返回列表 发帖

情人节特别奉送~DIY巧克力全过程~(转贴)

情人节就要到咯~~一般情人节女孩子都该送男孩子巧克力 可是面对外面千篇一律的巧克力 总觉的没劲!如果是自己亲手做的话应该很特别吧~经过偶和两个好朋友的一番研究 昨天终于做好啦 由于完全没有经验 所以整整弄了偶们一整天 从早上9点半出发采购 到全部弄完已经是凌晨1点半了 特把此过程记录下来 送给在水的JMS 如果你们想亲手做巧克力送给bf 可以有个参考吧~

首先就是基本材料咯 我买了这些东东:黑巧克力 白巧克力(超市买),盒子,丝带,丝质围巾,双面胶,订书机,小花(城隍庙小商品街买),铺在巧克力下面的一层纸(蛋糕店讨来的),鋁箔紙(这个真不知道哪有买 最后在实在没办法的情况下冲到一个烧烤的店。。。)

然后开始做咯~

1先把铝箔纸折成5cm左右的长条 然后可以弯成你自己想要做的形状 用订书机固定 放在平盘上

我做的都是实心的 如果弄两层 就可以弄出空心的了 应该很好看吧~

2将巧克力弄成小块状放在碗中在微波炉里转上1到2分钟 拿出来后立即用筷子淘 一直到浆状

3将浆状巧克力缓缓倒入做好的模型中 这时最好有人帮下忙 按住模型 要不很容易从底部留出来很多。。。

这时也可以在上面撒上一点杏仁什么的哦~

4放入冰箱冷却一会 拿出来后小心将多余巧克力去处 然后撕掉铝箔纸 你要的巧克力形状就诞生啦~

5将白巧克力按2的步骤重做一次

6白巧克力我是用来写字的 将浆状巧克力倒如一点于食品袋的一角 然后剪个小口子 就可以象标奶油一样 用白巧克力在黑巧克力上写上你要的字 (不过后来觉的虽然这样方便 但由于巧克力很容易凝固 可能会弄到一半还没写完就挤不出来的 后来我就用牙签代替了。。。)

7写好字后 应该算是基本完成咯~然后可以根据你自己的喜欢设计包装 我是将丝带在盒子上弄了一圈 上面放了朵小花 里面放上丝质的围巾 围巾上垫上纸 然后再做了个小的蝴蝶结

这就是最后的成品了~

小爱的话:尽管丑了一点:..有心就够了...偶也想试试看...尽管米人送...哭哭...额...8过8介意有人做给偶...挖卡卡

好東西一定要頂...........

情人节貌似还早。。。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

淮海路上海广场二楼(或三楼)有家自己DIY做巧克力的店的,就是有些贵..........

叫老婆学学看
终有天,我们会平静~

偶家那口不喜欢吃甜食  就算我做了送给了他 然后也是我负责消灭
更何况我在家做 他都知道的说... ...

原帖由 ☆ミ可愛のメiao夜々 于 2006-1-12 12:18 发表
偶家那口不喜欢吃甜食  就算我做了送给了他 然后也是我负责消灭
更何况我在家做 他都知道的说... ...

借口
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,

原帖由 bateer 于 2006-1-12 12:20 发表

借口

时间记错 是去年 他生日我左手拎着可颂坊的心型巧克力蛋糕 右手捧着11朵镶金红玫瑰打的直冲他公司 在他下班前半小时到达 在他同事+老板面前送给他

然后等他们下班一起去吃饭 你GF或者前GF有做过这种事吗? [_[

原帖由 ╅淡淡啲寂寞 于 2006-1-12 11:46 发表
好東西一定要頂...........

MUA孙子乖

原帖由 ☆ミ可愛のメiao夜々 于 2006-1-12 12:24 发表

时间记错 是去年 他生日我左手拎着可颂坊的心型巧克力蛋糕 右手捧着11朵镶金红玫瑰打的直冲他公司 在他下班前半小时到达 在他同事+老板面前送给他

然后等他们下班一起去吃饭 你GF或者前GF有做过这种事吗? ...

哇。。。
“梆”~!

貌似应该LZ做这种东西的吧?我就不操心了.

我想起我把德芙巧克力融了...再捏啊捏啊...
这是很久很久以前的故事...............

额。。8错。。。就是么宁送。。。

只喜欢吃...
睡梦中你亲了我一下 于是我赏了你一个巴掌 接着我们的爱情就这样开始了
你幸福吗

原帖由 ☆ミ可愛のメiao夜々 于 2006-1-12 12:24 发表

然后等他们下班一起去吃饭 你GF或者前GF有做过这种事吗? ...

额...这种貌似该男人做...