返回列表 发帖

[神教][第三弹]RH系夏日田园色拉及猪排什锦炒饭组合

今天有人类来作客,于是做了两人份的炸排什锦炒饭与夏季色拉组合.

化时一小时,吃完便立即把那人类"轰"走了,笑.

以上是寒暄,下面进入主题(这次前戏很短是么)

主材料一览

菠菜,红甜椒,黄甜椒,生菜,玉米笋,小番茄,黄瓜,猪肉排.

1.色拉材料切割待机

切割过程省略,以下为切割后结果

生菜切小片,黄片自然还是切片,红黄甜椒纵8等分切割,玉米笋一半纵切,小番茄一半纵切,菠菜切茎留叶.

2.肉排调理

按照以下模样

除去周围肥油部分

在锅中加入牛脂,即牛油块,少量芝麻油

肉排上抹少量盐,料酒,黑椒粉

扔进去

翻面四次,火量中偏小,到如下状态出锅

3.炒饭调理

依然是煮熟后冷藏库内放置6小时以上12小时以下的米饭取出

清锅后倒入少许色拉油,极少许芝麻油,两者比例为10:1

热油后,按照顺序放入鸡蛋两枚,什锦原料,葱末,鸡味块,饭粒自然还是全部炒开,均匀受热,如下状态时出锅

4.组装调整

将之前待机状态的蔬菜盘拿出,菠菜取出,小番窃取出,其他材料放出色拉调理盆.

菠菜用滚水川烫一下迅速出锅倒入滤盆,然后用冷水冲洗,迅速降温然后倒入色拉调理盆中.

在色拉调理盆中加入色拉酱和橄榄油,两者比例为10:3

轻搅均匀后,分别装盘.其中一盘的模样.

饮料依然是西瓜味浓缩汁和苏打水及冰块组合

全部组装完毕后的状态图

无.

以上,谢谢.

お茶目な男の子。

不够勾起食欲-.-

锅的边缘还是没西干净...拿钢丝搓一搓

= =! 我也要一份...

原帖由 工藤新一 于 2008-7-18 17:59 发表
不够勾起食欲-.-

锅的边缘还是没西干净...拿钢丝搓一搓

我...我两个月前刷过一次,刷了半个小时...
除非买个新锅,但是那个绝对没有现在这个有手感.
お茶目な男の子。

............为什么我老是在要吃饭的点看到你的帖子

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-7-18 18:05 发表

我...我两个月前刷过一次,刷了半个小时...
除非买个新锅,但是那个绝对没有现在这个有手感.

第一张材料的图太寒了!
把签名改回来~

OYISHI额样子

恩,我订一份,快递费我出

睡觉,你是去学厨师还是荒岛求生记?不用那么远了...来潮州,我教你做潮州菜吧!

样子好好吃啊
新的开始!

炸焦了
6条最准的预言!99%会马上兑现
1、不可能用你的舌头,舔到你所有的牙齿。
2、所有的傻瓜在读到第一条真理的时候,自己在尝试。
3、第一个真理是个谎言。
4、你正在笑,因为你也是傻瓜。
5、你会很快把这个真理告诉其他傻瓜。
6、你的脸上还会带着傻傻的微笑。

看了就顶一下

怎么恋恋不来顶?

其实那个饮料看到后会很有食欲
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。