返回列表 发帖

我不在这里发OJN,免得被误会了

编辑了,以后我还是在别的地方发歌,呵呵,当然,还不一定做,有时间再说吧

之前发了OJN在这里,是因为我做歌只做OJN的,不喜欢BMS在MANIA里面的判定,发出来是为了交流和寻找知音

不过,这里是BMS论坛,我不会在这里发OJN了

这次要感谢坏坏小雨提供的超大容量的GBAOPAN,大大提高了上传的速度和容量

无语喽  你们争吧
哦哦 总算锁帖了

好的,我把上面的地址换了新的地址了,可以下了

额~~ 虽然做得很好的说..不过大家都发ojm文件我觉得还是太.....

反正ojm跟bms都只是一种形式~感觉ojm太大了下起来好费时间~~

可以玩到bms歌曲就好了,现在真有点担心以后没人做bms都改去做ojm.

那我又要去把硬盘扩充一下了.!!!555555

这么多M........ 怎么做的这么大?[m_偷看]

没压缩的ojn就是这么大!

原帖由 a5422575 于 2007-1-6 03:26 发表
额~~ 虽然做得很好的说..不过大家都发ojm文件我觉得还是太.....

反正ojm跟bms都只是一种形式~感觉ojm太大了下起来好费时间~~

可以玩到bms歌曲就好了,现在真有点担心以后没人做bms都改去做ojm.

...

不是这样的,因为OJM里面放的是底层音色的WAV格式的K音,所以很大,另外,相当于这个OJM还没有到最后形态,即缺少了像官方那种,最后一步用压缩器加密压缩生成最后的小文件,比如30M的可以压缩到3M,并且音质不损失

而BMS之所以可以变小是因为可以直接用MP3格式的K音,而同样的音质条件下,MP3的K大小是比WAV的K要小10倍的,所以显得小

只要能有官方的压缩器,OJM大小的问题就解决了,现在的问题是,很多不会自己做K的人已经得到压缩器却不愿意发出来,依靠工具全来大量抄那些国外原有的早就被人做好的有K的BMS,直接把别人的做好的K音导到NT里面,然后把NOTE排列一改就成自己的作品了。并且搞得冠冕堂皇,心安理得的,我已经对那种人没什么好说的了

而很多会做K的人却没有压缩器,无所谓,工具始终只是工具,而做歌的技术才是真正的灵魂东西,不就是得到工具么?得到工具不会做K只会抄袭K有什么好耀武扬威的么?不给我工具就不给,只能体现一些人的心态,我无所谓,该做的,我还是一样会做,当然,本来我也没什么时间去做,我都是凭兴趣才做做而已

刚刚发现重楼  不去写书 都对不起党和人民。。。。。= =!
再者 没KEY音的歌弹着一点感觉都没   至少我是这样认为= =!
最后  严重鄙视盗别人NOTE的人  绝对鄙视  
他们不去做JS 也对不起党和人民[m_发狂]

暫時...
只知道我的歌壓縮後大概只剩300-600kb 左右(舊歌60-130kb)
沒必要壓縮

呵呵,本来就是

不过就是个游戏人数少得可怜的小众游戏,本来就是个网络上虚拟的东西,我犯得着为了这么个虚拟的东西那么拼命么?我又不图在这个虚拟的游戏里面留个什么名,不像某些人为了出名算尽心计,用尽手段。

要不是因为对音乐的兴趣,我根本就不会走到今天,因为有兴趣,才会去研究。只要有兴趣在,以为会凭一个小小的压缩器成为我动力的羁绊么?不可能

但如果没有了兴趣,我有了压缩器啥的,也不会去做

本身,对音乐的兴趣还是有的,等哪天彻底不想做OJN。OJM了,如果还能有空闲允许,我还是会去搞点音乐编辑软件自己做点喜欢的音乐去,做NOTE也只是一时的爱好而已

好啦~~
可以出書了...

哈哈,我学新闻系的,出书也必然是我今后的一个打算

我跟你一樣
做note是一時喜好
(基本上只是做遊戲我就喜歡)

新闻= =  
以后都要买重楼的书 这么好的文采  唉。。。。。
对了我是学国贸的
以后给你当经济人 = =!