返回列表 发帖

[历史] int是决定SG是否能顶的重要因素

一般人提到顶怪,立刻会大谈vit,血量,装备,实际上对于SG来说,int是一个不可忽略的因素。
SG顶怪的一般模式是:承受怪物攻击,给自己加血,这在无名3,火山之类的地方是一个常态。
int能带来什么好处呢?我们比对下int50和int70的差别。
为了方便计算,不考虑冥想因素。
假设前者最终int是80,后者最终int是100
那么对于前者,10级治愈治疗量是2216,后者是2418

看起来微不足道,但是实际上后者比前者多9%
这意味着,单位时间内,后者可以比前者多承受9%的伤害。
9%是什么概念呢?大致上是精练值多+6-7左右的差别,这个数值是很大的。

80 80 80 無敵

没想到这贴能顶这么高...

在完全不考虑操作差别的情况 (其实操作最重要, 手慢手快能一样吗...LZ何必这么数据流呢)

VIT对防御几无裨益, 主要是撑高了MAX HP
INT和DEX的作用主要就是尽量让撑高了的MAX HP保持健康状态

高I的治愈是这个效果, 高D的光耀也是这个效果
其他辅助技能除暗壁,MMG是需要一点D的, 其他似乎也跟D关系不大

所以说到底, IDV的分配, 完全要看怪和自己操作水平来决定

只要不被怪秒, 手够快, 思路够清楚, 完全可以ID
搞不定的, 就多加些V, 光治愈顶的过来的就多加I, 像Y3这种地方必须要高D

像我经常去OK洞这种地方顶怪, 无D无I无V也就这么过来了

好的SG有的D99V99
皮厚才是硬道理
当然驱魔除外
Y3风骚的SG你见过靠加血顶的么

我着实被这个帖子震惊了!!!

这是我在小站有史以来看得最精彩的帖子。

看了半天终于算是看明白了,原来lz只是想告诉大家加int可以提高治愈量
这样说来其实lz也没什么错

那去那里啊。。。。。。=  =+
我出的都辅助技能,能组个人不错了··T.T
现在组队风气低迷。。啊。。

其实我A牧。。。想出转身的。。。难道花血本买个技能重置
?自己转怪?!!!!

原帖由 MS秘籍圣光口爆 于 2009-8-18 10:23 发表
果子。。。。。
俺那MS是小号。。消耗不起。。为了节约都除了禅心好多级了。。

I现在55··怪不集中的地方确实蓝不缺,怪密集或者突然刷怪蓝就很吃紧。
所以在想万一蓝不够,靠光耀持续恢复的优点+低级治愈 ...

其实我在说不是你的问题,
是你队友的问题,
输出不提高还选择这么难度的地方。
就像没装备的人怎么也不可能去无名3吧。

果子。。。。。
俺那MS是小号。。消耗不起。。为了节约都除了禅心好多级了。。

I现在55··怪不集中的地方确实蓝不缺,怪密集或者突然刷怪蓝就很吃紧。
所以在想万一蓝不够,靠光耀持续恢复的优点+低级治愈的低耗蓝,是否可以在最低耗蓝的情况下保证队友安全。
就算没任何装备辅助,光耀777,算一个低级治愈1300
也有2000+治疗量,现在LR被咬下2000+吧。
估计可以尝试,我回去再把MS升几级JOB。光耀满级和7级区别在于人数?

PS:以上情况是特殊性。
1。非Y3这种高难度地图(对平民来说)
2。组队职业基本为高回避职业,所以不存在持续扣血。
3。组队的队员顶怪,非MS顶,所以有时间有精力去放光耀。

原帖由 MS秘籍圣光口爆 于 2009-8-18 09:51 发表
这贴还在啊。
小弟很想知道。
高V低I的MS如何打持久战。。
比如刷掉个怪,又刷出来个在旁边。。。
I40~50左右,感觉蓝很吃紧。

还有RO里玩MS的时候感觉也有回蓝时间,类似WOW5秒回蓝?
是不是可以利用光 ...

SP的确是个很大的问题。我一直用I40的SG的。一般去研究肯定要保持I料理的情况下还要吃果子一个小时一般不会超过7个果子(带蜂后的情况下,不带蜂后我没试过),去火山的话要看情况拉的怪多了不吃料理SP肯定空(只是顶的怪多的时候)。。但我除了Y3,火山,PVP外,去其他地方都不用吃料理或者吃SP药。。因为一般来说是都够的。

PS:以上是本人I40 V93 D99的SG用下来的个人情况

这群嘲帖还在啊……

原帖由 MS秘籍圣光口爆 于 2009-8-18 09:57 发表
我是拿小号和别人去的。
我没条件双开。。。否则3头龙也打了。
顺便问下君寻,BLQ开好,XO消耗太大。爬塔15分钟
45瓶蜂蜜
开BLQ是不是就要准备很多补给?还是有别的办法?

龙3东西多经验多。。。嘛··= =~~

龙3自产各种新鲜水果……

我是拿小号和别人去的。
我没条件双开。。。否则3头龙也打了。
顺便问下君寻,BLQ开好,XO消耗太大。爬塔15分钟
45瓶蜂蜜
开BLQ是不是就要准备很多补给?还是有别的办法?

龙3东西多经验多。。。嘛··= =~~

原帖由 MS秘籍圣光口爆 于 2009-8-18 09:51 发表
这贴还在啊。
小弟很想知道。

还有RO里玩MS的时候感觉也有回蓝时间,类似WOW5秒回蓝?
是不是可以利用光 ...

猎人不强还去龙3,我心灵开个BLQ让神官轻松的不得了。

这贴还在啊。
小弟很想知道。

是不是可以利用光耀+低级治愈来弥补低I牧师的蓝缺乏问题呢。(专指特殊情况,突然刷出一个怪,而自己半蓝)
光耀持续时间+低级治愈的蓝是不是能和那几秒回蓝保持较低的消耗??
以龙3为例吧,因为LR不强力,怪一多就麻烦了。而自己蓝也不多,所以求个办法。

大家别喷,讨论讨论。。。=    =+

原帖由 Deathwing 于 2009-8-18 01:02 发表

平分还是不平分?
平分的话,求拖号

楼主我很想知道你超魔和神官还有神射的ID

好奇围观下达人而已