返回列表 发帖
原帖由 surlent 于 2010-6-18 00:52 发表

片段內容可以看到甚麼
自己用眼看就知道
計算的交給觀看的人

这话说的……就没技术含量了啊

原帖由 surlent 于 2010-6-18 00:52 发表
不過觀看的人只著重了去那堆傷害之類
我也沒有辨法

有贴影片 但却不会去拿影片说明帖主想讨论的东西
这不是你没有办法 是你有办法 却没思考怎么去结合

原帖由 surlent 于 2010-6-18 00:54 发表

我從來沒說他不好
只是示範,就是不知為甚麼人們在著眼去其他地方!

所以你欠缺的就是用大脑去思考 要思考

理論值wiki應該好詳細有公式了,用文字去說,有甚麼好看

现在就是在验证wiki理论值的正确与否 有能够推翻wiki理论值在极限情况时的事实数据 当然好看

原帖由 surlent 于 2010-6-18 00:52 发表 根據我目測另一個人在同一地方打
時間比片快了一倍,每一擊傷害也差不多
我只會用片段示範出來
那甚麼技術性分析就算了

自己承认没技术性 所以你要改啊
如果只是承认 然后就算了 那真是很没有前途的一种想法

你有960攻速的基础 这很好
你能够录影片 这很好

在这两个基础上 实际能做到很好的事情
不应该去贴什么深渊影片 而应该向po中有技术含量的人学习 去找些能够长时间攻击的怪 并降低自己的攻击 或者找物防100的怪
然后录影片 并同时应该有技术地做好数据统计

如果只是一味地承认算了 不加以改进 在我看来对你真是很可惜哟 多用用大脑吧

老伯是數據帝,新月是實踐帝=.=

去打蚂蚁岛的黑色杀人蜂好了,左防100     @___,@

原帖由 rufus 于 2010-6-18 07:02 发表

这话说的……就没技术含量了啊

有贴影片 但却不会去拿影片说明帖主想讨论的东西
这不是你没有办法 是你有办法 却没思考怎么去结合

所以你欠缺的就是用大脑去思考 要思考

现在就是在验证wiki理 ...

你喜歡數據就繼續去
怎麼你不想像是"以樓主得出的數據,去打xx就有這種效果"
你喜歡怎麼理解也可以
你理解為ot,我也沒有辨去

我没有说过喜欢数据
我没有说过不该去考虑实际效果

或是从实际入手 最终推导出数据公式
或是从数据公式设想入手 通过实测来验证

这两方都是一样好的方法

比较可惜的就是
有了实际效果 却不去做推导其中深层的原理
或者有了不错的设想的公式 却不去做实测验证

你有你的想法 这的确没办法 只是觉得挺可惜的
当然个人想法而已不必介怀啦

不过还是有一点值得对你一提的
不要随便破坏人家的兴趣 而应该为别人的兴趣出一份力
否则自然会让人觉得你很无趣的

原帖由 rufus 于 2010-6-18 18:48 发表
我没有说过喜欢数据
我没有说过不该去考虑实际效果

或是从实际入手 最终推导出数据公式
或是从数据公式设想入手 通过实测来验证

这两方都是一样好的方法

比较可惜的就是
有了实际效果 却不去做推导 ...

從何見得破壞?
我只是把960效果拍出來
哪來破壞?
是不是想太多了?
我從來沒說過一句樓主的內容有問題

原帖由 surlent 于 2010-6-6 16:58 发表
saga9 高攻速殺怪效率
殺一隻藍騎士3秒
技能配置:
打手=
聖騎士技能:刀劍修練,幼長劍修練,追魂刃,2段刺擊,黑暗武器(裝備幼劍,使用劍DC+神風勢力)
神官技能:強身,心靈,配搭一轉狀態99%女神回復
巫師:神風勢 ...

小白问一句:为什么变成小咕咕鸡就减小动作幅度?本来960攻速就看见一个人站在那里,举刀的动作都没有,那鸡看起来一踩就爆的样子...实在觉得很好玩
还有变鸡的话应该就没人凭依项链是吧,那巫师上哪里?不会掉下来啊

转身砍一刀的动作大还是小鸡单纯跳起来的动作幅度大?这样想一下就能明白,正如为什么手机会被日服众称为神器一个道理
至于凭依,你先变小鸡再pe上去不就行了么

变成鸡就不能再被上了哦...实测表明..

回复 #24 咬拖鞋的猫猫 的帖子

=x=变了之后取下项链,还会维持那个样子的啦……再捡其他的魂链就可以了

別把眼光都集中到99騎士打深淵有多快
這只是一個測試的場地和一個測試的帳號和被試驗的怪物

巴哈楼主所指的歪楼确实容易误导看官注意力,所以比起纯水,更令他难以接受吧

其实想问的是,骑士到了110参加rvr的实用性是否超越同等剑,或者有什么VIT型以外的好处?
不然,升骑士的理由就是因为骑士升得快,感觉怪怪的=3=

和朋友们一起飞翔吧!

