返回列表 发帖

[历史] 纠正贴.减魔防真对在低乘魔防时面对魔法没有大用吗?

内容已删除

这....需要纠正吗......不是一直都是这样的吗.......

大用?

对MATK400~800的人来说,0乘防100减魔防对最小MATK的确有25%的减幅,但是真的有大用吗?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 ||| 于 2008-5-17 00:31 发表
这....需要纠正吗......不是一直都是这样的吗.......

大用?

对MATK400~800的人来说,0乘防100减魔防对最小MATK的确有25%的减幅,但是真的有大用吗?

不单是最小MATK吧,你放魔法时候能控制的了自己MATK的浮动吗?我只是碰到过有人和我说减魔防没有乘魔防就没用的说法不认同而已.因为减魔防到一定程度就相当于面对魔法时候多数人第一反应去追求的乘魔防.所以不是说只有乘魔防象一些人想的那样是减魔法伤害的大头.减魔防也有自己不小的作用.

好吧,因为还有人发过一个贴,问魔法伤害公式怎么样的,然后他自己编了4个公式,每个公式都是把减魔防放到所有东西最后面单纯的减1次,菜市萌发了我写这个的想法.只是纠正而已啦.

只要装备没问题有补给刷
谁会被魔法打死?[XXXXXXXXXXXXXXXhp少的就算了-_=]

至于以贴里举的例子,面对原本的10000伤害减掉1250,是不是有作用,这也因人而异吧.有的人以为不算什么,也有人以为蛮多的.这本来就挺主观的.我说大用,只是MARK一下

原帖由 老灯 于 2008-5-17 00:39 发表
只要装备没问题有补给刷
谁会被魔法打死?[XXXXXXXXXXXXXXXhp少的就算了-_=]

和实战没有特别大的关系,举实战例子是为了形象说明罢了.单纯的纠正一些人关于魔法伤害公式错误的理解而已.

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 00:37 发表

不单是最小MATK吧,你放魔法时候能控制的了自己MATK的浮动吗?我只是碰到过有人和我说减魔防没有乘魔防就没用的说法不认同而已.因为减魔防到一定程度就相当于面对魔法时候多数人第一反应去追求的乘魔防.所以不 ...

总不会每一个纱布发一个自创公式贴你都要来纠正一次吧...(太闲了...)

我的意思很明显,即使对最低MATK也只有25%减幅的话,那么平均和最高MATK呢?15%?12%?加了N多I和V就为了这?还不如穿2件魔防装直接20%恒定减
当然,我不是说IV都不加,IV加不加是配点的问题,我只是想说没必要看这所谓减防的作用而已
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

嗯,也是为了提醒一些新人在考虑减魔法伤害时候,不要只关注乘魔防..

原帖由 ||| 于 2008-5-17 00:43 发表

总不会每一个纱布发一个自创公式贴你都要来纠正一次吧...(太闲了...)

我的意思很明显,即使对最低MATK也只有25%减幅的话,那么平均和最高MATK呢?15%?12%?加了N多I和V就为了这?还不如穿2件魔防装直接20%恒定减 ...

看4楼.再看原贴,我也提到了,面对元素箭的HIT数越大,那么减魔防的效果越好.不管如何,这贴还是为新人或对魔法伤害公式不熟的人服务一下而已,肯定会对一些抱着把减魔防放到最后减1次的人有点提醒的.

新人计算魔法伤害...?无聊到计算魔法伤害了丫的还敢装新人?

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 00:44 发表

看4楼.再看原贴,我也提到了,面对元素箭的HIT数越大,那么减魔防的效果越好.

再好,不也就是同一个%?难道1HIT和10HIT占的%不同?

原帖由 ||| 于 2008-5-17 00:45 发表

再好,不也就是同一个%?难道1HIT和10HIT占的%不同?

你看的是%,是公式上面的,很多人第一反应注意到的是实际伤害到底减了多少数字.所以说,HIT数越多,减的数字就越多.我和你说的%意思其实是一样的.

原帖由 ||| 于 2008-5-17 00:45 发表
新人计算魔法伤害...?无聊到计算魔法伤害了丫的还敢装新人?

肯定有人一直错误理解魔法伤害公式的,信不信? 我印象中关于这贴内容就发过不止4遍.还有过一次短消息解释... 所以还是MARK一下,以后有人问起来也方便.

小Y别搞破坏了,回贴一乱,别人没耐心看的.

好吧...不捣乱了...反正我还是觉得原描述完全没错,在低乘防状态下,减防无大作用,无论DEF还是MDEF