返回列表 发帖
原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-14 20:07 发表

阁下不用文言文字典?高材生,佩服……

小学到中学读文言文,哪来的什么文言文字典.翻译全都用脑,然后老师再来纠正-.-
其他时间都不读文言文的
摁死你们~!

发现走了一批人,多了一帮马甲,还真是可笑至极啊。

为什么您会认为我是MJ??我有点奇怪~请赐教

楼上大号出来可以吗?马甲只有卑鄙的人才喜欢用

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-14 20:03 发表
学文言文的时候应该接触繁体最多了,一些老祖宗留下来的文言文都学不好的人,谈什么地方方言的文化,都重读中学去。

建议还是你去重读吧!

原帖由 一条非 于 2006-10-14 20:04 发表

课本的文言文都简体化了

阁下不用文言文字典?高材生,佩服……

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-14 20:03 发表
学文言文的时候应该接触繁体最多了,一些老祖宗留下来的文言文都学不好的人,谈什么地方方言的文化,都重读中学去。

课本的文言文都简体化了
摁死你们~!

原帖由 出云隐者 于 2006-10-14 19:51 发表
繁体字不是台湾的专利。
喊着灭杀小日本的时候不是个个都会说不能忘本么?怎么到了文字上就通通以忘本为荣了?

这不能怪谁,80年代中后的孩子基本都不认识繁体的
其实我的繁体字是从新华字典里学的,小学时代经常翻新华字典的
摁死你们~!

繁体字不是台湾的专利。
喊着灭杀小日本的时候不是个个都会说不能忘本么?怎么到了文字上就通通以忘本为荣了?
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

请楼主不要把台湾人一棍子打死,部分台独分子不能代表全部台湾人,何况现在的部分台湾人是解放前跟国民党从大陆过去的
另外你别拿你那些在QQ上转来转去的消息当材料,没有什么新闻提到过SHE说自己不是中国人之类的话.
至于繁体字,我觉得交流没什么大碍,因为爱国使用语法还是跟普通话一样的.方言嘛,语法变了,交流也就困难了
摁死你们~!

我說個事實啦..難道不是嗎..

我能說的都說啦..您可以看上面的回貼..謝謝
刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-10-14 14:54 发表
不錯..應該建議香港政府趕緊去裝..
最好是全世界用繁體字的人統統去裝個..
不錯. ..

未免你把帽子扩大了吧 感觉有点强词夺理了

不錯..應該建議香港政府趕緊去裝..
最好是全世界用繁體字的人統統去裝個..
不錯. ..

刀女

装个紫光不就ok了~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围