去掉一个错误的选项问原来的学生要不要改答案,改的话平均分就变 ...

我觉得应该是67.。。。

-0-

小学没过关