返回列表 发帖
顶了

74楼的我支持你
  有些人压根就不懂政治是什么...
  却在这里说莫名其妙的话

原帖由 Tonyrainyday 于 2007-5-11 18:31 发表

感性是一种本能,理智却是区分人类与动物的关键意识所在,更何况没有理智的对待问题,一味任自己被情绪所操控,不论对自己还是对自己的国家和民族,都不是什么好事。可以很明确的告诉你,我的外公当年就 ...

什么理智. 怎么做才叫理智 我想不必阁下劳神搬出来自己的祖上悲惨经历来说明.

我想你还是没有明白我的意思.或者说有意回避.

你能做到包涵着"血海深仇"去和日本人谈笑风声.那是你自己的事..

但如果你觉得你这样做是"理智"的体现,是所谓"对的", 而你眼中愤青行为是所谓"错的".

进而想为了不让人民群众继续"错"下去 要用你"对"的逻辑来影响别人."规劝"别人.

那么做为我个人对你这种行为的评价

如果平和点说.你这样做是相当的欠考虑. 如果稍微带点"感性"色彩.这叫愚蠢.

一个民族的人民如果看到几十年前自己同胞遭到屠戮的照片,人人都像阁下这样理智..那该是多么悲哀的一副画面.

"感情的冲动,除了用来在战场上激励士气之外,但在和平年代是无所用处。"

我只觉得可笑.和平.只不过是战争的休养阶段.. 历史上的强国从来不是靠"理智"来确立的.

最后..奉劝一句
表太拿自己当盘菜.你知道的,想到的.别人未必不知道,没想到. 至于为什么只有你自己站出来"愤青"一下.这不值得思考一下吗?

其实时间总是那么快

原帖由 .lemon. 于 2007-5-12 19:26 发表

什么理智. 怎么做才叫理智 我想不必阁下劳神搬出来自己的祖上悲惨经历来说明.

我想你还是没有明白我的意思.或者说有意回避.

你能做到包涵着"血海深仇"去和日本人谈笑风声.那是你自己的事..

但如果 ...

一个民族的人民如果看到几十年前自己同胞遭到屠戮的照片,人人都像阁下这样理智..那该是多么悲哀的一副画面.

像他这样"理智"的人在还不少啊

原帖由 流泪的稻草人 于 2007-4-25 16:04 发表
不是想宣扬纳粹......但第三帝国的确是国家自强的典范~

德意志的自强第一步就是迈开在德意志的统一上。
但就二战而言我并不认为德意志能够在20年内发动两次世界大战是“自强”。
先撇开政治谈,就谈国民素养和国家发展而言,一战结束后,欧洲列强和美国为了重新瓜分世界秩序而内争外斗,对德国的监管和赔款索赔也就不了了之。因此德国能够在一战结束后的20年休战期内才有了喘息发展的机会。
当然不得不承认的是,德意志民族是一个自强的民族,其机械制造工业无出其又的确和他们的国民性格息息相关。
一把克鲁博的手术刀从解放的时候用到现在还没有崩口过,恐怕世界上找不出第二件来了。
回头看德意志这部战争机器的发动,包括日本,实际上也就是内忧+外患的双重结果,那是一个经济萧条的年代。经济的萧条加上生活的窘困造就了全民的疯狂,为了生存资源,满足欲望甚至是贪欲,于是全民都搭上了战争的列车。
我国也何尝不是如此呢,也有10年的血的教训,也是那10年的疯狂年代。

回头看看愤青,愤青是要动力,有动力更要有行动,失去了理智的导向,整个社会就会陷入动荡和全民的疯狂中。
日本,德意志,甚至是我们的祖辈都一次又一次的重复这样的教训。
我不得不佩服大和民族的团结和集体责任感,还有他们的忧患意识和学习精神,这是我们这一辈所缺乏的。
但是我也无法容忍他们对于历史的背叛和抹杀。
到如今他们仍然以“自我生存”的大旗大张旗鼓干涉台海局势,而在经济文化不停的对我们掠夺。
中日可以和平共存但是偏偏要选择牺牲他人的生存换取自我的发展。能源问题,领土主权问题,无一不是?!
如果就按照现在日本人的观点,那美国人也完全可以说:我们没有核轰炸广岛和长琦,只不过扔了两个大一点的炸弹。

我不反对日本的强大,不厌恶他们的进步,不排斥他们的文化
但是,这不能以牺牲我们子嗣生存和发展的空间,不能以破坏我们和谐统一的社会环境为代价!!

真是人间地狱 日本人和2楼的下场不言而喻

我中饭不想吃了!!!!!!

不知道这个帖子有多少日本猪可以看到!?难道2楼是日本的.....

....................伤心

.......................什么心情也没了

此贴应该加精

[m_装可怜] 残不忍睹
小小炮娘,很是烦恼,眼望四周,焰火飘~~~

原帖由 Blood+ 于 2007-4-19 17:07 发表

大概是在中国打工的吧

顶。..。.

等我们强大了,杀回来就好了
来自火星,无视自己的存在