返回列表 发帖
原帖由 zard 于 2006-10-11 11:16 发表

难道几句话里冒出几个带上海腔的词你也拒绝?

我真的重复地有些累了..

表说你们 连我自己都改不掉某些上海腔的词..(Ro服务器就是上海服务器 长期耳目渲染..)

爱国也一直没有讲带几个上海腔就要封啊

这些话到底还要重复说几遍你们才能懂啊~

谁说不准你们一句上海话都不讲的?谁有说挖?

从头到尾一直都在讲 重复的讲 只处理那些顶风作案 极其恶劣的..

(就算这种人我相信也是警告几次才会真正去处理,不信请参考论坛其他版规 那些抢SF

纯表情水的有几个 一上来就封的?)

毕竟论坛是公共场合 不是光有上海人..

还是那句话

让上海人为了大家少说几句别人看起来像天书样的上海话就那么难?跟像要往身上割块肉似的

可以为别人着想下么?

其实时间总是那么快

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-10-11 11:10 发表
刚当个版主,就遇到这种问题左右为难,也够头疼的.

问题在哪都会出现,矛盾是普遍存在的,关键是处理问题的方式和态度

个人觉得“我本爱国”作为一个版主,在拉大都出来打圆场,事情也就要平息的时候,说出“我終於發現漿湖都是些小學沒畢業的..”这种激化矛盾的话,实在是太不妥当了

表吵了

原帖由 wowshell 于 2006-10-11 11:10 发表
归根到底还是上海话同普通话差距太大,导致北方人甚至是南方部分人士也难以识别,如果换成北京话就不会那么大的反差了。能听懂普通话的人听北京话也不会有多少困难。

中国分9大方言

最贴近普通话的是北方方言,含盖面积为东北,华北,西北等地区,包括四川话都属于北方方言,由于使用人数多,含盖面积广,所以普通话以这个为基准,推广起来比较方便

再有其他地区的方言。。。我想想看,大一的时候考过-0-。。。

闽南语,粤语,吴语(也就是包含了上海话以及江浙地区),客家话,湘语,赣语,还有啥记不得了,哈哈
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

回31楼

因为我觉得人是可以讲道理沟通的..

如果你认为你是那种认了一个理儿就钻进去不出来的话..

那好 说一声 我就绝对不会当你是具备沟通条件的种群
其实时间总是那么快

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 11:55 发表

我真的重复地有些累了..

表说你们 连我自己都改不掉某些上海腔的词..(Ro服务器就是上海服务器 长期耳目渲染..)

爱国也一直没有讲带几个上海腔就要封啊

这些话到底还要重复说几遍你们才能懂啊 ...

他们懂的,开开玩笑而已,表急。。。。。
你不能事事如意,但是你可以事事尽力;你不能改变天气,但是你可以改变心情

大家表"争论"了啊..乖...

这开玩笑的方式 可真是怎么看怎么像是在发难..
其实时间总是那么快

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-10-11 11:58 发表

中国分9大方言

最贴近普通话的是北方方言,含盖面积为东北,华北,西北等地区,包括四川话都属于北方方言,由于使用人数多,含盖面积广,所以普通话以这个为基准,推广起来比较方便

再有其他地区的方言 ...

- -|||俺知道这些

p.s:你的大学还教普通话? 汗!我们外语系的人都没有这门课,那些外地人(普通话不标准的人群)没有普通话基础说出来的英文都是那么的别扭。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

原帖由 wowshell 于 2006-10-11 12:03 发表

- -|||俺知道这些

p.s:你的大学还教普通话? 汗!我们外语系的人都没有这门课,那些外地人(普通话不标准的人群)没有普通话基础说出来的英文都是那么的别扭。

我特别喜欢布什说出来的英语口语,虽然政策是“警察”了点,但是演讲的英语真是咬词准啊,学习中。。。
你不能事事如意,但是你可以事事尽力;你不能改变天气,但是你可以改变心情

听美国英国领导人用英语演讲真是一种享受,虽然发音也有不标准的地方,不过说话的语气却很有吸引力,由此可见普通话的重要性。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

原帖由 wowshell 于 2006-10-11 12:03 发表

- -|||俺知道这些

俺们这门课叫现代汉语。。。

上课还教方言咋说-0-。。。
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-10-11 12:12 发表

俺们这门课叫现代汉语。。。

上课还教方言咋说-0-。。。

什么专业会学现代汉语? - -,似乎现在大中小学在汉语方面的教学都起差无比,以至于我所在的城市里面有人说普通话就会被认为是外地人 我经常被人以为是外地人,老郁闷了