返回列表 发帖
搞军事的一般都比较会被误解,捏哈哈
你不能事事如意,但是你可以事事尽力;你不能改变天气,但是你可以改变心情

原帖由 wowshell 于 2006-10-11 12:14 发表

什么专业会学现代汉语? - -,似乎现在大中小学在汉语方面的教学都起差无比,以至于我所在的城市里面有人说普通话就会被认为是外地人 我经常被人以为是外地人,老郁闷了

体育新闻系,大一必修课-0-。。
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

上海话还好些,广东话就是彻底的天书了

有一阵子流行重庆话。。。每个人说一句话,非得在后面跟个撒字。。还毛啊长,毛啊短的,受不了。。
你不能事事如意,但是你可以事事尽力;你不能改变天气,但是你可以改变心情

东北话也流行过一阵,什么时候流行下青岛话阿……

46楼的专业真好啊
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

还在继续...

其实温州话也满火星的
人生总是要我们在遗憾中领略圆满.我们从分离的思念中领略相聚的幸福,我们在背叛的痛苦中领略忠诚的难能可贵,我们从失恋的悲伤中领略长相厮守的深情!

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 11:55 发表
还是那句话

让上海人为了大家少说几句别人看起来像天书样的上海话就那么难?跟像要往身上割块肉似的

可以为别人着想下么?

你还是没搞清楚问题的症结所在

搞对立从来都不是解决人民内部矛盾的办法[m_叹气]

原帖由 wowshell 于 2006-10-11 12:18 发表
东北话也流行过一阵,什么时候流行下青岛话阿……

46楼的专业真好啊

说实话

我听青岛话比听南昌话还难受..

我有个亲戚是青岛的 从烟台到南昌 要经过青岛转站

就在她家睡了一晚.. 哎.. 那简直是折磨额.

从地图上看着青岛和烟台隔那么近...可青岛人讲话我一句都听不懂..
其实时间总是那么快

原帖由 S_R_X 于 2006-10-11 12:26 发表

你还是没搞清楚问题的症结所在

搞对立从来都不是解决人民内部矛盾的办法

不是我没搞清..

是某部分人一定要搞地别人低头认错 丝毫不让步 非要把这条版规撤消掉才算甘心..
其实时间总是那么快

原帖由 S_R_X 于 2006-10-11 11:57 发表

问题在哪都会出现,矛盾是普遍存在的,关键是处理问题的方式和态度

个人觉得“我本爱国”作为一个版主,在拉大都出来打圆场,事情也就要平息的时候,说出“我終於發現漿湖都是些小學沒畢業的..”这种激化矛盾 ...

不……没可能……你赢了……
呵,不过你……一个……失去了猎物的猎手……还能做什么呢?
没有了我,你一无是处……呃,啊,哈哈哈哈,你什么都不是…
                                       ——我的英雄已经谢幕

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 12:33 发表

说实话

我听青岛话比听南昌话还难受..

我有个亲戚是青岛的 从烟台到南昌 要经过青岛转站

就在她家睡了一晚.. 哎.. 那简直是折磨额.

从地图上看着青岛和烟台隔那么近...可青岛人讲话我一句都听不 ...

俄……烟台话我能听懂,不过说真的青岛话是难听的点,要不我也不会天天普通话了
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

以前室友是烟台的,我觉得烟台话很好听啊
不……没可能……你赢了……
呵,不过你……一个……失去了猎物的猎手……还能做什么呢?
没有了我,你一无是处……呃,啊,哈哈哈哈,你什么都不是…
                                       ——我的英雄已经谢幕

天津话是所有北方话中最有意思的了,习惯于听马老的相声

=。=

是这样吗..

我没觉出来饿..

在家里没出来的时候觉得烟台话跟普通话么差别..

出来待了几年每当跟俺娘亲打电话汇报情况的时候就觉得自己说话好土
其实时间总是那么快