返回列表 发帖
原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 17:35 发表

剩下的并不一定有一个是车啊...

什么意思?

你的意思是三个门里都是羊?

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 17:35 发表

正因为不一定,所以才说剩下的两个门有车“概率”是2/3

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-10-4 17:37 发表

什么意思?

你的意思是三个门里都是羊?

那啥- -||我懂得你的意思了...
简单的说如果主持人是随机选的羊的话都几率是1/2..
但是主持人是特意选的羊所以几率都变2/3闹~

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:39 发表

正因为不一定,所以才说剩下的两个门有车“概率”是2/3

当我短路了- -|||

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 17:40 发表

当然是特意选的,你没看题意啊。。。

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

哦 ~~

我了解你什么意思了,你的意思是如果第一次就选中有车的门对吧。

当然是有这种可能的。

但是这是道逻辑题不是吗?而不是斗运气撞天婚一样的瞎猜。

从概率上分析出来就是这样,换门的概率要比坚持原来的选择得到车的机会大。

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-10-4 17:42 发表

哦 ~~

我了解你什么意思了,你的意思是如果第一次就选中有车的门对吧。

当然是有这种可能的。

但是这是道逻辑题不是吗?而不是斗运气撞天婚一样的瞎猜。

从概率上分析出来就是这样,换门的概 ...

你别和他说了,他是小学生的脑袋

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 17:40 发表

没错

只有当主持人偶然打开一扇门,并且是碰巧发现那里站了只羊才会是这种情况。

但是显然不是。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:44 发表

人家不是已经弄懂了吗?

我觉得还是比较明白的

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-10-4 17:45 发表

没错

只有当主持人偶然打开一扇门,并且是碰巧发现那里站了只羊才会是这种情况。

但是显然不是。

你也蒙了啊,不管是碰巧还是特意的,只要C门是羊,B门就是2/3的概率

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:48 发表

你也蒙了啊,不管是碰巧还是特意的,只要C门是羊,B门就是2/3的概率

我的意思是说如果主持人是特意挑的山羊,就是2/3的概率..
如果主持人只是随便挑的两个门里的一个,那么在车和羊之间又有1/2的概率了..所以剩下两扇门的
中间主持人挑走的是羊剩下的是车的概率就是2/3*1/2=1/3.所以几率就会变成是1/2了.和头先的1/3

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:44 发表

我看没弄懂的是你吧?

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 17:48 发表

我昨天想过,如果是偶然发现是羊,好象又不太一样

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-10-4 17:53 发表

我昨天想过,如果是偶然发现是羊,好象又不太一样

是啊...偶然发现是羊的话...那么在剩下的两扇门中间选中羊的几率剩下车的几率这中间又有个1/2了.
所以就变成了其他人所讲的最终是1/2的几率的情况了.
但是问题是这个题不好弄的是,主持人是特地选的羊,所以剩下是车的几率任然是2/3.就不会在两个中间存在1/2的几率问题了.

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 17:51 发表

我的意思是说如果主持人是特意挑的山羊,就是2/3的概率..
如果主持人只是随便挑的两个门里的一个,那么在车和羊之间又有1/2的概率了..所以剩下两扇门的
中间主持人挑走的是羊剩下的是车的概率就是2/3*1/2=1/3 ...

主持人随便挑BC两门出羊的概率是1/3,

但是,那不是主要问题,只要门开了,里边是羊(不管怎么挑的),剩下的门B肯定是2/3的概率出车

那么,还有一个问题 ,  门开了   ,  里边是车,呵呵,剩下的门B出车的概率永远是0