返回列表 发帖
原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:56 发表

主持人随便挑BC两门出羊的概率是1/3,

但是,那不是主要问题,只要门开了,里边是羊(不管怎么挑的),剩下的门B肯定是2/3的概率出车

那么,还有一个问题 ,  门开了   ,  里边是车,呵呵,剩下的门B出 ...

那你根本没考虑你选羊和选车间的概率问题了...

吃饭了先,空腹不宜动脑

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:56 发表

主持人随便挑BC两门出羊的概率是1/3,

但是,那不是主要问题,只要门开了,里边是羊(不管怎么挑的),剩下的门B肯定是2/3的概率出车

那么,还有一个问题 ,  门开了   ,  里边是车,呵呵,剩下的门B出 ...

在回答别人和任意批评别人说的话前,请仔细了解别人说话的意思.
我根本都说的和你想的风马牛不相及

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:48 发表

你也蒙了啊,不管是碰巧还是特意的,只要C门是羊,B门就是2/3的概率

我说的是如果剩下,注意是剩下的两个门,主持人不是特地挑的羊,而是随便打开门挑的羊那么这个题的几率就变成1/2而不是2/3了

这么说吧

比如有10000个门,编号A1~A10000,1个有车,9999有羊

你选了一个AX,剩下“A1~A10000去掉AX”,9999个门

现在主持人随便在“A1~A10000去掉AX”中开了9998个门,恰好他开的都是羊(随机开的哦~运气好而已),剩下一个门AY,你换吗,

你觉得是你手里的门AX有车几机会大,还是这个门AY的机会大?

PS:你手里的门可是在A1-A10000随即选的AX哦~

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:02 发表

我说的是如果剩下,注意是剩下的两个门,主持人不是特地挑的羊,而是随便打开门挑的羊那么这个题的几率就变成1/2而不是2/3了

我知道你的意思,但它是错的

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:05 发表

看到你,我明白了为什么美过大学生会举国辩论这个问题

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:04 发表
这么说吧

比如有10000个门,编号A1~A10000,1个有车,9999有羊

你选了一个AX,剩下“A1~A10000去掉AX”,9999个门

现在主持人随便在“A1~A10000去掉AX”中开了9998个门,恰好他开的都是羊(随机开的哦 ...

你怎么知道9998个门刚好开的是羊???在9999中开9998个门全是羊的几率你根本都没考虑啊!!!
那么你就默认为他开了9998个门中全是羊的几率就是1了...但是它9998个门中开羊的几率是(假设车在这9998个门中)是9997/9998*9996/9997........你这样说完全没有考虑...你把我前面的话好好看看...不要一直靠你的思维

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:08 发表

看到你,我明白了为什么美过大学生会举国辩论这个问题

你真的明白我说了什么了吗?????
我的意思是说,第一次的时候我支持1/2概率的理论,但是后来那个轻把我说通了,然后我自己也想通了.
现在就这个题目而言我支持2/3的理论了...因为刚开始三个门的时候选一个羊的几率是1/3,剩下的两个门中
主持人故意把羊选了出来!!!注意是故意!!!这就是1/2和2/3所有的人的关键思维差异的了..如果主持人不是故意
把剩下的两个门中一个羊挑出来的话,那么如果主持人想在剩下的两个门中选中羊是1/2的几率.那么剩下的两个门中是
车的几率会是2/3乘以1/2=1/3,因为如果主持人是随机选的剩下的两个门的话那么车有可能会被挑走.这样就是他们所说的1/2的几率了
但是此题的关键是主持人是特意挑的羊,那么两个门中挑走车的几率是为0,所以剩下的门是车的几率是2/3.
还有,我的语句并不复杂.麻烦请看懂我说的什么!!!!
请不要肆意评论人家的智商或者什么.因为谁没理解我看还不一定呢~

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:05 发表

这两个纯表情是我不小心按错了发表的...

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:09 发表

你怎么知道9998个门刚好开的是羊???在9999中开9998个门全是羊的几率你根本都没考虑啊!!!
那么你就默认为他开了9998个门中全是羊的几率就是1了...但是它9998个门中开羊的几率是(假设车在这9998个门中)是9997/ ...

我怎么知道是羊?因为门开了呀,我看见了呀。

另:假如主持人随便拿走9998个门,也不打开叫咱看,那么剩下的一个门的概率也不是1/2,而是1/10000,如果开始是3个门不是10000个门,这个结论也是各占1/3,而不是你的各占1/2

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:16 发表

另:假如主持人随便拿走9998个门,也不打开叫咱看,那么剩下的一个门的概率也不是1/2,而是1/10000,如果开始是3个门不是10000个门,这个结论也是各占1/3,而 ...

..............................哦.....................门开了你看见了都不算概率的了啊???那我最后还可以说门开了我看见了哪个门是车哪个门是羊勒...
推荐你看几本教材...高三数学教材和大学的<<概率统计>>满适合这道题的.....

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:16 发表

另:假如主持人随便拿走9998个门,也不打开叫咱看,那么剩下的一个门的概率也不是1/2,而是1/10000,如果开始是3个门不是10000个门,这个结论也是各占1/3,而 ...

你仔细看了我前面的话了吗??????????
我们两个根本在争论一个你想的和我说的不一样的题!!!!!!!你去看看我前面引用 轻 说的话好吗???????
我说我之前理解错了就是因为我没考虑主持人是故意开的羊!!!!!
我还以为他是随机开的!如果是随机开的你怎么知道他是车是羊????!!!!!

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:15 发表

车的几率会是2/3乘以1/2=1/3,因为如果主持人是随机选的剩下的两个门的话那么车有可能会被挑走.这样就是他们所说的1/2的几率了

呵呵,如果是车被挑走,剩下的概率也不是1/2,而是0好不?

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不就等于1了?那就是剩下两个必须有1个车,多可笑?