返回列表 发帖
呵呵.感謝建議.
不過這一點拉大他們都已經講過了..
您可以去看看舊貼.感謝您. .
刀女

路人甲坚持要用方言,理由:不会说,更别说打普通话了,结果:XX

路人乙坚持要用繁体字,理由:虽然很想打简体字,但系统打不出,结果:OO

总结:除非故意,没必要打死;即便如此,还是希望推广简普
MEMORY

當然要推廣.還要建議黨中央.把香港文匯報這种寫繁體字的主編給抓起來
刀女

楼上太极拳打的很好
MEMORY

好久没来
小站都成这样拉...

貌似现在是个XP,03等系统 不管装的是什么语言 都是自带有简体输入法的吧...就算是98 网上也一样有简体法下哦...
韩国这里的韩文系统就一样都可以打出简体/繁体中文.

如果是自己不想打简体吧..那又和硬要说上海话有啥区别呢?
香港文汇报是给香港人看的..那这个论坛是香港人论坛么?
不让说方言因为不是标准国语.
那中国大陆的标准字体一样不是繁体哦.
不要这样矛盾好不好.

原帖由 放不下的爱 于 2006-10-14 17:13 发表
好久没来
小站都成这样拉...

貌似现在是个XP,03等系统 不管装的是什么语言 都是自带有简体输入法的吧...就算是98 网上也一样有简体法下哦...
韩国这里的韩文系统就一样都可以打出简体/繁体中文.

如果是自 ...

論壇是屬於全中國的.
同樣也不單單局限於是上海的.
刀女

原帖由 加林仙猫 于 2006-10-14 17:11 发表
楼上太极拳打的很好

這叫乾坤大挪移..
刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 17:42 发表

論壇是屬於全中國的.
同樣也不單單局限於是上海的.

那不就对了阿..
繁体字的局限性和上海方言的局限性有什么本质区别吗?

重點在於論壇不是局限於上海的.那就是全中國的.
全中國包括的省份多了.不想一一列舉.
感謝您的指教
刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 17:55 发表
重點在於論壇不是局限於上海的.那就是全中國的.
全中國包括的省份多了.不想一一列舉.
感謝您的指教

那同样也不局限于港澳台的吧?
为啥繁体就可以名正言顺捏...

哎.論壇是面向全中國國的.其中有沒有港澳台,回去翻書吧.
至於繁體的名正言順.這問題我沒有能耐解答..您去問問黨中央吧..
刀女

2页看下来发现。 ..爱国真强...

=。= 斑竹大人幽默了
我只是把你原话中的上海换成港澳台而已
何来不承认其是中国的了?
这只是顺着你的意思说下去而已阿
既然你以论坛是全中国的为由 禁止了上海话
那繁体字不是同样的道理么?
上海话不是全中国的普及语言 繁体字同样不是全中国的普及文字
两着都是在中国国内小范围地区使用的. 党中央也从来没承认过中国官方文字是繁体.
如果禁了前者的话 那后者还有什么理由能存在?
还请斑竹顺着这意思去理解
没必要反着去解释

原帖由 放不下的爱 于 2006-10-14 18:26 发表
=。= 斑竹大人幽默了
我只是把你原话中的上海换成港澳台而已
何来不承认其是中国的了?
这只是顺着你的意思说下去而已阿
既然你以论坛是全中国的为由 禁止了上海话
那繁体字不是同样的道理么?
上海话不是全中 ...

我有禁嗎..請看清楚再回答我.
沒有看清楚的.請去看拉大的發言.
現在我不想再為一些無聊的問題作出回復了..一樣的話.
我可以再重複一下..如果要質疑繁體字的問題.請看版規里面的問題.
能回答的..我再來回復..
就這樣了.同樣謝謝您的指教..出門吃反.88
刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 09:52 发表

引用這句.

你没关还有道理了?
既然写的清清楚楚作为版主你为什么不执行?
这叫什么?这叫失职。