返回列表 发帖

[历史] 关于魔物的DEF和MDEF(召唤海棠)

怪物的总DEF是单纯的普DEF+VIT吗?总MDEF是简单的普MDEF+INT吗?

刚刚看数据的时候发现这个问题...

海棠同学...借问你的怪物资料是怎么来的?

爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

没人知道?
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

貌似物防的减算防御(俗称V防)是有浮动的。
是以VIT为基准通过运算得到一个范围值 在范围内浮动。

魔防的减算防御不清楚。猜测应该与之类似吧。
诚然,尽管是一种习惯...
but 没有什么习惯是改不掉的..

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 10:59 发表
貌似物防的减算防御(俗称V防)是有浮动的。
是以VIT为基准通过运算得到一个范围值 在范围内浮动。

魔防的减算防御不清楚。猜测应该与之类似吧。

偶看海棠的怪物资料贴是更新过的.
但是有些怪的DEF是简单相加.有些是貌似有加成过的.
但也不乏貌似是错误的数据.例如
暗●盗贼 DEF:9+104 MDEF:8+107
这个DEF我肯定是错的.
所以有此一问.

我也去看了下。。确实。。。

另外还引出一个问题,EP11部分MVP魔物 VIT调整之后 DEF是否相应也有所变化?

召唤海棠……

V防会变化,乘防不可能从怪物情报中得出,怪物情报只能看出减算的DEF和MDEF
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 ||| 于 2007-10-16 11:09 发表
V防会变化,乘防不可能从怪物情报中得出,怪物情报只能看出减算的DEF和MDEF

像这个防御力.59.在资料是刚好等于VIT
但是还有一个貌似应该是原始DEF的数为11

你说的V防会变化是不是指这个防御力是会在VIT附近上下浮动?

原帖由 natineprince 于 2007-10-16 11:15 发表

像这个防御力.59.在资料是刚好等于VIT
但是还有一个貌似应该是原始DEF的数为11

你说的V防会变化是不是指这个防御力是会在VIT附近上下浮动?

你找V在100附近的怪看看,我记得以前看是会浮动的
找沙妖试试?

浮动范围请看置顶公式贴
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

*VIT减防浮动
  minVDEF=VIT*0.5+VIT*0.3
  maxVDEF=VIT*0.5+VIT^2/150

原帖由 ||| 于 2007-10-16 11:17 发表

你找V在100附近的怪看看,我记得以前看是会浮动的
找沙妖试试?

浮动范围请看置顶公式贴

巨人. 资料登记的是DEF:71+88
情报如上图...

看来怪物情报出来的也不是VIT...

如果的确是浮动的话.那么偶想知道那个原始DEF71是怎么来的?

原帖由 皇帝of小花 于 2007-10-16 11:17 发表
*VIT减防浮动
  minVDEF=VIT*0.5+VIT*0.3
  maxVDEF=VIT*0.5+VIT^2/150

这个有点像了.合子那边原来的数据也是分最底和最高DEF的.偶开始搞不懂这东东.但是看上面的有点相似想起了.但是合用用的总DEF是最低和最高相加.好像和这公式有点不一致啊...

原帖由 natineprince 于 2007-10-16 11:23 发表

巨人. 资料登记的是DEF:71+88
情报如上图...

看来怪物情报出来的也不是VIT...

如果的确是浮动的话.那么偶想知道那个原始DEF71是怎么来的?

最苯的办法就是多次使用怪物情报,多次得到数据,套进公式反算出来

其实嘛...我也很想知道得到怪物STR,DEX等素质点的"扩展型怪物情报"是哪来的..
M同学:谁叫我??刚才谁叫我来着???

原帖由 natineprince 于 2007-10-16 11:26 发表

这个有点像了.合子那边原来的数据也是分最底和最高DEF的.偶开始搞不懂这东东.但是看上面的有点相似想起了.但是合用用的总DEF是最低和最高相加.好像和这公式有点不一致啊...

都说了怪物情报只能得到VDEF,没有办法得到DEF...OK?

那个XX+YY DEF不会你还没搞清楚意思吧..

原帖由 ||| 于 2007-10-16 11:29 发表

都说了怪物情报只能得到VDEF,没有办法得到DEF...OK?

那个XX+YY DEF不会你还没搞清楚意思吧..

的确是还没搞懂...侦察合子那边的数据的时候看到他那边写的是MINDEF+MAXDEF,怀疑是不是和玩家的算法不同...

原帖由 ||| 于 2007-10-16 11:28 发表

最苯的办法就是多次使用怪物情报,多次得到数据,套进公式反算出来

其实嘛...我也很想知道得到怪物STR,DEX等素质点的"扩展型怪物情报"是哪来的..
M同学:谁叫我??刚才谁叫我来着???

爆DATA党有可能找到怪物资料的DATA么?