返回列表 发帖

天朝之星,"河 蟹号"诞生不久即告陨落.(更新图片,车辆型号)

这就是所谓仅靠8年时间从一个动车进口大国成为一个动车自主研发并走向出口的大国的“核心技术"?

在中国动车项目第一次招标时,日本川崎重工当初提出让中国购买日本的技术,并提出:“我们可以给你们提供全套的售后服务,你们千万不要急.
首先图纸你们先看5-8年把最基础的学好,然后我们再慢慢把更高层的技术教给你们。“
而当时我朝官员不屑一顾,甚至把这段话拿出来放在8年自主研发宣传视频里面嘲笑别人.

而在2004年,当中国**的代表与参加竞标的西门子集团洽谈高铁和动车技术引进时,德国人以近乎傻气的严谨和善意提醒到:“贵国是否论证过高铁项目在地质灾害方面可能带来的风险?”这种宁可自砸饭碗也要为客户的安全负责的态度,却被中国代表当作了耳边风。
呵呵.

天朝目前的动车有几种,大致分为前期自主研发,后期自主研发和直接参加从国外直接购入成品,从国外购入零部件然后再国内自行组装.
现在大多数动车为最后一种生产模式.

CRH1: 中国南车四方机车车辆股份有限公司 与 加拿大庞巴迪的合资公司
CRH2:中国南车四方机车车辆股份有限公司(联合日本川崎重工,引进技术)
CRH3:中国北车集团唐山轨道客车有限责任公司(联合德国西门子,引进技术)
CRH5:中国北车集团长春轨道客车股份有限公司(联合法国阿尔斯通,引进技术)

此次出事列车车号为D3115
由杭州往温州方向动车行驶

事故原因官方已“查明” :脱轨原因是动车遭到雷击后失去动力停车,两车均由恶劣天气引发的失去动力并造成APT系统失灵.造成追尾。

盛高祖下台.

纳尼!

高铁侠你肿么了!我的哲雪君呢!这肯定是黑暗军团干的!

原帖由 那个牧师 于 2011-7-23 23:25 发表
高铁侠你肿么了!我的哲雪君呢!这肯定是黑暗军团干的!

................haha

天气原因,无悬念=。=

最近武广高铁都减速了

艹嘞,每次高铁出事都推到自然“灾害”上面

尼玛的,从来都不会反省自己么!

尼玛的,既然你都认定之前的几次事故都是自然因素了,那雷雨天气你还发车,你这不是渎职么!

真是不拿人命当人命么!

尼玛的人民日报头版还是什么上将什么的,你又升几个上将干我们毛线事情啊,反正我们一个也不认识

天朝的官都是永不言败的,永远不会道歉,永远不会自我批评,只会批评。
“请、对不起、谢谢”这些话都是要求老百姓对他们说话时讲的
“知道吗?!”“今天不是和你们讲理的时候!”这种话才是他们的专用语言。
看看日本,听说日本外相贪污三万日元(400多人民币)被曝光后就辞职不干了
在天朝,贪污六位数(含)就是值得表彰,人民大会堂就该开表彰大会了。
(即贪污一百万以下!)
为什么拿人命不当人命,之前有专家解释过啊,因为我们是专家。

习惯就好。

高铁侠变身失败而已

河蟹号啊
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

不不不,你们绝对要相信郭嘉,相信党的。我们的技术是超越新干线的。恩,绝对的。你有本事让新干线追尾,还追的那么潇洒飘逸的试试呀。

奔向美好的明天  神奇超变特变快车

神奇的国度令人吐槽的事真多
上次我说了句,瞧瞧日本,地震+海啸+核电站爆炸才死亡2万人,中国地震震级低,还死了20几万人,还是相关部门的数据。
同事说,日本才多少人,中国有多少人啊。我还耐心的解释,说日本的本州岛是世界上人口密度最大的地区之一,中国的阿坝羌族藏族自治州都是大山,人口密度很低。后来过了几天,那女的抢盐去了,我觉得我跟她解释这些问题特SB,话都不应该说的
那女的估计都不知道日本在哪
日本在哪?是在从通县去固安的路上吗?

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-7-24 17:46 发表
神奇的国度令人吐槽的事真多
上次我说了句,瞧瞧日本,地震+海啸+核电站爆炸才死亡2万人,中国地震震级低,还死了20几万人,还是相关部门的数据。
同事说,日本才多少人,中国有多少人啊。我还耐心的解释,说 ...

你同事纯2B
你竟然在她身上浪费了时间.
要好好反省一下自己!