原帖由 surlent 于 2010-6-18 19:14 发表

從何見得破壞?
我只是把960效果拍出來
哪來破壞?
是不是想太多了?
我從來沒說過一句樓主的內容有問題

明显的那边LZ已经很清楚的说你离题了
你还继续说

那到底算是不知趣的人呢,还就是个无趣的人呢

回复 #24 咬拖鞋的猫猫 的帖子

其实应该是正常的打怪装备先让三魂开始凭依,然后用驯兽变成小鸡,再取下项链穿回原来装备即可。

原帖由 rufus 于 2010-6-18 22:16 发表

明显的那边LZ已经很清楚的说你离题了
你还继续说

那到底算是不知趣的人呢,还就是个无趣的人呢

根本是樓主也像你一樣
著眼點完全不對
樓主說是就是喔?
我從不覺跑題

再討論無謂的話題上也是沒有用
談論回實際的話題上吧@@
我有一個看法
很多人說槍是動作廷遲引至攻速慢
但我覺得這沒關係
雙手劍的動作也很大但也能達很快
我覺得是因為槍手扣除子彈的動作影響了封包的傳送
一般dc系只會是封包出->入
但用槍手要扣除子彈的話會引至更多封包的運送
因此網絡廷遲大的人就會慢下來
相反網絡廷遲快的人就會快起來
所以我認為是子彈扣除的問題,並不是動作廷遲的問題~
有沒有懂私服的人可以改一下遊戲
改至不扣除子彈也能射
測試一下這假設是否正確??

就是个不知趣 有点自我中心还不自觉

LS的说法挺有意思的

首先补充一点,也是我自己经过实测的,从客户端修改枪的攻击动作到双手剑的攻击动作,并不能提高实际攻击速度。也就是说,纯粹的客户端限制是可以被排除的。
像LS说的封包太多造成是可能的;或者是说服务器端就有一个攻击间隔下限的设置,枪与双手剑不同。

谈谈封包吧

如果让我个人来设计这块内容的话 对双手剑这类无消耗的 会和行走一样 做状态改变封包

所谓状态改变封包就是改变人物的持续状态这类的意义
行走封包有两种处理方式,其一,直接传输行走目的的目标坐标点,其二,传输行走目的的方向和行走速度,第一种处理方法就是非状态性的封包,而第二种状态则是状态性的封包
状态性的好处有很多
首先就是服务器开销小,想象要过一张图的话,用非状态的方法一,要用许多次客户端-服务端传输才可以完成;如果用状态性的方法二,只要在改变方向时传输就ok了
其次就是容易做到服务器限制,靠非法工具去加速走路之类的只靠客户端限制而造成的这类问题

同样的剑之类无消耗的攻击方式,完全也可以做状态改变封包。开始攻击~接获其他技能、行走封包而停止攻击 or 怪死亡 返回客户端。而不需要每次攻击都返回个包给客户端,预先算好一些伤害值给客户端让客户端慢慢展现就ok了。

但是有消耗的话,如果要做到精确确认消耗,那么状态改变封包就是不太可行的了,也就是LS说的必须每个子弹消耗就要回传客户端一个封包了。
不过,实际上设计时也完全没有必要做的那么精确,在攻击开始时服务器计算一下攻速,折算成消耗完需要的时间,只要到消耗完再发个包就行了,中间的还可以搞状态性,客户端的消耗物减少搞客户端按攻速折算模拟最后在攻击状态结束时再和服务端确认就ok了。

以上都是简化的说法,其实会有很多细节,请不要就以此盖全了。

不过实际上的重力社呢?按木偶能加攻速这扯淡的结果说明了,攻击都没有做状态性封包。所以说这系统啊……

如果都不是状态性封包,那么如果设计优良的实时返回封包的话,完全可以把一次攻击的返回封包中附加上攻击消耗品减少的返回信息。当然上面只是我个人的想法,如果设计不优良的话,那就是LS说的两个包了。

即,如果优良设计,不会出现LS的说法;如果不优良的设计,可能会有LS说的两个包的情况。
个人是比较愿意是前者的情况啦……枪攻速慢是服务器上预定好的限制啦

以上都是个人思考的结果,还是需要LS说的实测方法
PS. 不过这个实测也是,如果私服的实现与官方的不同的话,这个测试结果就难说有参考价值;或者即使不消耗,回传消耗物减少的封包仍存在的话,也难说