返回列表 发帖
是这样的。。。

在观众选择前有三个门。。然后观众选了一个,得车的几率是1/3对吗?(以三个门为整体来看)

然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

那么在整体中那两个门中主持人随便挑一个(这里主持人先打开了门后,故意选的羊和主持人随便选了个门后打开来看是羊的几率是不同的)如果是主持人线打开了门后看,故意选的羊,那么他得车率就是2/3,如果是主持人先选的门然后打开来看,得羊了(注意这个时候是得羊了。)所以剩下的两个车中必须有一辆车,所以1/2+1/2几率为1.

PS:刚刚被你绕得有点昏了。。。

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:39 发表
在观众选择前有三个门。。然后观众选了一个,得车的几率是1/3对吗?(以三个门为整体来看)

然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

那么在整体中那两个门中主持人随便挑一个(这里主持人先打开了门后,故意选的羊和主持人随便选了个门后打开来看是羊的几率是不同的)如果是主持人线打开了门后看,故意选的羊,那么他得车率就是2/3,如果是主持人先选的门然后打开来看,得羊了(注意这个时候是得羊了。)所以剩下的两个车中必须有一辆车,所以1/2+1/2几率为1.

引用你的话:然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

这句话不对啊,剩下两个门,每个门得车的概率是1/3,你不能以这两个门为整体看,因为这两个门可能都是羊,也就是车被挑走了的情况,现在车被挑走了(我没说车必然被挑走,这是被挑3中情况之1),那么2个门都是羊,那么这时两个门里都没有车,你怎么能说这两个门里一定有车呢?又怎么说从这两个门挑车的概率各是1/2?你的各是1/2就是说,1/2+1/2=1,那么你的意思这两个门里一定有车

两个红字矛盾了,明白了吗?

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:04 发表

本来剩下的两个门中肯定有一个是车啊。。。

这是你在第6页说的话,自己看

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

拿走一只羊,剩下的两个门必然有车是对的

但是我们讨论的是随即拿走一个门,不知道门里拿走的是什么

那么这里剩下的两个门不一定有车的,你说是吗?

好吧。我承认。。如果是主持人随机选的话几率是1/3。。。但是也证明了主持人随机选和他故意选羊的几率是不一样的,所以你也是错的

那我纠正下我的观点好了。。。这个题目的答案是2/3没错。。。理由也是我前面讲的没错。。
就是把题改了一下,如果是主持人随机选的羊的话我算错了。。几率的确是1/3而不是1/2也不是2/3

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-5 00:03 发表
好吧。我承认。。如果是主持人随机选的话几率是1/3。。。但是也证明了主持人随机选和他故意选羊的几率是不一样的,所以你也是错的

小贱女嘴真硬,来亲一口,mua~

原帖由 贱男村 于 2008-10-5 00:09 发表

小贱女嘴真硬,来亲一口,mua~

你不是说的随机的和特意选的几率都是2/3吗?

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-5 00:11 发表

你不是说的随机的和特意选的几率都是2/3吗?

我是说

随即但是不知道门里有什么(不打开看),结论是1/3

随即选1个门但是打开这个门,看到是羊特意选一个羊 效果是一样的,结果都是2/3

随机选一个门打开看到是羊和特地选一个羊的几率是不一样的啊。一个是1/3一个是2/3。。。
完了我们两个又绕到这里来了。。

就是随即选的门,打开看与不不打开看结论是不一样的

你开始没说清楚看还是不看

比如两个盒子,其中某盒子有一个红球,

你不打开看,选对红球的概率是1/2

你打开了一个盒子,选对的概率就是100%了

所以有些东西是不能随便看的

原帖由 贱男村 于 2008-10-5 00:17 发表

我是说

随即但是不知道门里有什么(不打开看),结论是1/3

随即选1个门但是打开这个门,看到是羊 与 特意选一个羊 效果是一样的,结果都是2/3
哦,我懂你的意思了。。。是2/3好像。要没打开门才是1/3

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-5 00:21 发表
随机选一个门打开看到是羊和特地选一个羊的几率是不一样的啊。一个是1/3一个是2/3。。。
完了我们两个又绕到这里来了。。

10000个门

选一个,剩下9999个,主持随即选9998个,打开看,刚好是9998个羊(运气好都选中羊了),

那除了你最开始选的还剩下一个门,这个门出车的概率是9999/10000(对应前边的2/3)
==========
10000个门

选一个,剩下9999个,主持特意选9998个个羊叫你看,

那除了你最开始选的还剩下一个门,这个门出车的概率也是9999/10000
============
10000个门

选一个,剩下9999个,随即选9998个,不打开看,

那除了你选的还剩下一个门,这个门出车的概率是1/10000(对应前边的1/3)
=============
就是说你开始选的门有车率永远是1/10000(对应LZ题目的1/3)

最后剩下的门有车率,有3种情况,9999/10000,9999/10000,1/10000

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-5 00:25 发表
哦,我懂你的意思了。。。是2/3好像。要没打开门才是1/3

恩,懂了,亲亲~

原帖由 贱男村 于 2008-10-5 00:30 发表

恩,懂了,亲亲~