返回列表 发帖
其实有时候,即便是中文的同音错别字,也会比英文(拼音)缩写更容易让人直观理解啊。。。
但是很多人却不这么用

举些常见的例子
敛迹->镰戟
填词->天赐
红娃->红蛙
黑户->黑狐

还有首都那些挂店的“金币”和“金b”,明显还是前者输入起来更简单便捷啊。。

-------------
我在火山练级的时候也经常打字聊天,由于空余时间不多,经常用同音错别字打出去,但是对方也全都能准确无误理解的啊。。

要中国人说英语 显然不太现实

原帖由 13717688178 于 2010-7-15 17:51 发表
中国人脑子里全是娶媳妇生娃,买巨力拖拉机,玩山寨小霸王计算机。
在中国人眼里英语与火星语差不多。。

丫!你是不是中国人呢。

这潜移默化的东西    偶骑士领主叫QL   圣殿十字军叫大鸟   怪物互击叫BB    心灵叫XO    天赐加速叫12....

好吧偶素个杂种- -

2个月后就没人喂你喽~

原帖由 273679206 于 2010-7-15 17:49 发表

看见没,这种人其实最可恨。说英语就是崇洋媚外了?哪条法律规定我在中餐馆就不能喝罗宋汤了?

自己IQ不够理解不上去,还说的挺愤慨,这贴本来挺恶,你给这贴加料呢?

..... 我说的是 ”拼音什么的还倒看不上眼了 崇洋媚外说的就是你这种。” ,而非“说英语就是崇洋媚外” -- 况且我也绝无这种想法。

JJ亮了...
How are you?
How old are you?

对lz人生攻击的请自重
大家都是为了让ro更好,扯事别扯人

称呼是个潜移默化的过程,或许用英语缩写的确可行
也或许将来的某一天能想到更牛掰的称呼
但是大家应该先摸索思考,而不是喷玩家
lz有这份心值得尊重
以上

不要把自己喜欢的叫法强加与别人,没权利也没能力这么做

LZ觉得用拼音开头2,我还觉得英文开头2呢

原帖由 5050809165 于 2010-7-15 11:12 发表
我同寝室看到我玩ro问我lr是什么?
我掩面而泣地回答:猎人

下回你室友指着猎人问你这职业是什么,你说H昂(Hunter)

宫廷变MT了- -  换谁看了都震惊

是不是为拼音缩写还是英文缩写争成这样的仅RO一家,在其他游戏里其实很罕见
拿dota来说,直接从对英雄的称呼缩写就可以看出一个玩家的水平,不解释

你觉得说英语的多还是说中文得多?
Aux grandes âmes, les grands challenges.

直接打中文不就更清楚吗,搞得那么复杂= =

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-7-15 13:49 发表
We all of big parts be that English be out of the run of connect English 4 classes still have a lot of guy that the person fail in examination, so please don't with this show own English good.

...

Orz

还是汉字吧
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.