返回列表 发帖
好吧,让我跟你说说为什么有人得到的是1/2的结论么?请你麻烦看清楚点!!!
三个门,观众选了一个门他得到车的几率是1/3是么?
还剩下两个门对吧?如果是主持人随机挑选两个门的话,那么得到车的几率就是在这两个门中
是1/2对吗???但是这只是在这剩下的两个门中。。但是在三个门中的几率就是2/3乘以1/2了。也是等于1/3了是吗??但是最概率是后只剩下两个门,观众手中的门的概率在整个3个门中的概率是1/3,而剩下的门在整个门中的概率也是1/3,但是最后是剩下了观众手中的门和剩下的门,所以他们两个的几率是相等的也就是说哪这两个门总共的几率为1的话,两个门的几率各是1/2,所以1/2的结论这样来的了。。关键是对比的基数不一样。你也就错在这里了。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:23 发表

呵呵,如果是车被挑走,剩下的概率也不是1/2,而是0好不?

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不就 ...

我没有说车被挑走了车的概率是1/2啊。。。你还是不懂么??????????
车被挑走了当然是0了!

简单来说 就是有3个选择 你选1个还是选2个?
有10000个选择 你选1个还是选9999个?

反正是我,肯定选择换-。-
相思一点.forever

我知道你的意思 。。你没明白我的意思,我是说相对于以前来说 概率是没提到1/2,因为你实际选择获得车的概率是1/3   我说提高到1/2,是相对于你是不是要重新选择,等同于你一开始选择的时候,就只有2扇门,基数是2的情况下。。。这里有个时间点的问题在里面
     反正只要知道,相对于以前的选择来说, 如果你选择换 获得车的概率是2/3就行了

我想说概率没提高到1/2,因为你拿了和没拿,直接影响结论,

虽然最后2个里肯定有一个有车,但是你手里拿的那个概率就是低

比如基数是10000,虽然两个门肯定有一个是,但是你手里的只有1/10000的概率,另一个是9999/10000

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

大开一扇门后,如果换,得到的概率是2/3。 这个是相对于原来基数是3样的时候得到的结论。。。 概率的确是提高了,提高到2/3是相对于你第一次选择来说的
      如果出发时间点是从主持人打开一扇门后来说,实际上只有1/2的概率获得车啊,好比如说一开始就2扇门让你选一样。。
      实际本质不是换不换的问题,主持人是问你重新选不选择的问题,当确认1扇门已经打开后,你实际概率已经提高到1/2,问你换不换,实际也是你心里重新选择不选择的问题,从数学概率上讲,你选择换相对于以前来说获得车提高到2/3

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:22 发表
我说我之前理解错了就是因为我没考虑主持人是故意开的羊!!!!!
我还以为他是随机开的!如果是随机开的你怎么知道他是车是羊????!!!!!

随机开的当然有3种情况,车,羊,和一种不让咱看的情况

我是想说这3种,后来剩下的一个开出车的概率均不是1/2,所以只要回答1/2就是错的

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:15 发表

把剩下的两个门中一个羊挑出来的话,那么如果主持人想在剩下的两个门中选中羊是1/2的几率.那么剩下的两个门中是

不是1/2是1/3,你就错这里了

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:19 发表

..............................哦.....................门开了你看见了都不算概率的了啊???那我最后还可以说门开了我看见了哪个门是车哪个门是羊勒...
推荐你看几本教材...高三数学教材和大学的满适合这道题 ...

你看见了的东西怎么算概率,你没事吧?看见了就是事实,不存在概率了我说

你说这个书我都学过,你当我不是大学毕业?

原帖由 moumoumou 于 2008-10-4 18:33 发表

我建议你找个朋友帮你做个实验,3张牌里2个黑桃1个红桃,要你选红桃,然后测试次数尽量取大,你就知道到底是1/3还是1/3了

其实你用笨心眼想一下就应该明白,

发生象你说的结果“有50%正确”的情况是:每次你都去掉了一个黑桃,那才有可能,显然不对哦~

如果你不小心把正确答案选走了,剩下两个黑的,这道题就肯定错了哦

原帖由 moumoumou 于 2008-10-4 18:33 发表

我建议你找个朋友帮你做个实验,3张牌里2个黑桃1个红桃,要你选红桃,然后测试次数尽量取大,你就知道到底是1/3还是1/3了

我知道你什么意思

无非就是你觉得,黑桃比红桃多,那么去掉一个,当然黑桃去被去掉的几率比红桃多

那么就算下你这么做能选出红桃的概率是多少,咱只算一次的就行

黑1 黑2 红 ,三张

去掉1张,有3中情况

1种,黑1被去掉,占1/3的概率,那么选出红的概率是这总情形下的1/2,整体来讲是1/3X1/2=1/6

2种,黑2被去掉,同样,这种情况下选出红心也是1/6

3种,红被去掉,选红是0

所以1/6+1/6+0=1/3,所以你这么做最后选出红心的机会还是1/3

我不用做什么试验,该做实验的是你

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 18:19 发表

..............................哦.....................门开了你看见了都不算概率的了啊???那我最后还可以说门开了我看见了哪个门是车哪个门是羊勒...
推荐你看几本教材...高三数学教材和大学的满适合这道题 ...

只要门开了当然就知道是不是羊了,你没瞎吧?

是啊你也可以看见车啊,但是题意是羊啊~

回到那个题,3选1,主持人开一个,你一看是车

那么剩下一个是车的概率就是0了,那么你手里的门是车的概率是0,剩下的也是0,总之无论如何也不是1/2

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 18:30 发表

但是问题确是要你第一次选的结果和第2次的结果换,那你说应不应该换啊,还是也认为“反正第2次是1/2换不换都一样”,你要这么想你就错了

原帖由 moumoumou 于 2008-10-4 18:29 发表
举另一个类似的例子,一组学生考试,全部是3选1选择题,由于题目太难,学生们一题都做不来,只能靠猜,最后平均分只能是33分。
老师觉得分太低了,让另一组学生考试的时候去掉一个选项,变成2选1,那第二组学生 ...

是啊老师又觉得分底,让第3组学生去掉两个选项,变成1选1,结果第3组学生都是满分~哈哈,好好笑

这样我英语4级就不用使劲学了,都是选择题哦~