返回列表 发帖
原帖由 ||| 于 2008-5-17 00:53 发表
好吧...不捣乱了...反正我还是觉得原描述完全没错,在低乘防状态下,减防无大作用,无论DEF还是MDEF

但总比理解成把减魔防放到所有东西后面只减1次强啊,这和实际计算方式差的也太多了...

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 01:00 发表

但总比理解成把减魔防放到所有东西后面只减1次强啊,这和实际计算方式差的也太多了...

还没见过那么算得呢

原帖由 老灯 于 2008-5-17 01:07 发表

还没见过那么算得呢

不那么夸张,也会把减魔防放到HIT数后面减1次(这是最容易犯的,因为很容易和物理伤害公式搞起来).极端例子就是所有东西算完,再减1次,还真有人发贴问过,自己写的4个公式每一个都是如此,就是把前面的东西在括号里移来移去.减魔防却很固执地只放在最后... .可见一点都不了解减魔防效果的人还是大有人在的...

其实I高I低在Y3的时候有很多区别...
想那30HIT的雷鸣....

原帖由 soledadjyw 于 2008-5-17 01:22 发表
其实I高I低在Y3的时候有很多区别...
想那30HIT的雷鸣....

这东西也是靠主观判断多还是少的.你觉得减的多,一定也有人觉得减的不多....

靠的是装备
没装备INT140都没用

原帖由 老灯 于 2008-5-17 01:50 发表
靠的是装备
没装备INT140都没用

别太主观下结论,如果140I没用,我不白写这贴了. 本来这东西就是每个人感觉不同的.以例子说明10000扣掉1400,这1400,你觉得少,我就觉得挺多的.

为什么说减魔防在乘魔防低的时候没什么大用?因为减少伤害比例太小
就拿1000MATK来说,乘防0 减防150 每HIT伤害850 伤害相比没减防减少15%
如果乘防有50  每HIT伤害只有350 相比没减防减少了30%的伤害
而乘防更高时候甚至几乎减少100%伤害(比如全MF装的IV十字军)

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 02:09 发表

别太主观下结论,如果140I没用,我不白写这贴了. 本来这东西就是每个人感觉不同的.以例子说明10000扣掉1400,这1400,你觉得少,我就觉得挺多的.

没装备   一个雷鸣还不是地板

原帖由 老灯 于 2008-5-17 02:14 发表

没装备   一个雷鸣还不是地板

这只是为了说明啦.别又和实战扯..实战又不是每次都被打10000的..

原帖由 wyxinhust 于 2008-5-17 02:12 发表
为什么说减魔防在乘魔防低的时候没什么大用?因为减少伤害比例太小
就拿1000MATK来说,乘防0 减防150 每HIT伤害850 伤害相比没减防减少15%
如果乘防有50  每HIT伤害只有350 相比没减防减少了30%的伤害
而乘防 ...

话是没错,但是你也固定思维了,如果你的对手MATK高,所以以为乘魔防作用明显.但是如果你的对手MATK低,那么很可能反过来减魔防效果会突出出来.这些全部是相对讨论,没有人可能只面对一个对手.关键在于减魔防的效果是固定的.所谓的遇强则强,这个强体现在HIT,遇弱也强,这个弱体现在对手的MATK.

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 02:18 发表

这只是为了说明啦.别又和实战扯..

实战用不到的东西  不就是纸上谈兵....

原帖由 老灯 于 2008-5-17 02:36 发表

实战用不到的东西  不就是纸上谈兵....

举10000是方便数字啊,又不是真的就全世界魔法都是伤害打10000....(下次回贴要多想想啊,别想到什么就发出来啊,容易误导人的)如果是5000原来的,那么减掉1400就3600.如果是2000的,就剩600了.

而且怎么又绕到实战用不到的情况了啊.就是因实战有用,才写的啊.不然IV职业面对魔法攻击职业可以省力很多的事实是哪里得来的.打多了就知道了啊.这是打人,如果是打怪,那么效果更明显了.不管是在冰洞还是研究3,高减魔防总是要轻松不少的.这是事实吧.

被你们几个搞晕了,我把贴又重新写了详细一点了.可以先仔细看完再提下意见啊.别看都没看,反对结论就先出来了啊.

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 02:37 发表

举10000是方便数字啊,又不是真的就全世界魔法都是伤害打10000....(下次回贴要多想想啊,别想到什么就发出来啊,容易误导人的)如果是5000原来的,那么减掉1400就3600.如果是2000的,就剩600了.

而且怎么又绕到 ...

难道你想叫人为了这1400点减伤让人把IV狂加让魔减防加到140?
舍本求末?有大用?

我前面说了,配点是配点的事,配了高IV,魔减防高是魔减防的事,没必要突出魔减防这点,完毕
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了