返回列表 发帖
拿走一只羊,剩下的两个门必然有车是对的

但是我们讨论的是随即拿走一个门,不知道门里拿走的是什么

那么这里剩下的两个门不一定有车的,你说是吗?

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:04 发表

本来剩下的两个门中肯定有一个是车啊。。。

这是你在第6页说的话,自己看

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:39 发表
在观众选择前有三个门。。然后观众选了一个,得车的几率是1/3对吗?(以三个门为整体来看)

然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

那么在整体中那两个门中主持人随便挑一个(这里主持人先打开了门后,故意选的羊和主持人随便选了个门后打开来看是羊的几率是不同的)如果是主持人线打开了门后看,故意选的羊,那么他得车率就是2/3,如果是主持人先选的门然后打开来看,得羊了(注意这个时候是得羊了。)所以剩下的两个车中必须有一辆车,所以1/2+1/2几率为1.

引用你的话:然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

这句话不对啊,剩下两个门,每个门得车的概率是1/3,你不能以这两个门为整体看,因为这两个门可能都是羊,也就是车被挑走了的情况,现在车被挑走了(我没说车必然被挑走,这是被挑3中情况之1),那么2个门都是羊,那么这时两个门里都没有车,你怎么能说这两个门里一定有车呢?又怎么说从这两个门挑车的概率各是1/2?你的各是1/2就是说,1/2+1/2=1,那么你的意思这两个门里一定有车

两个红字矛盾了,明白了吗?

是这样的。。。

在观众选择前有三个门。。然后观众选了一个,得车的几率是1/3对吗?(以三个门为整体来看)

然后还剩下两个门。在这两个门中得到车的几率为1/2对吗??(以这两个门为整体来看)

那么在整体中那两个门中主持人随便挑一个(这里主持人先打开了门后,故意选的羊和主持人随便选了个门后打开来看是羊的几率是不同的)如果是主持人线打开了门后看,故意选的羊,那么他得车率就是2/3,如果是主持人先选的门然后打开来看,得羊了(注意这个时候是得羊了。)所以剩下的两个车中必须有一辆车,所以1/2+1/2几率为1.

PS:刚刚被你绕得有点昏了。。。

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:29 发表
哇靠。刚刚写的按错了全没了。。。你等等。。。

说服你之后真想亲你一口

哇靠。刚刚写的按错了全没了。。。你等等。。。

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:22 发表

是的。。但是注意哦。。这个题目是主持人打开了的。。我们讨论的是没打开的。

对,就在这里,就是说没打开的
如果没打开,就谁也不知道里边有什么,所以主持人拿走这个门的有车概率是1/3不?

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:19 发表

。。。。因为我们算的是挑到车的几率而不是挑不到车的几率。。。

我说的也是挑到车的几率,你说最后两个门可能挑到车的几率是个占1/2,因为之前主持拿走一个门,不知道里边有什么,如果那里边有车,那么剩下的2个门就没有车了,所以在剩下的两个门里挑车的概率不是各1/2,因为还有2个门里都没有车的情况,你要是说各占1/2,不就是说一定有车吗。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 23:19 发表

咱俩慢点来,从新数一遍,看看这5000到底是谁喊的。。。

你说的,观众选择了一个门后,主持人也随即拿走一个门,也不打开看是不是?

是的。。但是注意哦。。这个题目是主持人打开了的。。我们讨论的是没打开的。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 23:16 发表

呵呵,如果是车被挑走,剩下的概率也不是1/2,而是0好不?

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不 ...

。。。我们这里讨论的是挑到车的几率啊。。。当然你要算挑不到车的几率。。那就只好算把车拿走的啊。。
我觉得你越走越远了。。

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 23:13 发表

还有第二段。。。我说的是几率。。。1/3和1/3难道不是同等的几率么???
如果你知道了他拿走的是车是羊那么那几率就是乘以1了。。

咱俩慢点来,从新数一遍,看看这5000到底是谁喊的。。。

你说的,观众选择了一个门后,主持人也随即拿走一个门,也不打开看是不是?

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 23:16 发表

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不 ...

。。。。因为我们算的是挑到车的几率而不是挑不到车的几率。。。

原帖由 耗子吃大米 于 2008-10-4 20:33 发表

你这里说的1/3的几率是相对于三个门的几率。
而最后只剩下2个门了!你就必须在两个门中算几率!而不是三个门的几率!

如果是随即拿走1个,也就是说不告诉我们里边有什么就拿走了,这样剩下两个门也是各占1/3的有车概率,而不是他们说的1/2,如果各占1/2,加起来不就等于1了?那就是剩下两个必须有1个车,多可笑?
==============

以上是我原文

那么,被挑走了的门,就一定不是车?不是你说的随即挑的吗?那就是说被挑走的门有1/3的概率有车的,那么剩下的两个门,他们有车的概率还是各占1/2是吗?难道不是每个1/3?

你说剩下的两个门的概率和是1=100%,那就是说100%一定有车了?

那么举个反例,主持人恰好把车拿走了,剩下的是两只羊呢?是不是和你的剩余2个门100%有车的说法矛盾?因为是随即拿的,很有可能把车拿走了,所以剩余的2个门没车了。所以就算最后剩下2个门了,也不一定必然有车。就是说你的剩下2门各占1/2,加一起=1,一定有车是错的。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 23:05 发表

刚出去吃烧烤了。。。

回来了,你的意思说,主持人在剩余两个门挑车,每个门的概率是1/2?你好好想下,可能是1/2?你不能不算观众手里的门呀,那也是一个门,就是主持人不能选,所以剩下的两个门要选中车每 ...

还有第二段。。。我说的是几率。。。1/3和1/3难道不是同等的几率么???
如果你知道了他拿走的是车是羊那么那几率就是乘以1了。。

原帖由 贱男村 于 2008-10-4 23:05 发表

刚出去吃烧烤了。。。

回来了,你的意思说,主持人在剩余两个门挑车,每个门的概率是1/2?你好好想下,可能是1/2?你不能不算观众手里的门呀,那也是一个门,就是主持人不能选,所以剩下的两个门要选中车每 ...

你知道我为什么排除了观众手里额的门么???因为我是2/3*1/2这个2/3都已经把门限制到了主持人手里